Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Serga
Пользователь
Ранг: 1806


29.08.2006 // 9:03:09     
Скучно стало спорить тут. Все равно, что с партбюро спорить- бесполезно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


29.08.2006 // 10:38:16     
Редактировано 1 раз(а)

Да Вы то и не спорите вовсе, Господа хорошие.
А дискуссии не получается по простой причине индуктивного подхода. Рассматриваем частности (автомобили, танки, самолеты, колбасу, достаток и т.д.), обобщаем как непреложную закономерность, присущую строю, стране, или даже национальному менталитету.
Вот и идет впадание в крайности от отрицания всего отечественного, до отождествления патриотизма с утратой человеческого достоинства. Нам плюют в лицо, а мы утираемся и с вымученной улыбкой говорим, что нам нравится. Из чуства патриотизма.
Да толку с нашего патриотизма, когда от нас ничего не зависит или на крайняк зависит очень мало.
Патриотизма не хватает как раз высокопоставленным чиновникам, власть и деньги предержащим.
А все решают именно деньги или административный ресурс, что если разобраться - в конце концов - тоже деньги или некие средства.
Да за пять лет будут в России свои супернадежные и современные машины, и приборы, и чего еще хотите еще. Нужно только вложить в это хорошие суммы, да чтобы одни чиновники не разворовали по дороге к субъекту назначения, да хватило бы патриотизма другим чиновникам поддержать эти проекты в ущерб нескольки десяткам тысяч долларов на свой карман за лоббирование иностранных производителей.
Всего то. Фантастика, скажете? Посмотрите на Китай. Там в той или иной мере эти условия выполнены. Так и результат - налицо.
А из сего следует, что те отрицательные и положительные моменты что мы имеем, к нашему патриотизму не имеют никакого отношения. Это аспекты политические, идеологические и финансовые. А на них мы никак повлиять не сможем еще очень долго. Так чего пырхаться.
Нужно спокойно заниматься своим делом, применяя незаурядную смекалку и выдумку для нейтрализации вредительских действий чиновников любого ранга, которые для того и поставлены, чтобы мешать нам работать.
На то и кот, чтобы мыши не дремали. А то станем сонными, скучными, ленивыми и глупыми.
А кому не нравится, тот давно уже за Бугром спокойно работает, а адреналин повышает на горных курортах или плавая с аквалангом в Адриатике или Красном море. Но и их бы я космополитами не считал. Они тоже Родину любят, но по своему.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1329


29.08.2006 // 11:07:46     
Редактировано 1 раз(а)


Serga пишет:
Скучно стало спорить тут. Все равно, что с партбюро спорить- бесполезно.
А может просто аргументов не хватает???


Леонид пишет:
А дискуссии не получается...
Почему же не получается? Очень даже интересная получилась! Просто некоторые считают, как Serga, что лучше быть здоровым и богатым, а если не получается одновременно и то и другое, то лучше уж не быть никаким. А я, как тот римский патриций, упрямо буду повторять, что Карфаген должен быть... построен в нашем случае. "И слава богу, что появились нормальные отечественные производители, прорывающиеся в современных конкурентных условиях!" То есть все должно решать соотношение цена - качество. И уж наш если хотите долг, как квалифицированных пользователей, отделять зерна от плевел, показывать, где откровенная туфта, где ненужное переусложнение в погоне за суммой показателей качества, где отвратительный сервис, а где нормальные рабочие приборы, пусть и не претендующие на "самость".
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302


29.08.2006 // 11:47:06     
Редактировано 1 раз(а)

Разговор то поначалу был достаточно ернический www.anchem.ru/forum/read.asp?id=2947 .
Не хотелось бы рвать на груди рубашку, так же увлеченно как Serga доказывая свою правоту, но разве среди собравшихся здесь практиков никто не имел дела с отказами западной техники?
Я, например, тот же Вариан разбираю регулярно, иначе просто не работает. А продукция фирмы FISHER (это правда не хроматографы) вообще поколебала мою уверенность в надежности немецкого подхода к изготовлению приборов.
Так что перечисление недостатков отечественных ГХ, можно дополнить не менее внушительными списками забугорной техники.
Но я хотел акцентировать внимание не на "лучше-хуже", а на том чувстве, которое появляется когда видишь свою современную технику. Когда есть красивые решения и исполнение на уровне. Тот же А-02 например.
Всегда приятно, покопавшись во вновь полученной технике, увидеть красивые решения и новые возможности, тут мне близки чувства Леонида при получении нового Перкина. Сейчас же мы получаем новую западную технику (буквально на днях), но ничего кроме раздражения от навязанных руководством приборов не испытываю (почитал вот документацию). А я годами выпрашиваю российские приборы или комплектующие на мизерные в сравнении с этим заказом суммы.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


29.08.2006 // 11:53:58     
Так и я о том же. Только и слышишь: НАЧАЛЬСТВО навязало...Нас заставляют...Наверху приняли решение...
Не от нас все зависит. Плевать все хотели на наше мнение. Тут только и можно проявлять патриотизм выдачей по этому поводу тирады русских слов из арсенала ненормативной лексики.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Пипетка серологическая Пипетка серологическая
Пластиковые серологические пипетки для лабораторных работ, связанных с дозированием жидкостей.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kot
Пользователь
Ранг: 2074


29.08.2006 // 13:06:46     

Леонид пишет:
. Посмотрите на Китай....
....на то и кот, чтобы мыши не дремали. А то станем сонными, скучными, ленивыми и глупыми.

Во-во давайте посмотрим на Китай, там между прочим за 200-300 баксов в месяц работают по двенадцать часов, работают и считают что им повезло с работой, а наши за эти деньги согласны только штаны в институтах протирать. И значительная часть из нас уже давно стала сонными скучными ленивыми (с), сохраняя при этом значительный интелект который некуда приложить.
Извините если кого обидел.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


29.08.2006 // 13:23:57     
Ну что ж Вы так огульно. Ох далеко не все сонные скучные и ленивые. Многие (не будем показывать пальцем) носятся как в задницу ужаленые. Не за 300 баксов конечно, но и не за 30 в час.
А китайцы... Ну что китайцы. Много их уж очень. До этого так и вволю поесть не могли, а тут 100 баксов в месяц - целое состояние. Все познается в сравнении. Кому супчик жидкий, а кому жемчуг мелкий. Человек никогда не бывает абсолютно всем доволен.
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


29.08.2006 // 14:44:04     
Редактировано 1 раз(а)


Xenofil :
разве среди собравшихся здесь практиков никто не имел дела с отказами западной техники?
Я, например, тот же Вариан разбираю регулярно, иначе просто не работает.

Смотря, какой прибор. (Может, его в утиль пора?). А если часто ломается- стоит задуматься- а я все так делаю, как положено? Я чаще замечал, что "импорт" бастует против неквалифицированного использования. Изредка случаются форс-мажорные обстоятельства- типа внезапных отключений электричества (ну, это- крайне редко). Или просто от старости (слетают микросхемы БИОС или ОЗУ). Это лечится проще даже, чем кажется. Во всяком случае, того гемора, как с нашими приборами, не наблюдается. И живут они у нас долго и счастливо. (Иногда настолько долго, что с трудом уже находишь "дефорсированную" машину на 386-486 процессоре для работы с ним. Но работают же!). Представь, М-1 уже давно на свалке, а его ровесник от ЛКБ до сих пор ишачит.

Но я хотел акцентировать внимание не на "лучше-хуже", а на том чувстве, которое появляется когда видишь свою современную технику. Когда есть красивые решения и исполнение на уровне. Тот же А-02 например.
Это А02 "на уровне", что ли? Этот уровень был лет 20 назад, побойтесь Бога... В том-то и дело, что не на уровне. И никогда не будет на уровне, смею вас уверить, а будет постоянно отставать. А откуда взяться передовым решениям, если идет калька с Запада, притом посредственного качества в исполнении?

Сейчас же мы получаем новую западную технику (буквально на днях), но ничего кроме раздражения(!!!- я выделил) от навязанных руководством приборов не испытываю. А я годами выпрашиваю российские приборы или комплектующие на мизерные в сравнении с этим заказом суммы.
У меня просто нет слов. Зачем такой мазохизм? (У вас просто золотое начальство!) Мы, например, протестуем, только если нам пытаются всучить А02, а не РЕ. И не собираюсь я экономить чьи-то деньги за свой счет. Согласен, импорт сложнее в обслуживании, но ведь и больше "умеет".
(хорошо, что эту ветку никто не читает, кроме нас с вами, а то нахватались бы, чего не надо...)
Serga
Пользователь
Ранг: 1806


29.08.2006 // 15:02:07     
А кстати, знаете, почему у нас никогда не выпускали поршневых возвратно-поступательных насосов для ВЭЖХ? Банально не могут сталь нормально обработать... Не говоря уже о сапфировых седлах и рубиновых шариках для клапанов.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


29.08.2006 // 15:04:25     
Ну с многими вещами я не готов согласиться.
В частности, на Милихром А02 наезжать не стоит. Вообще Милихром (как принцип детектора) - это никакая не калька, а один из немногих действительно разработанных с Союзе приборов. И разработал его мастер-самоучка с 10 классами образования аж 67-м году, когда Дюпон, например, только осваивал выпуск дерьмовых фильтровых фотометров. Многие другие, там М3700, или ряд электронных микроскопов - действительно плохо скопировали с западных моделей.
А уж по Милихрому - бога не гневите.
И в чем же Запад ушел так намного дальше от того же А02, позвольте спросить.
Был я на семинаре, что проводил Аджилент на последнем совещании и сессии Совета по хроматографии в Клязьме. Лапин очень интересно рассказывал про новые разработки. Что и человеку то скоро у прибора делать нечего будет.
Но пока к нам поступает импортное оборудование особо ничем не выдающееся.
Это что 1100 - прорыв?
Или диодная линейка от РЕ?
Трудно сказать, кто же тут мазохист.
И вообще диодная линейка - очень дорогая и красивая игрушка для людей, не обремененных сложными объектами и аналитами. Что там хорошего?
Светит так, что в кювете фотолиз идет. Спектр икажает безбожно. Спектральные отношения не воспроизводятся. Сбивается и глючит.
Я готов согласиться со многими Вашими тезисами, но объективность - вещь тоже хорошая.
Небось, если бы Вам предложили реэкспотированный А02 под названием "Энвирохром" и соответствующими лейблами, то наверное прыгали бы от счастья?

  Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты