Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
![]() |
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() Не могу удержаться. Не идет. Обычная борьба за интересы. Так всегда было, и Россия тут не одинока. Нет, это отнюдь не закрытая экономика, а даже очень наоборот. Мощной, но пока что еще не хайтечной. Их авто несмотря на внешнюю более-менее прилизанность по качеству и характеристикам достаточно убоги, в военной сфере до сих пор пользуются старыми достижениями советской/российской оборонки - например, те же авиадвиглы. Системы управления войсками (в т.ч., ПВО) тоже не сами разрабатывают. Или не совсем сами. Они, безусловно, прогрессируют, и быстро. Но уж очень у них был низкий стартовый уровень, и это сказывается до сих пор. ???? Можно конкретнее? Размеры дотаций? Кому и сколько? Ага. И эти "тапочки" с "мишками" дают более 70% ВВП всей страны! Кррррруто!!! ![]() Да не китайским!!! А сделанным в Китае по заказу тех или иных корпораций из США/Японии/Европы! Только разработаны эти микрухи и т.п. а также оборудование для их производства совсем не в Китае! Дешевая (пока что еще) рабсила, выгодные налоговые условия, вот и размещают там производство. Вообще-то не 5, а где-то 35 или больше. ![]() ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Ладно уважаемый BF109xxl, давайте потрепимся о китайцах еще где нибудь. Можете сами предложить форум. Будет очень интересно подискутировать. А насчет того что "сделано по заказу корпораций США"- так это фигня, просто американцы имеют большую маржу с перепродажи за торговую марку. С таким же успехом можно утверждать что Roverbook- российский производитель компъютеров. В случае экономических или политических осложнений важно не где сидят менеджеры и кто у кого перекупил патенты, а где расположены заводы и что они могут делать. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() Неправда Ваша! Не рекомендовал я такого! Я даже не знаю, что оно такое!!! ![]() |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Это почему? Вы приводите какие-то доводы здесь, я имею право их оспорить тоже здесь. Просто уже не в первый раз оказывается, что в реальности все обстоит с точностью да наоборот, чем Вы пытаетесь представить. Вот и с Паршевым, кстати, будет та же история. Его труды не являются сколь-нибудь серьезными исследованиями, но голимой пропагандой, способной нанести вред интересам Российской Федерации. Я допускаю, что он искренне хочет блага для своей страны, но благими намерениями известно куда выстелен путь... Нет, уважаемый DSP007, американскими корпорациями разработано устройство и создано оборудование. Станки, скорее всего, произведены тоже в Штатах. И бОльшую часть прибыли получат именно американские корпорации, а не китайцы. Все китайское чудо зиждется на очень низком жизненном уровне большинства населения. Он, безусловно, растет, но ему пока даже до российского далеко. Там, где требуется супер-пупер-хайтек, производство, все же, сохраняется в более развитых странах. Кстати, что-то я не упомню, чтобы солидные фирмы клепали аналитическое оборудование в Китае... ![]() |
||
![]() Уважаемый Nebergas,наверно я порекомендовал. Книга А.Паршев "Почему Россия не Америка" М, 2001. Я рекомендую почитать с карандашом в руке чтобы составить свое мнение, думаю BF109ххL ко мне присоединится, хотя оценки выводов этой книги у нас разные. Пересказывать не буду , чтобы не лишать удовольствия. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Хорошо ,согласен! Заранее извиняюсь перед модератором ,что завтра мы устроим с Bf109xxl небольшой флуд ![]() ![]() |
||
![]() Ошибаетесь. Чтение Паршева - пустая трата времени. Навроде чтения опусов В.Суворова(В.Б.Резуна) о предвоенном планировании в СССР. У них методология, кстати, схожая. ![]() |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Давай о Резуне где хочешь поболтаем ( но не будем здесь забалтывать тему),тема "Резун как фактор сдвига массового сознания "...очень интересная. ![]() |
||
![]() Ок, только чур, Паршева тоже не поминать тут больше, ибо это ничуть не меньший оффтопик. Не очень. Уж слишком надоевшая. Изъезженная вдоль и поперек. Сто тысяч копий сломано, кто хотел, тот разобрался, а кто не разобрался, тому уже ничего не поможет. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Ладно , согласен. Здесь у всех мозги есть, кто хочет- найдет , прочитает и сделает свои выводы. А о Китае-завтра. |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |