Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3213


03.11.2006 // 19:22:30     
Раз уж обмен мнениями продолжился, хотелось бы ответить на некоторые высказывания. С DSP - в общем согласен. С отдельными деталями мог бы поспорить, но здесь противоположная точка зрения уже представлена во всей красе. Остальным - никто и не говорит, что рай существовал до 91 года. Иностранцы же за деньги еще как научат - см. ниже.


Korvet:
Только не ясно Вы это искренне говорите или просто иронизируете. В первом случае я с Вами оченнно солидарен.


Извините, предполагал, что ирония здесь достаточно очевидна, в свете моих предыдущих высказываний, да и смайлик стоит. Хотя с отдельными Вашими оценками и могу согласиться, но отнюдь не с выводами. То, что Вы предлагаете, в соответствующих документах именуется механизмом "гарантированного технического отставания" России.

Массовая же отсталость школьников и студентов, о которой Вы также упоминаете - очевидное следствие реформ, проводившихся по западному образцу. Почитайте вопиющие примеры в журнале "Наука и жизнь" 12-2004. Статья В. С. Доценко "Пятое правило арифметики" об опыте преподавания в Парижском университете:
www.nkj.ru/archive/2004/12/

Можно посмотреть и здесь: www.promved.ru/articles/article.phtml?id=893&nomer=34


Korvet:
На кой нужны лаборатории без сертификатов? (ISO и прочее) воду из пробирку в пробирку переливать?


Наличие у организации сертификатов "менеджмента качества" ISO 9001, которые свободно продаются и покупаются всеми желающими, обычно говорит о неспособности обеспечить нормальные услуги и произвести конкурентоспособную продукцию. Поэтому для обеспечения сбыта и требуются меры принуждения пользователей.

Стандарты ISO вообще, особенно их заявленный в свое время приоритет над национальными стандартами, как уже писал уважаемый Леонид - это в первую очередь технико-экономическая и идеологическая диверсия. Многие из них весьма сырые по сравнению с нашими ГОСТами, в которых, к слову сказать, недоработок, ошибок и противоречий тоже хватает.

Закон "О техническом регулировании" открыто уже называется должным именем: "Проведена супероперация в интересах наших глобальных конкурентов, и нам предстоит разобраться, кто вверг нас в эту пучину с такой степенью некомпетентности. К 2010 г., когда будут разработаны какие-то технические регламенты, наши конкуренты со своими стандартами будут на Луне".(Михаил Фрадков. Из выступления на заседании Правительства РФ 13 апреля 2006 г.)

Об этом же законе см., например, спецвыпуск "Промышленные ведомости" N9, сентябрь 2006 г.:
www.promved.ru/articles/article.phtml?id=888&nomer=34


"Так что нынешних аналитиков нужно послать мыть пробирки..."

Serga:
Очевидная дурость. Про квалификацию- см. выше. При том, что Korvet не удовлетворен качеством наших выпускников , мне сдается, что среди них тоже немало толковых.


Значит, как про химиков - сразу дурость. А производитель, как Вы говорите: "для общего блага вынужден будет продаться интернациональной компании или прекратить существование"? Я всего лишь попытался намекнуть, каков будет следующий этап, когда везде придут долгожданные исполнительные ремесленники.


Dm2: Кто не ковырялся в импортных наворотах без схем и описаний, тот вас не поймет. А ближайший сервис за 8 т. верст.

Т.е. за 8534,4 км . Поэтому я схемы и описания изделий, если и не вывешиваю сразу на сайте, то обычно высылаю даром по запросу. По поводу авторских прав - вообще отдельная тема. Начать можно с этого:
www.linux.org.ru/books/GNU/misc/right-to-read.html
Хотя фантазии автора - еще цветочки, а ягодки с этого поля уже реально существуют.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
михалыч
Пользователь
Ранг: 345


02.12.2006 // 14:49:47     

Лидия пишет:
, так почему никто ничего не пишет о патриотических чувствах к нашим реактивам (речь о качестве)? Я думаю, что если говорить в целом о патриотизме химиков, то этот вопрос будет одним из основных.
--------------------------
Я против обмана потребителей!!!

Учитывая пиетет к импортным реактивам, испытываемый многими участниками форумов Anchem, хотелось бы предложить взглянуть с той стороны на положение с реактивами в нашей стране.
Для этого надо сходить на сайты представительств зарубежных фирм и посмотреть, какие реактивы предлагаются по специальным ценам и каковы скидки против каталожных цен.
Сам факт наличия такого предложения говорит о соизмеримости качества реактивов и необходимости снижения цен для достижения конкурентоспособности импорта по сравнению с отечественными реактивами.
У Sigma-Aldrich список жидких химических реактивов по специальным ценам на 15.10.06 составлял 15 наименований. У Акрус холдинг – 4 наименования, причем 2 позиции есть в обоих списках, это ацетонитрил и тетрагидрофуран в 2,5 л фасовке, причем 1 позиция совпадает полностью по гарантированным показателям качества – это ацетонитрил HPLC, fаr UV.
Хочется отметить, что величина скидки по этим позициям максимальна  45% у обоих компаний и достигает 66% у Акрус-холдинг, следовательно – это демпинг в чистом виде. Хотя нет, Акрусом сделана попытка усугубить это (в принципе наказуемое деяние) завуалированным обманом потребителей, цитирую: « цена за упаковку 2,5 литра 875,00 руб., включая НДС, или 350,00 руб/л!!! Продукт соответствует требованиям европейской фармакопеи и не отличается по качеству от продукции компаний Merck, Рanreac Quimica, Scharlau, Lab-Scan, «Криохром». В чем обман? После предлога «от» пропущено слово «соответствующей». Есть основание привлечь Акрус холдинг за использование чужого имени, т.к. у каждой из этих фирм есть сорта ацетонитрила превосходящие по качеству рекламируемый Акрусом. Мало того, у «Криохрома» (см. WWW.cryochrom.narod.ru) нет соответствующей, т.к. вся она менее опасна. 3 сорт ацетонитрила особой чистоты «Криохрома» выпускается либо в 1л бутылках, либо, как исключение, в 20л. бутылях, но в охранных сосудах. Соответствующая 1л фасовка по каталогу Acros стоит на 27,8% дороже в расчете на 1л ацетонитрила, чем 2,5литровая. 1л фасовка, в отличие от 2,5л, не считается опасным грузом по правилам хранения и перевозки в нашей стране. Кроме того, 2,5л бутыль существенно менее удобна в работе, т.к. ее надо держать обеими руками.
В том случае, если реальное качество продукции соответствует лучшим образцам вышеупомянутых фирм, то тогда появляется еще одна обманутая сторона – Российское государство в лице таможни (занижение таможенной стоимости как минимум на 29%). У фирмы Acros Organics в ассортименте есть ацетонитрил для градиентной хроматографии, соответствующий по гарантиям 2 сорту «Криохром» и стоит он на 28,8% дороже. Ацетонит-
рил Supergradient Chromasolv стоит в 2,19 раза дороже.
Т.е. появляется повод для конфискации ввезенного товара.
В общем так. Если Вам достался ацетонитрил обещанного качества – вы получили дополнительные опасности и неудобства. Если это было скомпенсировано существенно более высоким качеством, знайте, что это ненадолго и, либо ваш сегодняшний денежный выигрыш Вам придется отдать в случае подавления отечественных производителей этой продукции, вследствие повышения цен до уровня каталожных, либо практика демпинга будет осуждена.

SIG
Пользователь
Ранг: 1197


03.12.2006 // 2:50:11     
Редактировано 2 раз(а)

К сожалению, отечественный производитель не всегда заботится об удобстве клиента и гарантирует соответствие качества продукта заявленному. Например, от работы с одной отечественной компанией, производящей растворители пришлось отказаться по двум причинам - отсутствие доставки ( склад в Подмосковье) и невозможность работать за наличный расчет (иногда проще купить 5л растворителя за свои деньги, чем ждать, когда у института появится безнал). Некоторые растворители вообще легально купить практически невозможно, например метанол или этанол. Глупо и опасно из-за 5 литров в год оформлять все бумаги и становиться на учет в соответствующих структурах. В Германии метанол продается в качестве топлива и никто не требует для него сейфов, сигнализации и справок из полиции. Кроме того, довольно часто отечественные растворители оказываются вовсе не заявленного качества. Например, у меня были образцы бензола (ХЧ по этикетке), в литре которого легко растворялись 10 г Na (которым его сушили), или гексана (ч), в котром было столько изобутанола, что он регистрировался не только по ГХ, но и по характерному запаху. Так что пока на мой взгляд поставщики импортных реактивов выиигрывают. Хотя тенденция к якобы упорядочиванию торговли реактивами, а на самом деле просто введение идиотских заградительных мер (см.темы о прекурсорах) налицо, и может так статся, что мы просто останемся без некоторых реагентов, поскольку их будет нельзя ввести без соответствующего вороха бумаг, а отечественных аналогов просто нет. За последний год, например, стало невозможно покупать катализаторы на основе благородных металлов, многие металлоорганические реагенты (как же, растворы-то в толуоле), KF, POCl3 и много другое, причем списки множатся. А работать надо сейчас и желательно здесь. Так что граждане, сознательно препятствующие ввозу импортной химической продукции тоже могут быть рассмотрены как вредители.
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378


03.12.2006 // 9:59:17     

SIG пишет:
К сожалению, отечественный производитель не всегда заботится об удобстве клиента и гарантирует соответствие качества продукта заявленному. ....


А Вы уверены, что это производитель грешит, а не подвальная продажная контора, которая из бочки тех. делает много бочечек ос.ч. Или на саму бочку этикетку переклеивает.
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378


03.12.2006 // 10:05:32     

SIG пишет:
Некоторые растворители вообще легально купить практически невозможно, например метанол или этанол. Глупо и опасно из-за 5 литров в год оформлять все бумаги и становиться на учет в соответствующих структурах. В Германии метанол продается в качестве топлива и никто не требует для него сейфов, сигнализации и справок из полиции...........
Так что пока на мой взгляд поставщики импортных реактивов выиигрывают.


Надо полагать, что ограничения накладываются только на импортный метанол и т.п. А отечественный, в вашем контексте, и метанолом-то можно не считать - покупай сколько хочешь.

Как-то у Вас причинно-следственно-логическо-здравомыслие не сказать чтобы безупречно...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦветХром ЦветХром
ООО «ЦветХром» производит лабораторные и промышленные генераторы водорода, деонизатор воды, систему очистки воздуха Поток-01, микрошприцы Стандарт. А также производит оборудование для модернизации старого парка хроматографов (БУС-02 для Цвет 500, АЦП АПК-02 + программа ЦветХром). Производит лабораторную мебель. Поставляет оборудование жидкостной хроматографии.
SIG
Пользователь
Ранг: 1197


04.12.2006 // 1:04:12     
Редактировано 1 раз(а)

Возможно, что у меня действительно проблемы. Импортный метанол можно было купить без лицензии, а вот отечественный мне ни разу не удалось, хотя он раз в 10 дешевле. Аналогичная ситуация с благородными металлами и некоторыми другими реактивами. Еще недавно многие вещи,на покупку которых у отечественного производителя нужна была куча бумаг, свободно поставлялись по каталогам западных фирм. И это было хорошо и удобно. Теперь все стало хуже, возить из-за рубежа перестали, но покупать отечественное проще не стало. Некоторые реактивы стали недоступны, и все. Это касательно логики.
Что касательно производителя - по большому счету мне все равно, перекупщик или производитель допускает брак. Мне желательно, чтобы купленный продукт соответствовал заявленным качествам. Скорее всего, Acros не производит сам тот же толуол, а только перефасовывает, но если я покупаю у них растворитель ос.ч, то его можно не проверять, качество соответствует заявленному.
И еще обычно, когда дело касается именно производителей, они обычно не проявляют интереса, если речь не идет о закупке вагона или состава их продукции. Поэтому поневоле приходится обращатся к более мелким фирмам, совсем, между прочим, не подвальным.
DSP
Пользователь
Ранг: 352


04.12.2006 // 18:06:57     
Ну что делать, МВД, таможне, налоговикам тоже жить надо.
Хотя вообще это глупость и вредительство.
Году в 1995-97 вообще приходилось работать на рояле ( помните, такая сивуха была), так как медицинский спирт в нашей организации бухгалтерия не закупала.
Вообще же некоторые, далеко не подвальные , фирмы ради клиента способны немного смухлевать что с нашими , что с импортными реактивами, например при продаже обозвав CH3OH - CH2CL2, ну не велика разница.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


05.12.2006 // 9:12:58     

DSP пишет:
Ну что делать, МВД, таможне, налоговикам тоже жить надо.
Хотя вообще это глупость и вредительство.
Году в 1995-97 вообще приходилось работать на рояле ( помните, такая сивуха была), так как медицинский спирт в нашей организации бухгалтерия не закупала.
Вообще же некоторые, далеко не подвальные , фирмы ради клиента способны немного смухлевать что с нашими , что с импортными реактивами, например при продаже обозвав CH3OH - CH2CL2, ну не велика разница.

Ну да, ну да...
Как там у Пруткова
Если на клетке с ослом увидишь надпись "лев" - не верь глазам своим.
Так можно до такой степени зашифроваться от представителей власти, что потом и сами не разберем, где в какой банке у нас что.
Ведь разница то невелика...
Ed
VIP Member
Ранг: 3284


05.12.2006 // 10:05:22     
Редактировано 1 раз(а)


DSP пишет:
Году в 1995-97 вообще приходилось работать на рояле ( помните, такая сивуха была), так как медицинский спирт в нашей организации бухгалтерия не закупала.
Ну вот, прошло 10 лет и один из моих знакомых, переговорив со своим директором, отказался от официальных закупок этанола. Закупает нелегально за наличку хороший пищевой спирт (слава богу ему много не надо, литров 30 в год). И не потому что его легально не купить, а потому что проверки замучили. А нет спирта - нет проверок.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


05.12.2006 // 10:14:47     

Ed пишет:

DSP пишет:
Году в 1995-97 вообще приходилось работать на рояле ( помните, такая сивуха была), так как медицинский спирт в нашей организации бухгалтерия не закупала.
Ну вот, прошло 10 лет и один из моих знакомых, переговорив со своим директором, отказался от официальных закупок этанола. Закупает нелегально за наличку хороший пищевой спирт (слава богу ему много не надо, литров 30 в год). И не потому что его легально не купить, а потому что проверки замучили. А нет спирта - нет проверок.

А че... Нормальный ход. Вот тут и вспоминаешь о сходстве закона и столба.
Перелезть нельзя, а обойти - легко. Особенно если с умом и выдумкой.

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты