Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Промежуточные итоги анализа алюминия ОСЧ. >>>

Ответов в этой теме: 409
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3455

25.11.2014 // 16:52:01     
> ...своего мнения о анализе Гиредмета Вы как-то не выразили -а это уже точно Ваша тема.

Отнюдь. Мои темы можете поискать на Лурке, в разделе "отечественный производитель".

Но если Вы пилите образцы ножовкой и напильником (предполагаю - ранее уже вовсю использовавшимися) и претендуете на анализ на уровне 10-10 или выше... Могу выразить мнение, но оно Вам не понравится.

> "Только признанные официально ученые."

В частности. Но была и прикладная наука, и многое другое. Заинтересовать тех, кто мог получить доступ к оборудованию нужного класса, при СССР вполне можно было. И гораздо проще, чем в РФ.

> "А статусом охранника я уже не комплексую".

Скорее уж, Вы им бравируете.

Хотя при СССР, следует заметить, тоже можно было пойти в разнорабочие, а затем угнетать академиков пролетарским происхождением очередной "инновации".

> "Вообще-то речь была о проблемах аналитической химии. Трансмутации я сам квалифицировал как ахинея в кубе. Но материалистического объяснения не получил."

Так определитесь, Ваш сверхчистый алюминий материального происхождения или всё-таки нет.

> "...а за что? Человек по-другому думает".

Именно за это. Критерии научного мышления - общеизвестны. Симптомы вялотекущей шизофрении - тоже.

Уже говорил, в другой теме, что современная физика имеет много нерешённых проблем. Но скользкие несжимаемые шарики, смазанные мировым эфиром и свободно перемещающиеся в условиях плотной упаковки, - их решением не являются. Мягко говоря.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kump
Пользователь
Ранг: 3273

25.11.2014 // 16:53:15     
Всё-таки расскажите в чём суть технологии. Облучение, бомбардировка эфирными шариками или погружение в торсионные поля?
Куда деваются примеси, в виде чего они удаляются?
Степанищев М
VIP Member

25.11.2014 // 17:07:46     
Редактировано 1 раз(а)

kump > "...или погружение в торсионные поля?"

Торсионные поля - это отдельная тема.

Видел однажды приборчик от торсионщиков, розничной стоимостью порядка ста тыщь. Такое впечатление, что его ваяли в кружке радиолюбителей г. М-сранска, где из оборудования на всех любителей - один стоваттный паяльник.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3174

25.11.2014 // 17:22:11     
Редактировано 2 раз(а)

kump пишет:
Всё-таки расскажите в чём суть технологии. Облучение, бомбардировка эфирными шариками или погружение в торсионные поля?

Фракционная перегонка. Как сделать - не знаю!
И зачем - тоже не знаю.
И про дефлегматор не знаю!
oxrannikoleg
Пользователь
Ранг: 666

25.11.2014 // 17:30:38     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев М пишет:

Но если Вы пилите образцы ножовкой и напильником (предполагаю - ранее уже вовсю использовавшимися) и претендуете на анализ на уровне 10-10 или выше... Могу выразить мнение, но оно Вам не понравится.

Так это при первом обращении к лидеру отрасли мне сказали:чем хотите пилите - мы поверхность отчистим.Кто ж знал что у них нет элементарного.
Кстати,во втором анализе(лазерной абляцией) образец за день до анализа был разломан и под лазер подставлялось место разлома.И именно после него я понял,про ppt.После абляции!
А понравится/не понравится - вопрос второй.За ТРИ года ожидания выработалась устойчивость к чужому мнению.Но возражатья тоже имею право.

Степанищев М пишет:

В частности. Но была и прикладная наука, и многое другое. Заинтересовать тех, кто мог получить доступ к оборудованию нужного класса, при СССР вполне можно было. И гораздо проще, чем в РФ.

Только я не официальная наука.Единственный вспомнившийся пример-аналог: Капица П.Л. в своей Избе физических проблем(ИФП)

Степанищев М пишет:

Скорее уж, Вы им бравируете.

Здорово заметно?Про охранников - учту.

Степанищев М пишет:

Так определитесь, Ваш сверхчистый алюминий материального происхождения или всё-таки нет.

Материального.Просто я забыл,что Вы недавно в теме и про особенности травление аргоном не читали.

Степанищев М пишет:

Критерии научного мышления - общеизвестны. Симптомы вялотекущей шизофрении - тоже.

А если критически относиться к результатам лидеров,то уже никакого научного мировозрения.Сразу второе?
И даже если в рекомендованной мне на этом форуме лит-ре говорится,что обрабатывать алюминий кислотами перед анализом для снятия поверхностного загрязнения(спасибо НикНику) нельзя,а в анализе Гиредмета следы воздействия кислоты видны явно - все равно шизофрения?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
oxrannikoleg
Пользователь

25.11.2014 // 17:37:12     

kump пишет:
Всё-таки расскажите в чём суть технологии.

Это не фильтрация в толуле.
Степанищев М
VIP Member

25.11.2014 // 17:43:29     
oxrannikoleg > "Только я не официальная наука".

В СССР это было неважно. Вполне можно было подать рацпредложение "от производства" и т.п. Но давайте уже на чём-нибудь одном сосредоточимся. Либо на проблемах социалистического общества, либо на нежелании учёных буржуазной РФ и враждебного забугорья делать Ваши анализы за свой счёт.

> "Просто я забыл,что Вы недавно в теме и про особенности травление аргоном не читали".

Обе Ваши темы давно уже прочитал. Причём несколько раз.

Впрочем, травление аргоном - это хорошо сказано.
oxrannikoleg
Пользователь

25.11.2014 // 18:21:09     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев М пишет:
Но давайте уже на чём-нибудь одном сосредоточимся. Либо на проблемах социалистического общества, либо на нежелании учёных буржуазной РФ и враждебного забугорья делать Ваши анализы за свой счёт.

А кто сказал "за свой счет"?У меня(кроме одного отложенного) все счета оплачены.И количество протоколов существенно меньше оплаченных договоров.Просто я не могу занимать деньги не имея лаборатории,которая это сможет сделать.И если весь интеллект этой лаборатории уйдет на защиту своего неумения работать на современном уровне.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

25.11.2014 // 19:47:58     

oxrannikoleg пишет:
И если весь интеллект этой лаборатории уйдет на защиту своего неумения работать на современном уровне.

Олег Алексеевич, у меня будет всего два вопроса:

1) Какую конкретную цель вы преследуете? Для чего и кому будет нужен ваш алюминий ОСЧ?

2) Чем именно вы пытались заинтересовать людей, помимо денег, естественно, чтобы люди действительно захотели заняться этим вопросом?

Ну и чтобы не было вопросов "а ты сам кто", я в свободное от работы и учебы время пытаюсь заниматься стимуляторами регенерации тканей, в виде лекарственной формы, для лечения механических повреждений. То есть понятно, кому это может быть интересно. А как быть с вашими исследованиями?
kump
Пользователь
Ранг: 3273

25.11.2014 // 19:54:20     

oxrannikoleg пишет:

kump пишет:
Всё-таки расскажите в чём суть технологии.

Это не фильтрация в толуле.

Вот вы уклоняетесь от ответов, а мне интересно. В дискуссиях по вашему алюминию я, как вы могли заметить , участия не принимал и познания в этой области у меня может быть всего лишь чуть-чуть повыше ваших.

Ответов в этой теме: 409
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты