Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

25.01.2007 // 18:06:48     
Да-а! Сколько за неполных двое суток! Тема-то, видать, наболевшая! А ведь основное - не тупость, а невежество. Гляньте сами: телевизор, комп, муззатычки в ушах и прочее. Куча развлекух и красивая жизнь в сериалах типа "Убил - убей исчо", "Бандитский Мухосранск", "Тюрьма на двоих" и т.п. Основная масса трех приличных книжек за жизнь не прочла. У меня в школе всю жизнь был трояк по географии. Так я ее знаю, как недавно выяснилось, гораздо лучше многих нынешних студентов. И вот подумал, если бы в моем нежном возрасте у меня была такая куча развлекух, читал бы я книги? Не знаю! Нет уверенности... А блатники и взятки, наверное, были всегда, просто сейчас это всплыло и уже почти не скрывается. Не брал, не беру и брать не буду ("Ну и дурак",- скажет кто-нибудь), но противно же! Конечно, попадается и откровенная тупость, сиречь, неспособность освоить тот минимум знаний, который предполагает программа вуза. Случай патологический, а потому - нечастый. Чаще всего - невежество и лень. "Кой дьявол я буду писать курсовой (реферат, диплом), когда в И-нете все есть?!" Результат: экспериментальных дипломным работ - минимум. В основном - беллетристика, т.н. педтемы. И приходит на дипломирование "отличник", который не знает, как химпосуду называть. Собрать установку для перегонки - проблема ("А вакуум в каком баллоне?"). Стандартный диалог:
- Вы же это учили!
- Не-а. Мы проходили...
Начерта я это пишу?..
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

25.01.2007 // 18:19:48     
Молодец , что написал! Хоть душу отвел.

Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

25.01.2007 // 19:44:54     
Как сказал незабвенный дядюшка Каан: "А в студенты сейчас идет самая отборная тупость, которую рачительный хозяин не подпустил к станкам, а знающий командир отказался принять в солдаты" (А-Б Стругацкие)
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

25.01.2007 // 20:51:06     
Ух ты, какая здоровская дискуссия! продолжим...
А как Вам аспиранты с высшим химическим образованием, преподающие кста у студентов, которые утверждают что вода при понижении давления кипит при более высокой т-ре? или метрологи, которые рассуждают что больши мили- или микро-?
Но больше всего меня возмущает когда начинают ругать западную систему образования. Оглянитесь в своей лаборатории, Agilent, Perkin, Thermo (ну конечно кому повезло). на улицах одни иномарки. откуда это, если там только "тупое общество потребителей хот-догов"?

Господа, каждый должен заниматься своим делом, водопроводчик-трубопроводами, дворник-за чистотой следить, токарь-за станком стоять. в общем "пролетарии должны заниматься своим прямым делом - подметать трамвайные пути, а не песни распевать", сказано уже очень давно, а у нас до сих пор, все лезут в это высшее образование, в аспиранты, в соискатели, в науку.
к.х.н. один в университете очень серьезно говорил о том что все соединения с фенольными кольцами несут вред для здоровья, когда я спросил про фенилаланин (напомнив что это одна из аминокислот), он на меня обиделся.

Нет, пропорция людей занимающихся наукой должна быть очень низка по отношению к основной массе, только тогда это будет настоящая наука, а не сборище ....... выдумывающее псевдонаучные труды, которые существуют только на бумаге, чтобы получить очередной грант. на 99 % росийская наука именно такова.

А чего стоит "студенческий фольклор" - "халява приди", и это не сегодняшнее изобретение. 60-е годы один из фильмов "приключения шурика", вот они истоки того что имеем сейчас, студенты не борются за знания, они борются с экзаменами, это давно уже понятия не связанные между собой никак...
михалыч
Пользователь
Ранг: 345

25.01.2007 // 21:49:32     

Korvet пишет:

Но больше всего меня возмущает когда начинают ругать западную систему образования. Оглянитесь в своей лаборатории, Agilent, Perkin, Thermo (ну конечно кому повезло). на улицах одни иномарки. откуда это, если там только "тупое общество потребителей хот-догов"?

Господа, каждый должен заниматься своим делом,

Студент тупеет- для кого это хорошо и для кого это плохо? С кем Вы себя идентифицируете? С теми, кто будет страдать от недоучек, или с теми, кто будет ими управлять? Если все будут специализированы, то как прогресс произойдёт? По моему, процесс отупения управляем в интересах тех, кто не желает изменений, кто получает доход от того, что мы пользуемся импортом, а не разрабатываем своё, адекватное нашим условиям. Тем курсом, что сейчас, догнать Запад нельзя, можно только вымереть, что и происходит.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Потенциостат Gamry Reference 600 Потенциостат Gamry Reference 600
Прибор идеален для фундаментальных электрохимических исследований в области физической электрохимии, исследований коррозии, источников тока и т.д.. Высокоскоростной, с широким диапазоном измерений тока и наименьшим уровнем шума среди существующих потенциостатов.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699

25.01.2007 // 22:55:38     
Редактировано 1 раз(а)

> Но больше всего меня возмущает когда начинают ругать западную систему образования.

Я имел дела как с западной, так и с восточной системой образования. Учился и учил.
Спор - что лучше, совершенно лишен смысла без привязки к конкретике.

По моему мнению, важнее индивидуум, чем система. Намного важнее.

Лично меня больше устраивает советская система подготовки. Вероятно, такой у меня менталитет.

> Оглянитесь в своей лаборатории, Agilent, Perkin, Thermo (ну конечно кому повезло). на улицах одни иномарки.

Я не приборо- и не автостроитель.
Мой порох не хуже любого западного (и восточного ), стало быть в своем деле мой завод не хуже любого.

Один западный коллега хорошо знает, как я работаю, и я тоже (несколько более поверхностно) знаю, как у него.
Один раз он сказал, что если бы ему пришлось работать на моем месте, он бы на вторую неделю чокнулся...
Sarge
Пользователь
Ранг: 181

25.01.2007 // 23:37:39     
Вспомните 70-80-90годы. Как все мечтали о красивом Будущем.
Вот оно и наступило... Только не то.
А Вам не кажется, что наступила эпоха постиндустриального общества со зловещей тенью всеобщей деградацией личности в планетарном масштабе?
varban
VIP Member
Ранг: 8699

26.01.2007 // 0:46:38     
Редактировано 1 раз(а)

> со зловещей тенью всеобщей деградацией личности в планетарном масштабе

Это и о нашем поколении говорили... я сам иногда говорю

Нет, не похоже.
Ed
VIP Member
Ранг: 3349

26.01.2007 // 8:49:42     
Редактировано 2 раз(а)

Sarge пишет:
Вспомните 70-80-90годы. Как все мечтали о красивом Будущем.
Вот оно и наступило... Только не то.
А Вам не кажется, что наступила эпоха постиндустриального общества со зловещей тенью всеобщей деградацией личности в планетарном масштабе?

varban пишет:
Это и о нашем поколении говорили... я сам иногда говорю

Нет, не похоже.

varban!
Да это еще кто-то из древних греков говорил!
Sarge!
И пИсал я про небо голубее и траву зеленее. Могу еще добавить, что на стипу с горем пополам можно было протянуть до конца месяца, а в каникулы за смешные деньги купить билет на самолет и махнуть на недельку хоть в Таллин, хоть в Тбилиси... Но я помню и многое другое. И обратно в СССР не хочу! И белой завистью завидую тем, кому сейчас 25 - 35. Если бы у меня была хотя бы десятая часть тех возможностей, которые есть у них...
В общем мудро было сказано: "Времена не выбирают - в них живут и умирают". Нет, я не призываю "расслабиться и попытаться получить максимум удовольствия". Мне тоже многое не нравится в нашей стране, но жить намного интереснее и труднее.
Что то меня на лирику с утра потянуло. Наверно это пока в лаборатории никого нет
tukha
Пользователь
Ранг: 209

26.01.2007 // 9:29:01     
Редактировано 1 раз(а)

Ребят, я конечно понимаю про блатных, но так их деньги до нас не доходят, они ими не со мной и не с Вами деляться (чего я собственно не хочу), а ведут себя так как будто это я им 100000000$ задолжала. И потом возмущаются, когда им начинаешь вопросы задовать, а сами даже действительно раствор толком приготовить не могут. Был в моей практике случай: девушка из элюата отобрала раствор пюпеткой (спокуха, все пока в норме). А затем раствор из этой пюпетки был слит в мерный цилиндр и там доведен до 50 мл. Или некоторые, которые раствор ставят кипятиться, предварительно закрыв его пробкой (за всеми не уследить, да еще подходят постоянно РГР сдавать, или контрошку проверить надо). Когда наконец этот великий художник (а я так про него говорю, поскольку после него на потолке появилась картина, нарисованная пермангонатом в духе абстрокционизма) пришел на следующей неделе и начал делать тоже самое. Ему его преп (кстати это не я) говорит: "Опомнись, тебе того случая мало?" А он мне:" Да, у меня и фотки есть, хотите покажу!" Т.е. для него это не несчастный случай, а прикол такой, а то что осколки могут по всей лабе разлететься, да это ж просто чепуха какая-то (пустяки, дело житейское). Слава богу он технику безопасности подписал (в начале семестра), так что мы его за это фэйсом об тэйбл и все дела.

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты