Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

17.09.2008 // 10:48:25     

12345 пишет:

Доктор пишет:
Что ждать тогда от людей с современным средним образованием, искренне верящих в 50% годовых в правильном банке? А уж горячее стремление ДОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОЕЙ ВЕРЫ???
Чем лучше потерять вклад в банке, где платят 5% годовых? Что мешает банкирам в таком банке прикарманить деньги?

Я бы выделил пост в отдельную тему "Кто знает, какой банк самый лучший". И лучше на другом форуме.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
12345
Пользователь
Ранг: 661

17.09.2008 // 10:53:28     
Люди, вкладывающие под 50% надеются извлечь деньги с прибылью вовремя. Не у всех получается, но это понятно.
12345
Пользователь

18.09.2008 // 12:52:24     

Доктор пишет:
Что ждать тогда от людей с современным средним образованием, искренне верящих в 50% годовых в правильном банке? А уж горячее стремление ДОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОЕЙ ВЕРЫ???

А как относиться к людям, которые вкладывают деньги под 5% годовых, когда можно вложить под 50% годовых?
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

18.09.2008 // 13:15:12     
Отсутствие доказательной базы заставляет принимать собственную убежденность как элемент религиозного убеждения или переходить на лчиности. Ну не нравится Задорнову Америка (в смысле, США) - "Ох, они тупы-ые!" И, значит, американский образ жизни тоже. А ведь нет никакого специализированного национального образа жизни - в каждой стране найдется целый букет образов от интеллектуальной элиты и до аутло. Это опять таки к притче о слоне. У меня в Голландии грузчики в аропорту уперли из чемодана видеокамеру, так что же мне теперь думать о Голландии? А может быть ее еще раньше - в Берлине - стырили? Ага, и Германию туда же.
Все это - вопросы веры.
"Et mortuus est dei filius; prorsus credibile est, quia ineptum est. Et sepultus resurrexit; certum est, quia impossibile est. "И умер сын Божий; это достойно веры, так как нелепо. И погребен он, и воскрес: это достоверно, так как невозможно". (кажецца, Тертулиан)
12345
Пользователь

18.09.2008 // 14:12:10     
Редактировано 2 раз(а)

Islander пишет:

Для России врагом был, есть и будет западный мир
Вся остальная демагогия в том пассаже служит только обоснованию необходимости этого тезиса. А враг этот нужен прежде всего для внутренних целей, чтобы повысить "управляемость" масс. Для целеполагания. Рецепт, которым в совершенстве владели Геббельс и Сталин.
К сожалению, нынешнее российское руководство идет хорошо проторенной дорожкой, только технологии чуть более современные. А стиль мышления, старый, имперский. И в Штатах тоже большинство политиков придерживается этого стиля, пытаясь создавать образ врага.
Только если в России массы уже радостно рвутся в бой, то в Штатах, и тем более в Канаде и Европе в массовом сознании образа врага нет. Пока. Даже Аль-Кайда, пожалуй, воспринимается весьма отвлеченно.
Только одержимые абсолютной властью забывают, что в нынешних условиях мы все в одной лодке. Родина у всех одна, и имя ей - Земля. Как бы ни был удобен этот массовый "патриотизм" для решения сиюминутных задач целеполагания, он ведет к катастрофе.
И тогда никакие аналитические приборы уже нужны не будут, ибо не останется никакой цивилизации. Вот такая грустная связь напрашивается между патриотизмом и приборостроением.
Мне лично все это уже почти по барабану, пожил. За детей и внуков обидно...

У России нет никакой возможности угрожать Западу. Населения мало, экономика слабая, почти весь уран с ядерных боеголовок ушёл в США, природных источников урана в России едва хватит для атомных электростанций на 20 - 30 лет. Никакой угрозы Западу современная Россия не представляет. По всему выходит, что это власти Запада пугают своё население российской угрозой. А Путин и Медведев - наследники и продолжатели дела Ельцина - делают то, что нужно Соединённым Штатам. Я думаю, Буш позвонил Путину или Медведеву и сказал: "Путин, устрой там заварушку в Грузии". А Путин ему такой: "Будет сделано!"
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

18.09.2008 // 14:57:45     
Коллеги, я предлагаю завязать. Нытье "плохо, плохо, плохо..." бессмысленно (равно как и вопли "хорошо, хорошо, хорошо..." Особенно на фоне разворачивающегося финансового кризиса). Почему плохо - много ноем, плохо работаем (это в той части, которая зависит от нас). (Блин, ну большинство "разбирающихся" в политике пишут с ошибками!!)
Та часть, которая от нас не зависит - мы не изменим ее своими дискуссиями. Совсем невмоготу - езжайте ТУДА, очевидно, ТАМ Вам будет лучше. Лень или страшно, а по...балаболить хочется о политике - найдите форум политиков, и изложите свои аргументы им (возможно, они их не знают. Во всяком случае, оттуда не погонят).
Как это ни прискорбно, споры по вопросам идеологии между химиками со стороны выглядят как "Вильгельм - голова..." (с) Это только участникам они кажутся глубоко аргументированными. В какой-то степени утешает только то, что так выглядят почти все идеологические споры.
Понимаю, иной раз наболит. Но - на 2008 г. - довольно. Кто опоздал - ждите нового всплеска политической активности в следующем году и тогда не зевайте
А пока - хватит.
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

18.09.2008 // 15:44:12     
Очень, очень разумно!

Давайте лучше о приборах, технологиях, новостях. Это куда более интересно, чем цитаты из народных академиков и бичевание язв капитализ'ма
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

18.09.2008 // 19:43:57     

Nebergas пишет:
Отсутствие доказательной базы заставляет принимать собственную убежденность как элемент религиозного убеждения или переходить на лчиности.
Совершенно согласен. Все мои попытки получить от оппонентов что-либо кроме голословных утверждений закончились ничем.

Все это - вопросы веры.
Для некоторых - личного опыта.

(кажецца, Тертулиан)
Ужос. Мне стыдно. Я не знаю за Тертулиана. Честно.

А насчет камеры в аэропорту... Я по рассеянности регулярно - раз в месяц где-то - оставляю авто незапертым. Центр мегаполиса. Тьфу-тьфу-тьфу, еще ни разу ничего не происходило. Если я чего забывал в магазине - находил на том же месте, где оставил. Утерянные документы возвращались в течение двух дней без каких-либо возмещений. Да, и здесь тоже воруют, например, велосипеды. Особенно - в "неблагополучных" районах. Но все дело в масштабах явления... Статистика за годы накопилась, однако...
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

18.09.2008 // 20:31:40     

Spectrometrist пишет:
Давайте лучше о приборах, технологиях, новостях.
Дык, одно другому не мешает. Только вот... Ну есть у меня свежие впечатления от семинаров Agilent и Perkin-Elmer (последний - аккурат сегодня), в основном - ИСП-спектрометрия. Думаете, они кого-то сильно заинтересуют? Или супер-пупер-орбитрэпы и QQQ?
Шуша
Пользователь
Ранг: 2810

18.09.2008 // 20:34:01     
Редактировано 1 раз(а)

Предлагаю для дальнейшего обсуждения переместиться на другую площадку www.anchem.ru/forum/read.asp?id=7431

Некоторые мои мысли в ответ на последнее сообщение bf109xxl там уже приведены. Для затравки.
Пардон, уже на предпоследнее.

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты