Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Какой ГХ Кристалл лучше? >>>

Ответов в этой теме: 321
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

10.05.2011 // 19:40:20     
Чуть подробнее: 2.6 против 1.2 позволит сэкономить несколько десятков секунд на анализ за счёт гораздо лучшей настройки автоматической разметки пиков, есть возможность уменьшить время подготовки (в изотерме с 1 минуты до 5-10 секунд). Итого - при продолжительность анализа 4-5 минут экономия до 50%.

Резюме: если тягаться по уменьшению цикла анализа (или количество анализов в час) то я и практически все сотрудники Хроматэка выбрали бы версию 2.6.

Для прояснения ситуации: пробоподготовку делал тот же оператор хроматографа? А биожидкости отбирал он же?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Jack
Пользователь
Ранг: 139

10.05.2011 // 19:58:09     

Andrew пишет:
Ставлю почти новый РД-шник против исполльзованной септы, что не один сотрудник Хроматэка не сделает такое количество проб с программами 2.Х.

Вы будете шустро ерзать мышкой, идя на рекорд, а я буду скучать, глядя, как все считается само.
AlexUnder
Пользователь

10.05.2011 // 20:11:50     
Редактировано 1 раз(а)

Евгений - ты второй раз хочешь выиграть РД который я уже выиграл и им же подарил? Второй раз отдавай им его только за 5-минутное хоумвидео этого Макдональдса! Чтобы не было отмазок - рекомендую программку SnagIt.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

11.05.2011 // 8:55:53     
Редактировано 1 раз(а)

4-5 мин на алкоголе - непозволительная роскошь, ИМХО. На колонке с динонилфталатом удавалось добиваться 55 с. Но это немного изврат, да и метанол можно не увидеть, если вдруг. Редко, но бывает. Норма ок. 70 с. Минуту между анализами сокращать нет необходимости. За это время оператор отбирает пробу, вносит ее в подготовленный флакон, закрывает, вводит нитрит натрия и встряхивает. Как раз хватает. Разметка пиков в 1.2 нас полностью удовлетворяла.

Рекорд не мой, кстати. Я больше 120 не делал. Но это в прошлом. С токсикой пришлось расстаться (отдельное спсб минздраву ). Я с тех пор побывал и мелким надзирающим чиновником, и завлабом, и лаборантом, и главным метрологом....
А.Удалов "Трудовая книжка. Т. 3" (С)
А сейчас вот в инженерно-экологические изыскания подался. Не исключено, что потребуется Кристалл 5000 на углеводороды для передвижной лаборатории (Это типа из ОФФ-а к теме вернулся).
Видел на прошлой неделе у себя в поселке Ильский в частном дворе Газельку с "Кристаллом". Хозяин говорит, что хроматограф, хотя и не портативный, отлично работает в поле. Газ носитель - генераторный водород.
Andrew
VIP Member

11.05.2011 // 8:59:13     

AlexUnder пишет:
[3. Если дословно следовать вышеозвученным условиям пари, то практически КАЖДЫЙ сотрудник Хроматэка УЖЕ СДЕЛАЛ БОЛЬШЕЕ количество проб с программами 2.Х.

Больше проб в день?
Позвольте усомниться
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Амперсенд, ЗАО Амперсенд, ЗАО
Разработка и поставка компьютерных систем сбора и обработки хроматографических данных. Торговая марка «Мультихром»
Nikolays
Пользователь
Ранг: 206

11.05.2011 // 10:26:58     
Jack чем пальцы веером кидать, лучше бы людей научил, как правильно с программой работать
Jack
Пользователь
Ранг: 139

11.05.2011 // 12:11:53     

Nikolays пишет:
Jack чем пальцы веером кидать, лучше бы людей научил, как правильно с программой работать

Уважаемый, я только тем и занимаюсь, что людей учу.
Любой может обратиться с вопросами на metlabСОБАКАchromatec.ru
Если на рабочем месте есть Интернет, можно организовать онлайн консультацию.
Я пишу справки, руководства, делаю видео-ролики, удаленно консультирую через Инет, для тех кто в танке разъясняю на пальцах непонятные месте в руководствах. Подскажу, как можно программу автоматизировать, оптимизировать и как извернуться, если нужно сделать что-то в ней совсем не предусмотренное. Но не на форуме.
Andrew
VIP Member

11.05.2011 // 13:13:16     

Jack пишет:

Andrew пишет:
Ставлю почти новый РД-шник против исполльзованной септы, что не один сотрудник Хроматэка не сделает такое количество проб с программами 2.Х.
Вы будете шустро ерзать мышкой, идя на рекорд, а я буду скучать, глядя, как все считается само.

Не помню я там ерзания мышкой. Ввел фамилию или шифр пробы и ОК кликнул. Потом закрыл окно результатов. И все мышедвижения насколько мне помнится. Может чего и забыл. Но было быстро и просто, как палка с веревкой
Вирус
Пользователь
Ранг: 601

11.05.2011 // 21:58:45     
Редактировано 2 раз(а)

Andrew пишет:
4-5 мин на алкоголе - непозволительная роскошь, ИМХО. На колонке с динонилфталатом удавалось добиваться 55 с. Но это немного изврат, да и метанол можно не увидеть, если вдруг. Редко, но бывает. Норма ок. 70 с. Минуту между анализами сокращать нет необходимости. За это время оператор отбирает пробу, вносит ее в подготовленный флакон, закрывает, вводит нитрит натрия и встряхивает. Как раз хватает. Разметка пиков в 1.2 нас полностью удовлетворяла.

Ну так Вы только до н-пропанола и тянули, а не до н-амилового. Кроме того оригинальная методика требует 1 минуту встряхивать и 1 минуту отстаивать (от пены )
AlexUnder
Пользователь

12.05.2011 // 10:13:19     

Andrew пишет:

AlexUnder пишет:
[3. Если дословно следовать вышеозвученным условиям пари, то практически КАЖДЫЙ сотрудник Хроматэка УЖЕ СДЕЛАЛ БОЛЬШЕЕ количество проб с программами 2.Х.

Больше проб в день?
Позвольте усомниться
Потоковый хроматограф в Хроматэке делает больше анализов в день уже который месяц.

Ответов в этой теме: 321
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты