Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Промежуточные итоги анализа алюминия ОСЧ. >>>
|
![]() |
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Щёлочь - не квасцы. Тимофеев - не химик. Привет ему от меня. Где Вы нашли недоразвитого исполнителя? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
![]() Но самое главное,что это не вранье - просто падача материала. Кстати кусок уже 1,5 килограмма - так я затраты и не отобью - все на анализы уйдет. "99,999999%..." - откуда партнер знал про такую чистоту? |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3443 |
![]() smihаilоv > "Но самое главное,что это не вранье - просто падача материала". Вот-вот, именно так - "падача". Прокомментировал в ЖЖ заодно: |
|||||
![]() Не понял. Это я исказил орфографию? Или смысл был другой? |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Надо же... На протяжении почти 3-х лет лучшие умы форума пытаются помочь товарищу удовлетворить своё личное любопытство - 374 поста! Наверное, уникальный случай в истории форума. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3443 |
![]() Редактировано 2 раз(а)
Не Вы. Хотя выше Вы несколько неаккуратно скопировали цитату, нарушив расположение тегов разметки. Из-за чего не вполне понятно, кто и о чём там беседовал. И опечатки, конечно, у всех бывают. Но слово... интересное получилось.
Это только в одной теме их столько. А здесь есть и другие, про тот же самый алюминий и неизбежно связанный с ним "кризис науки". Да и форум этот в сети не единственный. Но случай не уникальный. Тут и изобретателям вечных двигателей, случалось, помогали. И лицам, которым "из стенки ядовитые газы пущають" пытались. И "достоверно знающим, что государство всех радиацией травит, а дозиметров не выдаёт". И многим-многим другим, включая первооткрывателей Теории Всего на Основе Склизских Шариков. Лишь бы впрок шло. Но господин Независимый Исследователь явно имеет задачу посрамить академическую науку вообще и аналитику в частности. И идёт к этому очень сложным путём. С тем же успехом, замечу, мог бы вместо образцов "сверхчистого алюминия" и с куском железнодорожного рельса по лабораториям бегать. Даже внушительнее бы получалось, пожалуй. |
|||||
oxrannikoleg Пользователь Ранг: 666 |
![]() А Вы уверены,что это только мое личное любопытство? И только по алюминию? - предложенный метод излома может пригодиться при анализе и других металлов.Причем,если предположить,что разрыв идет по границам зерен,то можно отличить химсостав внутри зерен от химсостава межзерновых пленок. Конечно,обсуждение личности критикующего очень увлекает,но раз Вы перешли в пост,посвященный именно аналитике,то может именно на аналитику и обратить больше внимания. Именно для этого я и вывесил тему в разделе юмор,чтобы уважаемые аналитики смогли со всех сторон обсудить взаимодействие нестандарных пользователей с научными работниками. |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Спасибо за рекламу. ![]() Но есть один момент:почему в ЖЖ(да и в прессе тоже стараются обойтись без вопросов) молчат топовые(для Российской федерации) аналитики?По одной простой причине - им же сразу можно задать вопрос on-line - а результаты-то где?Чем собственно занимаетесь уже 50 лет? На каком уровне находитесь,если даже САМИ понимаете,что задачка простого охранника - уже непосильна. Ждем следующего уровня,когда уважаемые академики,сьиваясь и потея, будут объяснять,что для них непосильны задачки от чукотского пастуха? |
|||||
![]() Позволю не согласиться. Наука и аналитика в широком смысле ни причём. А конкретные аналитики ему попались, мягко сказать, х..е. И чукча здесь не виноват. Он верил в светил. 2 oxrannikoleg Ответы на вопросы где? |
|||||
![]() И всегда однозначно виноваты "изобретатели"? Вопроса про компетенцию не возникает?Никогда? Я надеюсь ни Доктор,ни smihailov,ни НикНик не будут подвергнуты остракизму профессионалов за косвенную поддержку? ![]() Упс!Вы полагаете,что результат был бы тот же? Можно ли предположить,что Ваше мнение об аналитической химии даже ниже моего?Хотя ,Вы наверняка больше знаете. |
|
||
Ответов в этой теме: 409
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |