Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Волгин
VIP Member
Ранг: 1329


15.09.2008 // 15:39:26     

bf109xxl пишет:
Боюсь, что обсуждение вряд ли получится корректным.
Коллеги, господа и товарищи! Не кажется ли вам, что этот спор глухих со слепыми (никого конкретно не имею в виду! ) зашел в тупик и пора его прекращать.
При всеобщем взаимном уважении.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447


15.09.2008 // 16:56:08     
Волгин: Не кажется ли вам, что этот спор глухих со слепыми... зашел в тупик и пора его прекращать.

Если относиться к этому обмену взглядами как к "спору", его бы следовало закончить, даже не начиная. Забавность ситуации, что его в таком качестве воспринимают не все участники, о чем многими было сказано выше.

Очевидно, что невозможно согласовать мнения, находясь в различных системах координат. Но ведь такой цели и не стоит. Для меня, например, это интересный повод взглянуть на образ мыслей противоположной стороны. Или, местами, двоемыслия...

Пока оппоненты, мы с bf109xxl в частности, находятся более-менее в рамках приличия, и кому-то еще интересно время тратить, почему бы не продолжить. Надеюсь, до обмена любезностями в стиле "а еще очки надел..." - не скоро дойдем, хотя тенденция и наличествует.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2779


15.09.2008 // 17:58:38     
Редактировано 1 раз(а)


bf109xxl пишет:
Я не сказал, что это истина. Я лишь утверждал, что это мое личное мнение. Да, я нахожу определенную корреляцию между неулыбчивостью и межчеловеческими взаимоотношениями.


Да, наверное, какое-то различие в этом есть. Возможно, даже значительное. Например, можно сказать, что мнение бывает ложным и т.д. Но в целом, это все игра в слова.
И раз уж вы настаиваете на этом своем мнении... Могу по этому поводу только выразить свое сожаление. Оказывается, Вы, человек, приобщенный к западной культуре и ценностям, думаете о людях хуже, чем я, живущий в отсталом "совке". Я как-то привык судить о людях по делам их, о каждом индивидуально.



Шуша пишет:
в результате был озвучен штамп - "Не улыбаются - значит злобные".

bf109xxl пишет:
Это преувеличение. Было сказано совсем другое.

Было сказано следующее:



Spectrometrist пишет:
...более волчьих отношений между людьми, чем в России, я не видел нигде.

Islander пишет:
... недавно приехавшие или туристы из России здесь как раз легко выделяются именно мрачными напряженными лицами.

По-моему, я ничего не преувеличил. Да это, в общем-то, и неважно. Вы сами "подписались" под моей формулой.
Я охотно верю, что Вас огромный опыт работы и там, и здесь. Вы видели разных людей и можете сравнивать. И наверное, действительно, сравнение будет не пользу наших, но зачем обобщать и вешать ярлыки.

За американцев не знаю. Но то, что на родине жвачку жуют куда чаще, чем здесь - однозначно.

Этот штамп относился к советским временам.

...Вот, Вы, защитники буржуазного образа...

Это, извините, уже полный передерг. Для меня оскорбительный. Я НЕ являюсь защитником "буржуазного образа". Я являюсь поборником социального государства с определенным набором свобод и прав. Я говорил Вам о том, что нынешний строй в России куда менее социально ориентирован, чем то, что я наблюдаю там, где живу.

Извините, если я Вас чем-то задел. Хотя, если честно, то не понимаю, что в этом оскорбительного. Мы сравниваем не социализм и капитализм, а "развитой" западный капитализм и "недоразвитый" российский. В плане организации производства, культуры и некоторых др. аспектов. И Вы убедительно доказываете, что по всем этим параметрам первый из них лучше. Так в чем проблема? Видимо, здесь какие-то тонкости которых я не понимаю.

...По одной простой причине: я имею право, как человек поживший, а теперь часто бывающий на родине, на подобные обобщения.


Забавно. Вы присваиваете себе право на оскорбительные обобщения.


Я вообще не люблю ассоциироваться с народом. Ни с каким. И не люблю когда меня ассоциируют принудительно.


Это Вы лукавите. Хотя, может быть, Вы действительно так думаете. Но все и без того ясно.


...Вы считаете лицемерие более высоким уровнем культуры?
Снова передерг. Во-первых, с чего Вы взяли, что здесь улыбаются лицемерно? Во-вторых, с чего Вы взяли, что я сужу о культуре общения только по улыбкам?

Лицемерие это сокрытие своих истинных чувств за какой-нибудь маской, дежурной улыбкой, например.
Не я увязал улыбки с культурой. Это сделал кто-то из Вашего лагеря .

Предлагаю закончить этот спор.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447


15.09.2008 // 18:15:14     
Редактировано 1 раз(а)

bf109xxl: Можно узнать, по какой именно?

Можно. Свою личную точку зрения Вы смешиваете с объективной действительностью. Из беседы следует только одно - Вам на Западе нравится больше. Бога ради, кто ж против. Знаю многих, кто согласен, встречал и тех, кто нет, и все на личном опыте. Видимо, многое зависит от самого человека.

Только пытаться обосновать это такими фактами, как улыбки... Насколько это научно? Можно ведь допустить, что дежурные улыбки неверно воспринимаются, иль в Евросоюзе на них тоже стандарт есть?

Мне вот, как и Шуше, честное плохое или хорошее настроение прохожего куда понятнее и ближе, чем резиновая улыбка "все_о_кей", сопровождаемая регулярными визитами к психоаналитику. Хотя в системе взглядов, что всем должны заниматься специалисты, второй подход абсолютно логичен и даже вполне "эффективен".

Смайлик, после перечисления невзгод, постигших Европу, стоит для того, чтобы ко всему абзацу не относились слишком всерьез. Если мой солдафонский юмор покоробил Вашу политкорректность, что ж, извините.

Приводить какие-либо примеры и "доказывать правоту" - простите, а смысл? Вы в любом случае найдете повод сказать, что факт не походит по таким-то критериям. Заодно и навесите какой-нибудь очередной ярлык.

Меня вот радует другое. Видя, к каким приемам приходится прибегать, дабы обосновать преимущества западной цивилизации, может кто от неверного шага воздержится. Ну, или хоть трижды подумает.
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777


15.09.2008 // 18:19:17     
А по поводу приборов / аналитической химии / эрогономики и дизайна машин и софта / психологии юзеров и сервиса ничего сказать нельзя? Что нибудь поинтереснее и к науке поближе и к аналитической практике

Может хватит уже марксистско-ленининского разводилова и словоблудия? Как на семинаре по истмату, чесное слово, и фразеология та же.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ААС Спектрометр Varian АА240Z ААС Спектрометр Varian АА240Z
Спектрометры Varian AA240Z/280Z являются новейшим поколением приборов с коррекцией Зеемана и отличаются наилучшей чувствительностью, производительностью и , в то же время, удобным и интуитивно понятным программным обеспечением.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447


15.09.2008 // 18:39:41     
Редактировано 1 раз(а)

Spectrometrist: Может хватит уже марксистско-ленининского разводилова и словоблудия? Как на семинаре по истмату, чесное слово, и фразеология та же.

Да... круто. Если уж это не сборище ярлыков, призванных вызвать у слушателей определенное отношение к оппоненту, то я молчу.

А ведь именно с разговора о психологии юзеров и сервиса последние посты и пошли. Дизайн, эргономика и т.п. - следствие не только физиологии, но и психологии. Первое особого обсуждения не требует, ибо общее для всех представителей вида и определяет, например, размер кнопок, вес приборов и т.п. Второе - гораздо интереснее. Ведь явное противоречие налицо, да еще и воспринимаемое сторонами эмоционально.

Шуша
Пользователь
Ранг: 2779


15.09.2008 // 19:13:24     

Spectrometrist пишет:
А по поводу приборов / аналитической химии / эрогономики и дизайна машин и софта / психологии юзеров и сервиса ничего сказать нельзя? Что нибудь поинтереснее и к науке поближе и к аналитической практике

Может хватит уже марксистско-ленининского разводилова и словоблудия? Как на семинаре по истмату, чесное слово, и фразеология та же.



Да, наверное, давно пора вернуться к разговору о приборах. Но, по-моему, дальнейшее развитие данной темы возможно только, если кто-то сообщит о каком-то значимом событии в отечественном приборостроении, методологии и т.д. Я, лично, такого не знаю. Могу только рассказать о том, что я думаю обо всем этом обсуждении, но не буду. Ибо это будет опять философия (хотя не согласен, что марксистко-ленинская )
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


15.09.2008 // 19:41:08     

Шуша пишет:
Да, наверное, какое-то различие в этом есть.
Не "какое-то", а принципиальное.

Могу по этому поводу только выразить свое сожаление. Оказывается, Вы, человек, приобщенный к западной культуре и ценностям, думаете о людях хуже, чем я, живущий в отсталом "совке". Я как-то привык судить о людях по делам их, о каждом индивидуально.
У Вас странная манера спорить. Вы приписываете оппоненту то, чего он не утверждал и даже не думал. Думаю, каждый из здесь присутствующих судит о конкретных людях по делам их. Но вот есть некоторые стереотипы поведения, присущие тому или иному обществу, которых придерживается _большинство_ или _заметная часть_ оного. И отрицать их бессмысленно. И именно о них шла речь. Эти стереотипы отражают в том числе и степень социальной напряженности. Как я думаю. И я не сужу о КАЖДОМ по БОЛЬШИНСТВУ. Но отмечаю характерные черты поведения.

По-моему, я ничего не преувеличил.
Это иной предмет дискуссии. Речь шла об улыбке, как средстве создания душевного комфорта.

И наверное, действительно, сравнение будет не пользу наших, но зачем обобщать и вешать ярлыки.
Затем, что с фактами, отмеченными ув. Spectrometrist'ом и Islander'ом, сталкиваешься СЛИШКОМ часто, чтобы избежать обобщений. Я недавно был на родине. И видел эти хмурые лица. И слишком часто за соотечественников - настоящих или бывших, из б.СССР - бывает просто стыдно. Это не ярлыки. Это попытка взглянуть на себя со стороны. Я знаю достаточно много людей высочайшей культуры из России, интеллигентных, талантливых. Равных которым на западе надо еще поискать. Но... Есть масса. Которая, увы, гораздо заметнее. Будете спорить?

Хотя, если честно, то не понимаю, что в этом оскорбительного.
Всего лишь полное несоответствие моим взглядам. Я не являюсь сторонником капиталистического способа производства, но пока не вижу ему альтернативы на данном этапе развития общества. Зло, но неизбежное.

Мы сравниваем не социализм и капитализм, а "развитой" западный капитализм и "недоразвитый" российский. В плане организации производства, культуры и некоторых др. аспектов. И Вы убедительно доказываете, что по всем этим параметрам первый лучше. Так в чем проблема? Видимо, здесь какие-то тонкости которых я не понимаю.
Я намекал лишь на то, что "капиталистического" в европейском западе сейчас гораздо меньше, чем в России. И отношения между людьми сильно отличаются от стереотипов, навязываемых еще советской пропагандой. Приезжайте, да смотрите сами в конце концов. Критерий истины Вам известен.

Забавно. Вы присваиваете себе право на оскорбительные обощения.
В чем они оскорбительны? Ну труднее житуха в б.СССР, ну меньше повода улыбаться, больше поводов толкаться локтями. Во времена Великой Депрессии то же самое было в Штатах. Решительно не вижу ничего оскорбительного. Хотя если честно, иногда хочется своих пропесочить "по самое немогу". Потому как свои. Буржуям таких выражениев я не позволю.

Это Вы лукавите. Хотя, может быть, Вы действительно так думаете. Но все и без того ясно.
Что именно ясно-то? У меня складывается ощущение, что Вы мне хотите приписать некое низкопоклонство перед западом... Впрочем, может, где-то я и перегибаю. Принадлежность к определенной культуре отрицать нельзя. Хотя я считаю, что русская (советская) культура - лишь весьма значимая часть европейской или "западной".

Лицемерие это сокрытие своих истинных чувств за какой-нибудь маской, дежурной улыбкой, например.
Еще раз. С чего Вы взяли, что улыбки обязательно "дежурные" и чувства обязательно скрывают?

Не я увязал улыбки с культурой. Это сделал кто-то из Вашего лагеря .
Нет, это сделали именно Вы: "Вы считаете лицемерие более высоким уровнем культуры?". Хотя мое утверждение касалось исключительно культуры ОБЩЕНИЯ. А не культуры вообще.

Предлагаю закончить этот спор.
Ок.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


15.09.2008 // 20:00:19     

Степанищев М пишет:
Можно. Свою личную точку зрения Вы смешиваете с объективной действительностью.
Где? Когда? Я всегда разделяю факты и мои интерпретации.

Из беседы следует только одно - Вам на Западе нравится больше.
Это вопрос сложный. Мне нравится уровень общения здесь, но жить в чужой языковой среде даже при приличном владении языком (или даже несколькими языками) весьма непросто.

Только пытаться обосновать это такими фактами, как улыбки...
А почему нет? Эмоции - штука вполне объяснимая и объективная с точки зрения психологии.

это научно?
Вполне. Зависит от подхода.

Можно ведь допустить, что дежурные улыбки неверно воспринимаются, иль в Евросоюзе на них тоже стандарт есть?
Уф, устал повторять. С чего Вы взяли, что они "дежурные"? Вы априори не допускаете, что Вам улыбнутся искренне?

Мне вот, как и Шуше, честное плохое или хорошее настроение прохожего куда понятнее и ближе, чем резиновая улыбка "все_о_кей", сопровождаемая регулярными визитами к психоаналитику.
Блин... Ей богу, у Вас весьма превратные представления как минимум о европейских традициях. Ну не знаю я, как еще Вас убедить. Приезжайте, смотрите. Вы увидите здесь и резиновые, и искренние улыбки, и хмурые лица - всего хватает. Но вот просто улыбок больше, чем на родине. При этом я Вас могу завести в районы, где Вы вообще почти не увидите улыбок - там живут люди, волею обстоятельств попавшие на дно. Они не бомжи, вполне прилично выглядят, живут на "социалку", но... не улыбаются. У меня отчетливое ощущение, что Вы оперируете представлениями, которые были заложены еще советскими стереотипами о западном обществе.

Приводить какие-либо примеры и "доказывать правоту" - простите, а смысл?
А смысл вообще ввязываться в дискуссию, если не можешь обосновать мнение? Я этого не понимаю.

Вы в любом случае найдете повод сказать, что факт не походит по таким-то критериям. Заодно и навесите какой-нибудь очередной ярлык.
Ну уж. Не надо меня так монстроизировать. Ну, полемического задора хватает, да. Но никогда не стеснялся признать неправоту. Или Вы считаете, что Вы 1) приводите исключительно факты 2) они всегда подходят по любым критериям?

Меня вот радует другое. Видя, к каким приемам приходится прибегать, дабы обосновать преимущества западной цивилизации, может кто от неверного шага воздержится. Ну, или хоть трижды подумает.
Ой, та ради бога. Хоть четырежды. Непонятно, с чего Вы взяли, что я стремлюсь кого-то завлечь в страшные сети западной цивилизации? Чур меня, чур меня... А обосновывать преимущества... Гм, а нафига? Они что, неочевидны? Уровень жизни - самое что ни на есть обоснование. Да и Россия уверенно идет в русле западной цивилизации. Лет 10-15-20, думаю, и уровень жизни вполне выровняется. А там, глядишь, и культура общения изменится.
михалыч
Пользователь
Ранг: 345


15.09.2008 // 22:27:06     
Редактировано 2 раз(а)

Для начала я хочу заметить, что приглашение поговорить в этой теме о реактивах исходило от Лидии. См.www.anchem.ru/forum/read.asp?id=2970&recordnum=50 , упоминание продукции Криохрома было после заявления о частичном несогласии с timmy, т.е. обращено к нему. Как и вам, уважаемый bf109xxl, 11.09. в 12.10 мне лениво (некогда) было в посте от 11.09.2008 21.42 набирать весь текст. Вот он":11.09.2008 // 10:42:24 Ответить с цитатой
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
bf109xxl пишет:
Рабочие подвергаются дрессировке...
--------------------------------------------------------------------------------

<<Полностью согласен. Но вы не учитываете, что у нас (в России) любое оборудование сложнее молотка, лопаты, лома и отвертки подвергается творческому переосмыслению на производстве. Наши рабочие просто привыкли к отсутствию техподдержки, поэтому любое сложное оборудование они стремятся упростить по максимуму. После такой доработки оборудование чаще всего начинает хуже работать (в плане качества), но гораздо реже ломаться. >> 1) Дрессировка не лучший метод; доказательное, с фактами, объяснение гораздо надежнее. А ещё лучше конструировать техпроцесс, оборудование, систему оплаты так, чтобы неправильная работа была более тяжелой, или приносила меньшее материальное вознаграждение для всех и для работника в частности. 2)Не всегда упрощение системы ухудшает качество.(Отсекание лишнего от глыбы мрамора даёт скульптуру) А применительно к химии: наивысшее качество очистки достигается при уменьшении количества компонентов, участвующих в процессе, а качество реактива, как правило, тем выше, чем проще он по составу, т.е. чище." Мне очень удивительно, что из-за собственной неряшливости изложения мыслей, Вы обвиняете в демагогии и нелогичности того, кто Вам подмигнув, чтоб не обижались, указал на неё. Спасибо, Доктор разъяснил. Но вот когда в одном абзаце рекомендуют повышать производительность путем разделения труда, а в следующем за ним предлагают заняться не своим делом, а начать выпускать сложные приборы (хотя изобретательство в области хроматографии мне не чуждо, см.www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3776 ), поскольку о них уважаемый bf109xxl может поговорить и сравнить, то это наводит на мысли о мозаичности сознания человека, живущего на западе и о вреде чрезмерной специализации, т.к. говоря о приборах не может(не желает) судить о качестве реактивов, предназначенных для них. Тем самым подтвеждая вывод, сделанный из сопоставления предыдущих текстов. Спасибо за совет, но с методами повышения производительности труда знаком. Отдаю предпочтение технологическим и энергосберегающим. +17% в сопоставимых ценах за 2007 год, это как?

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты