Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Rude
Пользователь
Ранг: 20

22.02.2008 // 13:18:23     
Редактировано 1 раз(а)

От лица женской половины форума присоединяюсь к поздравлениям мужчин с наступающим праздником! Гордимся и с удовольствием подчеркиваем профессионализм мужчин форумлян, который не может проявляться только в одной области - аналитической химии По-видимому, вы все такие же молодцы (с ударением на первое "о") во всех своих проявлениях! Так держать! Всем ура! Ура! Ура!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Олег
Пользователь
Ранг: 531

22.02.2008 // 13:30:47     

_Xenofil пишет:
Народ!
С наступающим Вас всех!
С тем праздником, который всех рожденных в СССР все равно объединяет, несмотря на шутовские границы.
Не открываю новую тему, т.к. это вполне в русле разговора.

П.С. Мог бы и завтра с домашнего отправить, но, по-моему, большая часть присутствующих появляется здесь манкируя рабочим временем.

Позвольте и мне присоединится к поздравлениям, особенно танкистам!
К сожалению оказывается границы не шутовские
Но мы тем не менее думаю представляем одно БРАТСВО. Чему и рад!
kot
Пользователь
Ранг: 2074

22.02.2008 // 17:35:33     

shon13 пишет:

kot пишет:
А я вот думаю - зря все это было потрачено или не зря?
В смысле 2 года в СА....

Совсем не зря. Такой опыт по общению в формальной и не формальной обстановке- многого стоит.

Это софистика, при всем уважении.....
shon13
Пользователь
Ранг: 328

22.02.2008 // 19:44:19     
Редактировано 1 раз(а)

kot пишет:

shon13 пишет:

kot пишет:
В смысле 2 года в СА....

Совсем не зря. Такой опыт по общению в формальной и не формальной обстановке- многого стоит.

Отнюдь, я после нашего старшины до сих пор любые разборы полетов переношу на раз , да и сам иногда практикую...
romano
Пользователь
Ранг: 1047

22.02.2008 // 20:17:44     

shon13 пишет:

kot пишет:

shon13 пишет:

kot пишет:
В смысле 2 года в СА....

Отнюдь, я после нашего старшины до сих пор любые разборы полетов переношу на раз , да и сам иногда практикую...

.....дам в глаз один раз - час рабочего времени сэкономил!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

08.09.2008 // 6:03:07     
Немного по заявленной теме…
Последнее время приходится оценивать политику закупок оборудования для лаборатории.
Интересные вещи иногда обнаруживаются.
Под флагом: «Нам не нужно дешевого оборудования, нам нужно надежное», иностранные участники компании закупают оборудование производимое фирмами именно своей страны. Разумеется, все обосновывается именно выгодами такого сотрудничества.
Нашим бы космополитам такую любовь к Родине привить.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

08.09.2008 // 6:04:28     
Еще в тему.
Недавно пришлось наблюдать одну забавную сценку.
Мой коллега, наблюдая огромную махину завода «Салют», намертво застывшую напротив «Хроматэка» (особенно впечатляла огромная проходная зашитая горбылем) довольно зло размышлял на тему – «В России производство умерло, о людях никто не думает, на ноги никогда не поднимутся и т.д.».
Достал он меня изрядно, потому, когда официальная часть нашего визита в Хроматэк закончилась, я попросил их руководство провести небольшую экскурсию. Мне уже приходилось в прошлом году там бывать и я был уверен в эффективности такого воздействия.

Однако ТАКОГО я не ожидал.

Чем то я видимо глубоко зацепил в своих взглядах заместителя генерального директора и он потащил нас по станочному парку своей фирмы. Там было что посмотреть, причем с авторским комментарием человека влюбленного в свое дело и знающего его во всех производственных тонкостях, плюс с историей появления этого оборудования на фирме в самые крутые времена девяностых.
Если для меня это было неожиданно (а по сравнению даже с прошлым годом, на фирме многое изменилось), то про товарища моего нечего и говорить. Он был буквально сражен увиденным («Благородный дон поражен в пятку…») и в отношении этой фирмы даже не пытался снова высказывать подобные взгляды.
Чесс слово, я «испытывал чувство глубокого удовлетворения».

При этом мы побывали только на первом этаже предприятия, где работа с «железом» идет, а там было на что посмотреть и в лабораториях, это я точно знаю.

Довелось посмотреть по приезду домой рекламный Хроматэковский фильм о родном предприятии. Там выступление того же самого товарища смотрится гораздо менее убедительно. А ведь это рекламный фильм, целиком заточенный под внешнее воздействие на клиента.
Когда же мы научимся понимать, что талант убеждения и воспитания человека не менее важен чем пропихивание «своего» (сплошь и рядом - забугорного) товара на российский рынок.
Тот бы эмоциональный заряд, что на меня с коллегой был затрачен (не говорю что зря) донести до всех заинтересованных людей – это ведь не только Хроматэку полезно было бы. У любого стороннего человека взгляд на жизнь и на страну, в которой живешь, хоть на малость, но изменился бы. Мне кажется - изменился бы к лучшему.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

08.09.2008 // 9:02:15     
Тема эта давнишняя. и я сейчас наверняка процитирую кого-то (может, себя самого), высказавшегося ранее.
Беда не в том, что все развалилось (тем более, что развалилось не все). Главное - что такие предприятия, как Хроматэк, появляются благодаря энтузиазму и отсутствию крысятничества у лучших наших, а не благодаря взвешенной господдержке. Энтузиазм довольно редок и, что особо печально, не шибко стабилен. Поэтому и сам скептически отношусь к российским приборам (в целом). Правда, с Хроматэком сотрудничаем давно и хорошо...
timmy
Пользователь
Ранг: 425

08.09.2008 // 10:30:42     

Доктор пишет:
Беда не в том, что все развалилось... Главное - что такие предприятия появляются... не благодаря взвешенной господдержке...
Уважаемый, господдержка нужна только тогда, когда сам справиться не можешь, а надо. А приборостроение у нас и было и есть не хуже, чем на Западе. Просто наши делают добротные приборы, а буржуи - навороченные! Вот и вся разница.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

10.09.2008 // 17:05:10     

timmy пишет:
А приборостроение у нас и было и есть не хуже, чем на Западе.
Спасибо, посмеялся. По вполне очевидной причине. Приборостроение традиционно - еще в приснопамятные времена СССРии - было далеко не самым передовым. Да, были отдельные неплохие образцы. Но в целом отрасль была в глубоком очке.

Просто наши делают добротные приборы, а буржуи - навороченные! Вот и вся разница.
Еще раз посмеялся. И снова по вполне понятной причине. Буржуи делают очень добротные приборы - работаю на оных и не нарадуюсь. Дай бог российскому приборостроению выйти на уровень буржуйской техники в ближайшие лет 10. Хотя, конечно, отдельные образцы российской техники и сейчас вполне на уровне. Но речь об отрасли в целом.

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты