Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Доктор
VIP Member
Ранг: 2542

24.09.2008 // 13:40:35     
Редактировано 2 раз(а)

Да фигом нам какие-то аналогии? О чем спор вообще? Степанищев М и Шуша в России и bf109xxl за рубежом, работая химиками, получают деньги за обстоятельные споры о политике в рабочее время. И при этом уверяют, что 2 системы кардинально различаются
Все - неправы. Обе системы - отстой А Запад впереди, потому как повезло
Если кто и различается - то люди. Сытым и равнодушным европейцам на политику плевать, тем паче, они в ней не разбираются! Хорошо хоть на Руси сохранились неравнодушные и умные люди! И несут они свое бремя (избранничество? комплексы? в общем, несут) туда, где их нет! Правда, сомневаюсь, что ТАМ оценят
Потому как равнодушные!
В общем, нам брататься надо! Причем не только с теми, кто за рубежом, а и с теми, кто не преуспел и остался дома. А мы лаемся Потому и проблемы в стране
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

24.09.2008 // 14:01:10     

Доктор пишет:
Если кто и различается - то люди. Сытым и равнодушным европейцам на политику плевать, тем паче, они в ней не разбираются! Хорошо хоть на Руси сохранились неравнодушные и умные люди! И несут они свое бремя (избранничество? комплексы? в общем, несут) туда, где их нет! Правда, сомневаюсь, что ТАМ оценят
Потому как равнодушные!

По моим личным наблюдениям неравнодушных здесь значительно больше, чем на родине. Люди чаще и активнее выражают свою гражданскую позицию. Правда, на родине народ апатичный и забитый уже с давних пор...
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

24.09.2008 // 14:23:12     

bf109xxl пишет:

Nebergas пишет:
И схлестнулось западопоклонничество
Да нету никакого "поклонничества"...

А квасной патриотизм есть? Я же написал - просто реплика. Был я там, знаю. Меня агитировать не надо. И что, где и как происходит, на чем мир стоит тоже вижу.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447

24.09.2008 // 16:46:38     
Кому интересно просто язык почесать, давайте все ж здесь:
anchem.ru/forum/read.asp?id=7431

Spectroscopist: Намечается понимание что либо пальто с пуговицами, либо тулуп с гайками и щепками вместо.

Приезжайте к нам зимой - градусов в сорок, тогда и решим, что лучше Это ведь и пытаюсь объяснить, что от условий зависит. Но Доктор прав, работать надо. Чего из пустого в порожнее переливать.
bf109xxl
Пользователь

24.09.2008 // 17:51:12     

Степанищев М пишет:
Но Доктор прав, работать надо.
Так работаем же. Вон, два геля поставил на форез, статью пишу в JAAS...

Чего из пустого в порожнее переливать.
Дык, в перерывах между боями можно и расслабиццо. Я печатаю быстро, написание ответа у меня много времени не отнимает.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

25.09.2008 // 23:24:30     
Поскольку запас приколов по поводу дежурства двух человек, похоже закончился, то можно серьёзно. Лаборатория была радиохимическая. В одном помещении работали с изотопами, ЛВЖ, баллонами со сжатыми газами. ГХ-МС был не во взрывобезопасном исполнении. Так что, или следить, или всё выключать на ночь. Обошлись работой по отдельности.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

25.09.2008 // 23:48:25     
bf109xxl> Ну, как человек, ответственный за комп.обеспечение отдела ("общественная нагрузка"), не соглашусь с этой точкой зрения. У нас масса позитивного опыта покупки компов "на стороне". Проблем с ними особо не было. Несколько раз уже переставляли в новые "дешевые" компы GPIB-контроллеры и проч.специфическую лабуду при апгрейтах, все работало без замечаний. Переплачивать за лейбл я не буду. Хотя с недавних пор контора (немаленькая, к слову) заключила договор с Деллом, в итоге делловские компы получаются не сильно дороже, чем у "дешевых" сборщиков.

Как бывший сисадмин имею сказать, что это так и даже более
Два раза собирал компы для приборов. Начиналось все это с мамкой, спаянной Интелом, с корпусом под стать

И, конечно же, такие компы работали (и работают) лучше Компака с Деллом.
Правда, они дороже и выходили, чем серийные бренды.

Один, на первом пне, вроде еще пашет, под полуоси, кстати
В 96 ставил, с тех пор не трогал, и даже телевизор не менялся
bf109xxl
Пользователь

26.09.2008 // 0:30:20     

varban пишет:
Один, на первом пне, вроде еще пашет, под полуоси, кстати
В 96 ставил, с тех пор не трогал, и даже телевизор не менялся

Ужос, да... Хотя... Я на приборы часто всяку бяку старую тащу, ибо быстродействие особо не требуется, только бы не глючило.
С полуосью, кстати, тоже поимел счастие познакомиться близко. Первый ИСП-МС, который довелось осваивать, был аккурат с софтом под ентую ось. С тех пор я весьма скептически отношусь к воздыханиям о ее надежности и безглючности. Но вообще - интересная штуковина была, жаль, что ее пробросили.
varban
VIP Member

26.09.2008 // 1:47:32     
Насчет безглючности полуоси (с уговоркой, что речь идет о Warp Connect; мы ее называми вамп коннект, поскольку пила нашу кровь ведрами)... даже не глючность точное слово, а... ну, не очень живая она, блин.
Вында - живая, линух - тоже живой. И глючные, по-разному, но глючные
Ну, за исключением тех вынд и линухов, которых я ставил

А полуось - как дубель. И даже вирусы ее не трогают
varban
VIP Member

26.09.2008 // 2:05:26     
> Я на приборы часто всяку бяку старую тащу, ибо быстродействие особо не требуется, только бы не глючило.

А я нет, что ли
Спросили бы у Станки, что за чудо-юдо работает у нее на иономере и на влагоанализаторе

K5-120{coбaчkа}166 (разгонял я, лет 8 назад , S3 Trio, на 430 VX, никак не запомню бренд мамки, ибо слышал его один-единственный раз
Правда, мозгов добил до 64 метра (4х16), поскольку большие модули EDO RAM не нашлись ни у кого, ну и винт относительно новый, 40 гиг.

Операционка - NT4 Workstation с интегрированным врукопашную шестой сервиспак, с загрузчиком от 2000. Энтишка грузиться без всяких диск-манагеров с большого винта и понимает все 40 гиг

Когда делал сборку, пробовал ее на своем служебном 915, с сериал АТА, и NT 4 встала на вполне современной еще машине.
Операционка грузилась быстрее, чем проходил POST

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты