Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
![]() |
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Так и я о том же. Только и слышишь: НАЧАЛЬСТВО навязало...Нас заставляют...Наверху приняли решение... Не от нас все зависит. Плевать все хотели на наше мнение. Тут только и можно проявлять патриотизм выдачей по этому поводу тирады русских слов из арсенала ненормативной лексики. ![]() |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2063 |
![]() Во-во давайте посмотрим на Китай, там между прочим за 200-300 баксов в месяц работают по двенадцать часов, работают и считают что им повезло с работой, а наши за эти деньги согласны только штаны в институтах протирать. И значительная часть из нас уже давно стала сонными скучными ленивыми (с), сохраняя при этом значительный интелект который некуда приложить. Извините если кого обидел. |
|||||
![]() Ну что ж Вы так огульно. Ох далеко не все сонные скучные и ленивые. Многие (не будем показывать пальцем) носятся как в задницу ужаленые. Не за 300 баксов конечно, но и не за 30 в час. А китайцы... Ну что китайцы. Много их уж очень. ![]() |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Смотря, какой прибор. (Может, его в утиль пора?). А если часто ломается- стоит задуматься- а я все так делаю, как положено? Я чаще замечал, что "импорт" бастует против неквалифицированного использования. Изредка случаются форс-мажорные обстоятельства- типа внезапных отключений электричества (ну, это- крайне редко). Или просто от старости (слетают микросхемы БИОС или ОЗУ). Это лечится проще даже, чем кажется. Во всяком случае, того гемора, как с нашими приборами, не наблюдается. И живут они у нас долго и счастливо. (Иногда настолько долго, что с трудом уже находишь "дефорсированную" машину на 386-486 процессоре для работы с ним. Но работают же!). Представь, М-1 уже давно на свалке, а его ровесник от ЛКБ до сих пор ишачит. Это А02 "на уровне", что ли? Этот уровень был лет 20 назад, побойтесь Бога... В том-то и дело, что не на уровне. И никогда не будет на уровне, смею вас уверить, а будет постоянно отставать. А откуда взяться передовым решениям, если идет калька с Запада, притом посредственного качества в исполнении? У меня просто нет слов. Зачем такой мазохизм? (У вас просто золотое начальство!) Мы, например, протестуем, только если нам пытаются всучить А02, а не РЕ. И не собираюсь я экономить чьи-то деньги за свой счет. Согласен, импорт сложнее в обслуживании, но ведь и больше "умеет". (хорошо, что эту ветку никто не читает, кроме нас с вами, а то нахватались бы, чего не надо...) |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
![]() А кстати, знаете, почему у нас никогда не выпускали поршневых возвратно-поступательных насосов для ВЭЖХ? Банально не могут сталь нормально обработать... Не говоря уже о сапфировых седлах и рубиновых шариках для клапанов. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Ну с многими вещами я не готов согласиться. В частности, на Милихром А02 наезжать не стоит. Вообще Милихром (как принцип детектора) - это никакая не калька, а один из немногих действительно разработанных с Союзе приборов. И разработал его мастер-самоучка с 10 классами образования аж 67-м году, когда Дюпон, например, только осваивал выпуск дерьмовых фильтровых фотометров. Многие другие, там М3700, или ряд электронных микроскопов - действительно плохо скопировали с западных моделей. А уж по Милихрому - бога не гневите. И в чем же Запад ушел так намного дальше от того же А02, позвольте спросить. Был я на семинаре, что проводил Аджилент на последнем совещании и сессии Совета по хроматографии в Клязьме. Лапин очень интересно рассказывал про новые разработки. Что и человеку то скоро у прибора делать нечего будет. Но пока к нам поступает импортное оборудование особо ничем не выдающееся. Это что 1100 - прорыв? Или диодная линейка от РЕ? Трудно сказать, кто же тут мазохист. ![]() И вообще диодная линейка - очень дорогая и красивая игрушка для людей, не обремененных сложными объектами и аналитами. Что там хорошего? Светит так, что в кювете фотолиз идет. Спектр икажает безбожно. Спектральные отношения не воспроизводятся. Сбивается и глючит. Я готов согласиться со многими Вашими тезисами, но объективность - вещь тоже хорошая. Небось, если бы Вам предложили реэкспотированный А02 под названием "Энвирохром" и соответствующими лейблами, то наверное прыгали бы от счастья? |
|||||
![]() Ну и это не правда. Плунжерные насосы делали даже в Орле под названием "Препанал". И сапфировые седла, и шарики были на уровне. Я 4 года его эксплуатировал нещадно - и ничего. И начинка там была большей частью не импортная. А Милихром 4 1988-го года выпуска до сих пор у меня работает. А газовик НР 72-го года недавно загнулся и восстановлению не подлежит. ![]() Так можно много чего перечислять и вспоминать. |
|||||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
![]() Ох и злой же Вы Serga на А-02, хотя понятия о нём по большому счёту не имеете... как показывает эта же дискуссия. Что-то не помниться мне Ваша активная работа на LKB кажется, а вот А-02 уже четвёртый год почти каждый день пашет-с, две колонки уже стёр так сказать... по надёжности очень-даже ничего на мой взгляд... конечно он свою нишу занимает, конечно она уже чем у 1100, но дайте срок... А науке между тем известны случаи когда тот же 1100 (вроде даже уже и снятый с пр-ва) даже сервис-инжинер очень долго устанавливал, не помню деталей уже, но что-то было поменяно сразу, что то потом... в общем не всё так просто... |
|||||
G.Baram VIP Member Ранг: 211 |
![]() Предположим, мне нужна колонка, набитая углеродным сорбентом. Кто и когда мне ее поставит? И во сколько это выльется? А насчет детектора- где взять диодную матрицу (или еще круче- рефрактометр) под малый расход милихрома? И чем обсчитывать диодную матрицу? Нужно греть до 100С колонку. У милихрома имеется термостат? Или автодозатор с коллектором фракций (оба- с охлаждением)? Даже если рядом с А02 будет стоять ГХ/МС- что-то уже можно сделать. Ну, так это надо к нему еще дополнительный прибор иметь. Ну, а уж чего у нас делать никогда не умели- так это ГХ/МС. Замкнутый круг получается. Не проще ли сразу нормальный прибор иметь? Конечно, для разной рутины- лучше милихрома может и нет. Значит, цели у нас разные. С милихромом несовместимые. Долго терпел, но вынужден вмешаться ![]() "Милихром А-02" сделан для тех, кто понимает, что на этом приборе можно выполнить практически 90% анализов, типичных для ВЭЖХ. И большинство задач, решаемых на ГХ и ГХ/МС, тоже. Для тех, кто знает ВЭЖХ на уровне кулинарии, он не подойдет. Кулинария - это когда всё по рецепту. Когда наука сводится к запоминанию рекламных проспектов и поверхностных книжек. "Милихром А-02" разрабатывался в Германии в фирме KNAUER. В процессе работы д-р Г.Кнауэр постоянно говорил о необходимой универсализации, о разных детекторах и колонках, о давлении в 400 атм и пр. И только после того, как убедился, что все аналитические задачи на А-02 решаются, он успокоился. Лишь единственное его соображение, пожалуй, сбывается. Г.Кнауэр был убежден, что продаваться прибор будет очень трудно, потому что его конструкция требует ясного понимания сути ВЭЖХ, которого у типичного аналитика из общества потребления, как правило, нет. У г-на Кнауэра, кстати, оно тоже не прорезалось, но ему простительно - он инженер-механик. О технологиях. Когда Г.Кнауэр посмотрел чертежи "Милихрома А-02", он заявил, что для него производство будет слишком сложным (за пределами рентабельности). Пришлось налаживать производство в Сибири на военном заводе ![]() Вы, уважаемый Serga, говорили о плунжерных насосах. В "Милихроме А-02" они шприцевые и очень прецезионные. Таких насосов в мире больше никто не делает. Лишь фирмы Applied Biosystems и ISCO делают нечто похожее, но намного более грубое. А ведь возможность дозировать пробу насосом исключает необходимость применения петлевого крана. Кран - это 12 соединений + вращающаяся прокладка. Если электронику иногда называют наукой о разъёмах, то ВЭЖХ - это наука о соединениях. Потекло (чуть-чуть) - и начинай сначала. Вот поэтому "Милихром А-02" надежен как автомат Калашникова или танк Т-34. Эти изделия Вам знакомы? Конечно, все мои слова можно не брать во внимание и бубнить о мировом опыте. А если он тухлый? ![]() В 80-х годах все твердили как попугаи, что колонка должна быть длиной (150-250 мм) и толстой (4-4.6 мм). Над милихромовской колонкой (2х64 мм) смеялись. Теперь, как достижение высокой научной мысли, демонстрируют такие же колонки. Лишь бедная фармакопея несет груз прошлого. Много причин, почему начальство любит импортную технику, но одну Вы даже не учитываете. Приобретение импортной аппаратуры снимает с начальства личную ответственность за отсутствие результатов. Виноват нерадивый оператор. А вот если отечественную купит - то от вышестоящего начальства уже отвертеться трудно. Когда был во Владивостоке два года назад, удивился, что кроме УАЗ-462 российских машин нет. Не нашлось нашему "козлу" импортной замены ![]() Наверное, только у нас сравнивают отечественное с импортным. Некая национальная ущербность. А во всем мире сравнивают хорошее с плохим. Но для грамотного сравнения надо знать немного больше, чем цитаты из рекламных проспектов. И вот эта беда - она всемирная ![]() Вы, дорогой Serga, говорили о колонке с углеродным сорбентом, о матричном или рефрактометрическом детекторе... Если у Вас есть реальная аналитическая задача, решаемая на импортном хроматографе, то сформулируйте её, пожалуйста, а я попробую её решить. Потребуется особый детектор - подключу (это элементарно). Итак, жду Вашу задачу. |
|||||
Волгин VIP Member Ранг: 1329 |
![]() Ну наконец-то! Тяжелая артиллерия в бой пошла!!! ![]() "Милихром А-02" разрабатывался в Германии в фирме KNAUER. - Можно ли поподробнее? Я всегда считал, что это - чисто отечественная разработка, а это - опять импорт... ![]() Если у Вас есть реальная аналитическая задача, решаемая на импортном хроматографе, то сформулируйте её, пожалуйста, а я попробую её решить. Потребуется особый детектор - подключу (это элементарно). Мне не хочется быть испорченным телефоном, поэтому прошу Вас, Альберт, сформулировать задачу, которую Вы решаете ежедневно изо дня в день. Хочется посмотреть, как ее можно решить с помощью А-02! При этом ни в малейшей мере не хочу умалить его значение для российских хроматографистов. |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |