Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Промежуточные итоги анализа алюминия ОСЧ. >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
17.07.2013 // 17:08:07
Олег, над кем издеваетесь?! Нет здесь таких спецов. Пожалейте, пожалуйста , форум. Дмитрия жалко. Он Вас не заслужил. И я устал. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
oxrannikoleg Пользователь Ранг: 666 |
17.07.2013 // 17:15:31
Редактировано 1 раз(а) Понял.Ладно.И самому не сахар. Только Малайзию мы так не догоним - Вас даже со старта не сдвинешь. |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
17.07.2013 // 20:28:03
Германия, универ г. Ульм. Впрочем, теперь и там этого нет - шеф вышел на пенсию и лабу перепрофилировали под интересы нового шефа |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
17.07.2013 // 21:31:34
Вы несколько недооцениваете квалификацию участников форума. Только здесь нужны не аналитики, но специалисты иного профиля. Нехимического. |
||
Nikolays Пользователь Ранг: 202 |
18.07.2013 // 10:31:21
У каждого материала есть физические свойства и применение (назначение). Для чего именно нужен алюминий ОСЧ? Что в нем такого уникального чего нет в других материалах? Для чего человек, купивший, будет его применять? Если в рамочку поставить вместе с результатами анализов это одно - понтами зовется, а если болт выточить - это другое, ведь требования к болту известны, их можно проконтролировать без разбора болта на атомы. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
19.07.2013 // 9:38:34
Редактировано 2 раз(а) Всегда считал,что пробоподготовка - составная часть анализа.В противном случае анализ сводится к чтению инструкции и механическим операциям руками. Как на военных сборах :после тумблера 8 нажать кнопку 56 . Если загорится красная лампочка в правом нижнем углу доложить командиру. Но помощь психолога видимо тоже скоро пригодится. Итак,ядерный распад все-таки лажа.По остальным вопросам можно работать. Ну хоть так. Я,кстати, тоже вышел на пенсию.И интересуюсь особо чистыми металлами.Общие точки есть.Не порекомендуете?Обсудим по-стариковски. Обязуюсь изъясняться на жесточайшем канцелярите,без малейших признаков охранницкого юмора.Только рубленые короткие фразы однозначно переводимые Гуглом. |
||
20.07.2013 // 9:20:50
Электроника,вернее,спецэлектроника - без радиактивных элементов,которые самопроизвольно распадаются и понижают соотношение сигнал/шум. Для космоса и суперкомпьютеров. Лазеры,криотехника.У материалов подобного класса очистки могут появиться и другие приложения,о которых сейчас даже и не мечтается. Хм,В России скоро придется объяснять,что такое электроника.К этому идет. Однако,в последнее время стало затруднительно именно мне что-то записать на Anchem.В свою же тему(sic!).Так что если найдутся возражающие - они смело могут добавлять "Молчишь! То-то". Подожду ответа из Академии - потом попробую подключить более широкую общественность.Так сказать - посоветоваться.Вот уж люмпен-то восхититься. Ненадолго,но интенсивно. |
||
02.08.2013 // 16:50:34
В процессе общения уже с другими специалистами возникла неожиданная проблема:В качестве эксперта ,возможно,будет выступать Гиредмет. В связи с этим считаю необходимым разъяснить - привлечение оной организации в качестве единственного эксперта недопустимо! Основания: 1.При проведении анализа в июле 2011 года,который уже несколько раз в этой теме приводил,была допущена концептуальная ошибка в пробоподготовке - нельзя травить в кислотах алюминий ОСЧ.Знали это специалисты - мне не ведомо,но сразу оговорили до анализа,что пробоподготовку проводит Гиредмет. Мне-то было сказано - просто отпили ножовкой,а дальше уж мы сами. 2.Мною была высказана претензия в письменной форме и эту претензию должны былы рассматривать.Цифры в протоколе нестандартные(Mg<3ppb! многие видели) и они наверняка проводили контрольное измерение.Если просто увеличили время травления,то просто увеличили количество абсорбата.Если же проводили на ElementGD,то наверняка получили такой же результат как и в Германии. Пробоподготовка одна и та же,методика разнится только переведом.Следовательно, и результат такой же(значительно хуже чем на Jeol!). Причем пробоподготовку для внутренного контрольного измерения они должны были делать сами. Мне же было заявлено лишь,что претензия рассмотрена и отклонена.Никаких сопутствующих оснований предъявлено не было.Может потому,что они(результаты контрольного измерения) здорово отличались от уже выданного официального протокола? 3.1 ноября 2011 года лично ездил в Москву и раздал образцы для проведения контрольных измерений: - ГеоХИ Колесову Г.М. - в представительство Agilent - В ЦКП ФНМ МГУ Елисееву А.А. Геннадий Михайлович,к моему огромному сожалению и прискорбию, в январе 2012 года умер и не успел сделать НАА.Искренне жаль - он мне очень понравился. Agilent поручила выполнение этого анализа одному из своих контрагентов.И то, что этот металл, даже с чудовищным пробоотбором,имеет чистоту уровня ppb я знаю с 11 ноября 2011 года. Елисееву А.А. по его просьбе отдал даже два образца - потом не хватило для Тимофеева П.В. и очень об этом жалел. Сначала дело пошло сноровисто.Растворяли в азотке с подогревом месяц.Затем выполнен анализ.И все ... Замолчал Андрей Анатольевич .И непонятно почему. Я даже открытое письмо писал на форуме. Не помогло!И потом я вспомнил - сам Елисеев всколь упомянул,что он тоже сотрудник Гиредмета. Корпоративная этика!Не может один эксперт из одной организации противоречить мнению другого эксперта этой же организации.Да еще более высокопоставленному. И то,что я обращался в ЦКП ФНМ МГУ - значения не имеет.В первую корпоративная этика Гиредмета.Это только мое предположение - сам Елисеев мне так и не ответил.Гиредмет также молчит,хотя я им писал. Хотя,конечно, возможен вариант,что у него также не вышло и он не захотел в этом признанться.Но это мне кажется совсем фантастикой - представители лидера отрасли лажаются на одном и том же металле два(три? или сколько там) раза.Причем разными методами. И они свои результаты даже объявить не могут - такая разница!На одном и том же металле! Причем на Agilent 7500 ЦЗЛ это делает с первого(до ppb) . Поэтому я против того,чтобы Гиредмет был единственным экспертом. |
||
sinthetic Пользователь Ранг: 3589 |
03.08.2013 // 2:01:27
А разве в Вашем случае заказчик не имеет права присутствовать от и до? |
||
03.08.2013 // 9:26:25
Редактировано 2 раз(а) Эх,от заказчика тогда толку было мало - мало знал.Сейчас стараюсь присутствовать. И к тому же через кислотное растворение - это месяц ожидания.Через Jeol делали две недели.А жизнь в Москве недешевая. Конечно лучше присутствовать - потом разбираться легче. К тому же определенный пиетет - он до сих пор сохранился. |
|
||
Ответов в этой теме: 409
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |