Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

"может это патриотизм"?!! >>>

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Шуша
Пользователь
Ранг: 2800

16.09.2008 // 20:11:37     

+Xenofil пишет:
А всю дискуссию уже смело можно во флейм перенести. Когда аналитики берутся ниспровергать язвы общества - это надолго.
Не стоит. Может Модератора попросить выделить и перенести во флейм только последние страницы? После Вашего отчета о командировке. Кстати, спасибо. Любые положительные сдвиги в отечественном производстве не могут не радовать.
Озаглавить предлагаю так: "Вопросы патриотизма в свете исторического противостояния Востока и Запада". (порошу никого не обижаться).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

16.09.2008 // 22:29:08     
Редактировано 1 раз(а)

Степанищев написал про волчьи законы капитализма, bf109xxl, ссылаясь на свой опыт жизни на западе и здесь, что в Европе отношения между людьми куда более человечные, чем на моей родине. Spectrometrist, сравнивая по 10+ лет здесь и там, что более волчьих отношений, чем в России не видал, Islander, что россияне мало улыбаются, а на западе народ улыбчив и отзывчив. Это рассмотрение явления в пространстве. Рассмотрим его во времени. До перестройки некоторые слои населения в стране были гораздо дружелюбнее, чем во время неё и после. Например преступность за время перестройки достигла уровня США. bf109xxl указал на важность материального фактора. Важнейший (на мой взгляд) фактор - резкое усиление вывоза капитала и ресурсов с началом перестройки, сопровождающееся эмиграцией квалифицированных специалистов. Причина этого - более эффективное использование энергетических ресурсов в более теплых странах. Сохранение ситуации чревато постепенным вымиранием населения с возможным ускорением этого процесса либо коллапсом системы жизнеобеспечения, либо военными конфликтами из-за остающихся ресурсов. Отвлекаясь (пока) от того, кто виноват, подумаем, что делать. Ставка на высокие технологии требует повышенной секретности на период разработки и строгих мер против утечки мозгов. Простое прекращение вывоза ресурсов возможно, требует соответствующей идеологической обработки , но делает систему неустойчивой из-за соблазна владельцев (распорядителей) ресурсов. Выход в том, чтобы перейти на использование таких ресурсов, которые невозможно или дорого вывезти.И строить технологическую пирамиду, обслуживающую их эксплуатацию. Открыто обсуждать принципы и способы эксплуатации можно для таких их видов, которые имеются на территории (или связаны с ней) и имеются в монопольном количестве (>25 -30%) от мирового.Я знаю несколько видов таких ресурсов. Предлагаю их угадать и устроить коллективное обсуждение. Это будет проявлением реального патриотизма и строго соответствует названию темы.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

16.09.2008 // 23:22:03     
Редактировано 1 раз(а)

михалыч пишет:
Это будет проявлением реального патриотизма и строго соответствует названию темы.
Это будет проявлением комплексов и недостаточного понимания. Обсуждать в энный раз перепевки "народного академика" Паршева уже не прикалывает. Наиболее эффективно ресурсы расходуются в наиболее технически развитых странах, а не в Экваториальной Африке. Остальные посылки такие же вздорные.

Основная беда нынешней России - НА МОЙ ГЛУБОКО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД - в отсутствии у слишком многих чувства собственного достоинства и продажность. На всех уровнях - от самых низов до самых верхов. Люди не уважают ни других, ни себя самих. Почему так получилось - я не знаю. Денег и ресурсов в России хватит и на внутренний, и на внешний рынок. Даже сейчас. И в отдаленном будущем тоже. Вопрос - как изменить сознание масс? Ответа я тоже, увы, не знаю. Точнее, знаю, но банальный. Никакие "сталины" не помогают - практика это продемонстрировала. "Не пущать" - это любимый лозунг "имперцев", доступный и незамысловатый. Только они не понимают, что "непущизм" закончится плохо - люди не любят ограничения свобод, тем более, такого неразумного.
Spectrometrist
Пользователь
Ранг: 777

17.09.2008 // 0:22:57     
Многие из рецептов банальны донельзя и тем не менее не используются.

В фундаментальной науке это открытость, гласность, публичное и состязательное (competitive) распределение ресурсов. Независимая экспертиза проектов и результатов. Публикация результатов в независимп рецензируемых (peer reviewed) международных журналах. Создание условий для роста молодых ученых, реально большие персональные гранты. Сокращение научной бюрократии и "ведущей и направляющей" роли президиума РАН. Реальная, систематическая интеграция Российской науки в мировую, стипендии для стажировки студентов (с независимой экспертизой соискателей).

Банально?! Конечно! Все это понимают. Немедленный эффект - никакого. Немедленная экономическая отдача - да очень маленькая. Зачем тогда все это делать?

Заботливо выращивать интелектуальную среду. Народные академики, чудотворцы и провидцы много не наработают
Islander
VIP Member
Ранг: 1065

17.09.2008 // 3:39:49     
Редактировано 1 раз(а)

Для России врагом был, есть и будет западный мир

Вся остальная демагогия в том пассаже служит только обоснованию необходимости этого тезиса. А враг этот нужен прежде всего для внутренних целей, чтобы повысить "управляемость" масс. Для целеполагания. Рецепт, которым в совершенстве владели Геббельс и Сталин.
К сожалению, нынешнее российское руководство идет хорошо проторенной дорожкой, только технологии чуть более современные. А стиль мышления, старый, имперский. И в Штатах тоже большинство политиков придерживается этого стиля, пытаясь создавать образ врага.
Только если в России массы уже радостно рвутся в бой, то в Штатах, и тем более в Канаде и Европе в массовом сознании образа врага нет. Пока. Даже Аль-Кайда, пожалуй, воспринимается весьма отвлеченно.
Только одержимые абсолютной властью забывают, что в нынешних условиях мы все в одной лодке. Родина у всех одна, и имя ей - Земля. Как бы ни был удобен этот массовый "патриотизм" для решения сиюминутных задач целеполагания, он ведет к катастрофе.
И тогда никакие аналитические приборы уже нужны не будут, ибо не останется никакой цивилизации. Вот такая грустная связь напрашивается между патриотизмом и приборостроением.
Мне лично все это уже почти по барабану, пожил. За детей и внуков обидно...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kot
Пользователь
Ранг: 2105

17.09.2008 // 8:25:52     

bf109xxl пишет:
Основная беда нынешней России - НА МОЙ ГЛУБОКО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД - в отсутствии у слишком многих чувства собственного достоинства и продажность.
Обращаю внимание что на мой личный взгляд, у западных «товарисчей» позиционированных вами как кладезь "порядка и демократии" при выходе на рынок РФ возникают аналогичные чувства.
Не привожу «витиеватых эзоповых аргументов» данного утверждения, нет времени, работаю

Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

17.09.2008 // 9:58:40     
Islander абсолютно прав. "У сильного всегда бессильный виноват" - никто этого не отменил и не отменит. А называется сильный "президент, правительство, парламент, монарх, генсек, и т.д.", это не суть.
Касательно тех, кто помешан на противостоянии "плохой" и "хорошей" систем - настоятельно рекомендую прочесть "Кроликов и удавов" Фазиля Искандера. Ничего обидного или плохого в этом совете нет - это нормально - консультироваться с умными людьми, если сталкиваешься с серьезными проблемами. Здесь главное - понимать, что есть люди умнее тебя (я не про себя, а про Искандера). Обычно этот постулат принимается только на словах, да и то...
Я понимаю, что форум большой, но ... как бы это сказать, обезнадеживает, когда взрослые образованные люди верят в бирюльки. Что ждать тогда от людей с современным средним образованием, искренне верящих в 50% годовых в правильном банке? А уж горячее стремление ДОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОЕЙ ВЕРЫ???
Относительно прикрывания данной темы... Зачем? Через год опять вспыхнет, можно будет просто отослать спорящих, дабы не читать в .... раз одни и те же аргументы.
Относительно "провоцирования" дискуссии... Есть такой анекдот. "О чем ты думаешь, глядя на кирпич?" "О бабах..." Вот и вся провокация.
12345
Пользователь
Ранг: 661

17.09.2008 // 10:44:57     

Доктор пишет:
Что ждать тогда от людей с современным средним образованием, искренне верящих в 50% годовых в правильном банке? А уж горячее стремление ДОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОЕЙ ВЕРЫ???
Чем лучше потерять вклад в банке, где платят 5% годовых? Что мешает банкирам в таком банке прикарманить деньги?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

17.09.2008 // 10:48:25     

12345 пишет:

Доктор пишет:
Что ждать тогда от людей с современным средним образованием, искренне верящих в 50% годовых в правильном банке? А уж горячее стремление ДОКАЗАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОЕЙ ВЕРЫ???
Чем лучше потерять вклад в банке, где платят 5% годовых? Что мешает банкирам в таком банке прикарманить деньги?

Я бы выделил пост в отдельную тему "Кто знает, какой банк самый лучший". И лучше на другом форуме.
12345
Пользователь
Ранг: 661

17.09.2008 // 10:53:28     
Люди, вкладывающие под 50% надеются извлечь деньги с прибылью вовремя. Не у всех получается, но это понятно.

Ответов в этой теме: 437
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты