Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

  Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


kot
Пользователь
Ранг: 2062


26.01.2007 // 9:39:54     
Вот например человек,
www.anchem.ru/forum/read.asp?id=3869
мог бы наверное преподавать.
А мы ему предложили - торговать
Заметьте, не я это предложил
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


26.01.2007 // 11:55:25     

Korvet пишет:

...в общем "пролетарии должны заниматься своим прямым делом ...",


А они и занимаются!!! (с латыни, если не ошибся: те, которые размножаются!!!)
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


26.01.2007 // 12:06:22     

Вячеслав пишет:
А они и занимаются!!! (с латыни, если не ошибся: те, которые размножаются!!!)
Лат. «proletarius»(аналог греч. «parasitos» — нахлебник) — неимущий представитель древнеримского общества, живущий на иждивении римского государства.По своему социальному положению пролетарии находились между рабами и полноправными свободными гражданами.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


26.01.2007 // 12:15:40     
=>Korvet
Так что не надо путать нахлебников с рабочим классом!
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


26.01.2007 // 12:19:03     

Константин_Б пишет:

Вячеслав пишет:
А они и занимаются!!! (с латыни, если не ошибся: те, которые размножаются!!!)
Лат. «proletarius»(аналог греч. «parasitos» — нахлебник) — неимущий представитель древнеримского общества, живущий на иждивении римского государства.По своему социальному положению пролетарии находились между рабами и полноправными свободными гражданами.


Вот им и оставалось - размножатся!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 12/1300 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 12/1300
Электропечь SNOL 12/1300 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1300 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


26.01.2007 // 12:47:44     
Редактировано 1 раз(а)


Korvet пишет:
Ух ты, какая здоровская дискуссия! продолжим...
1)А как Вам аспиранты с высшим химическим образованием, преподающие кста у студентов, которые утверждают что вода при понижении давления кипит при более высокой т-ре? или метрологи, которые рассуждают что больши мили- или микро-?
2)Но больше всего меня возмущает когда начинают ругать западную систему образования. Оглянитесь в своей лаборатории, Agilent, Perkin, Thermo (ну конечно кому повезло). на улицах одни иномарки. откуда это, если там только "тупое общество потребителей хот-догов"?

3)Господа, каждый должен заниматься своим делом, водопроводчик-трубопроводами, дворник-за чистотой следить, токарь-за станком стоять. в общем "пролетарии должны заниматься своим прямым делом - подметать трамвайные пути, а не песни распевать", сказано уже очень давно, а у нас до сих пор, все лезут в это высшее образование, в аспиранты, в соискатели, в науку.
4)к.х.н. один в университете очень серьезно говорил о том что все соединения с фенольными кольцами несут вред для здоровья, когда я спросил про фенилаланин (напомнив что это одна из аминокислот), он на меня обиделся.

5)Нет, пропорция людей занимающихся наукой должна быть очень низка по отношению к основной массе, только тогда это будет настоящая наука, а не сборище ....... выдумывающее псевдонаучные труды, которые существуют только на бумаге, чтобы получить очередной грант. на 99 % росийская наука именно такова.

6)А чего стоит "студенческий фольклор" - "халява приди", и это не сегодняшнее изобретение. 60-е годы один из фильмов "приключения шурика", вот они истоки того что имеем сейчас, студенты не борются за знания, они борются с экзаменами, это давно уже понятия не связанные между собой никак...

По пунктам 1, 4,6 .Причина этого исключительно в том что в советское время общество с приходом Хрущева взяло на себя обязанность кормить и образовывать всяких интеллигентских[ред] придурков, не желающих заниматься делом, вместо того чтобы давать им лопату в руки и посылать строить канал.
По пункту 2) Во первых единой западной системы образования не существует. В Австрии например собственно обучение бесплатное и государственное( универститеты финансирует государство, кроме этого они получают деньги от фирм на целевые исследования). Но каждая пересдача- денежки. Два раза не пересдал- на вылет. Распределение есть, но оно своеобразное- на предпоследнем курсе или ранее студент обязан устроится на практику в фирме, и это время она не имеет права его выгнать. После окончания института- если не соответствуешь- привет, мети улицы!
Но нам то навязывают не европейскую , а американскую систему образования,которая и есть полной отстой. То есть платная, не государственная , бессистемная и жутко дорогая.
По пункту 3) А чем ты Korvet, или например Я лучше дяди Васи?
Мы же не гении, и получили образование только потому что на нас другие горбатились. Посмотри в глаза правде!
По пункту 5) Чем меньше масса людей [ред], тем больше клановость! Отсюда пункт 1).
Максимум людей должно иметь возможность заниматься наукой, или хотя бы постоянно быть в курсе ее достижений.
А причина упомянутых диссертаций- они делались не для решения технической проблемы, а потому что степень -это деньги и большой отпуск.
А деньги надо платить не за степень, а за решенную техническую проблему.Тогда большинство нынешних докторов и профессоров , особенно гуманитариев, будут ночевать под забором...
Чтоб другим неповадно было!
Leko
Пользователь
Ранг: 429


26.01.2007 // 12:54:56     

Ed пишет:
И пИсал я про небо голубее и траву зеленее. Могу еще добавить, что на стипу с горем пополам можно было протянуть до конца месяца, а в каникулы за смешные деньги купить билет на самолет и махнуть на недельку хоть в Таллин, хоть в Тбилиси... Но я помню и многое другое. И обратно в СССР не хочу! И белой завистью завидую тем, кому сейчас 25 - 35. Если бы у меня была хотя бы десятая часть тех возможностей, которые есть у них...
В общем мудро было сказано: "Времена не выбирают - в них живут и умирают". Нет, я не призываю "расслабиться и попытаться получить максимум удовольствия". Мне тоже многое не нравится в нашей стране, но жить намного интереснее и труднее.
Что то меня на лирику с утра потянуло. Наверно это пока в лаборатории никого нет

Простите, Ed, а можно полюбопытствовать что бы Вы сделали, если бы была у Вас десятая часть наших возможностей?
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


26.01.2007 // 15:17:38     
Редактировано 1 раз(а)


DSP007 пишет:
...Но нам то навязывают не европейскую , а американскую систему образования,которая и есть полной отстой. То есть платная, не государственная , бессистемная и жутко дорогая.
Насчет полного отстоя - я не был бы столь категоричен. Вы, скорее всего, пользуетесь недобросовестными слухами и утверждением М.Н.Задорнова - "Американцы тупые". А кто Suttle разработал, кто Voyager запустил? Доводилось мне держать в руках экзаменационные билеты выпускного курса химического колледжа - на те вопросы не то, что наш студент, не всякий преподаватель бы ответил! Я тогда еще подумал, если бы нам в свое время давали ТАКИЕ знания вместо всяких историй, ...логий, ...софий и ...номик, образование было бы куда полнее.

...А чем ты Korvet, или например Я лучше дяди Васи?...
А почему Korvet'у, или Вам, или мне нужно ориентироваться на дядю Васю? Почему нужно носиться с пролетарьятом, как с писаной торбой? В тех же штатах если рабочий работает, то и получает хорошо, а если валяет дурака - будь здоров. Мне, например, нет дела до дяди Васи и иже с ним. Они сами себе выбрали modus vivendi.

...Максимум людей должно иметь возможность заниматься наукой, или хотя бы постоянно быть в курсе ее достижений....
Максимуму людей глубоко наплевать на науку. И интересно, как Вы заставите их быть должными "постоянно быть в курсе ее достижений"?

...Чтоб другим неповадно было!
Опять затвором щелкаете?
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369


26.01.2007 // 16:32:55     
Глубоко... А караван идет...
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


26.01.2007 // 17:00:17     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемый Nebergas.
Отвечу вежливо и подробно.
1) Вы сами прекрасно понимаете, что например Массачусетский технологический инстиут круто отличается в лучшую сторону от среднего уровня.
Тут еще разница в целях.Система может направлена на дачу сверхточных но не систематизированых данных, или на расширение кругозора с учетом того , что знающий человек сам сумеет найти нужные данные. Последнему научить намного сложнее.
Согласны ?
Про дядю Васю. Поймите, это не научная а этическая проблема. Почему то многие люди с образованием считают что они умнее остальных, дескать я буду умствовать , а остальные пусть рельсы подметают. На самом деле все не так. Вот у меня друг, Черепашкин А.С. .Образование -сельская средняя школа и военное училище. Но мудрейший, умнейший и добрейший мужик! И что я, выпендриваться своими дипломами буду?
Так о чем дальше...
А о том, что занятие наукой должно быть доступно многим.
Конечно многим- всем кто желает. А желающих получить разумное объяснение своих задач и понять как их решить- очень много ( не в процентах, а в абсолютных числах). Вспомните, ведь та же "Техника молодежи" выходила многомиллионными тиражами!
То есть, на прикладные научные знания (как лечиться, какие сорта районированы для дачи, как собрать такую схему, чтобы за тебя работал компьютер) охотников еще очень много. И даже узнать ради интереса "Есть ли жизнь на Марсе".

Другое дело что наши желания не вседа совпадают с возможностями экономики... .
И согласитесь,ученый- инженер -слесарь который придумает, как сделать так чтобы рельсы вообще не надо было подметать - вполне может быть среди тех, кто с метлой.

А насчет "гуманитариев-философов": Вы сами подтвердили что их место на помойке, так как "...измы, ...софии,...логии ...номии" этих перевертышей никому не нужны по жизни. Мы все сами с усами!

  Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты