Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

26.01.2007 // 17:03:03     
Флуд.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

26.01.2007 // 17:07:53     

Вячеслав пишет:
Флуд.
Согласен. Флуд как метод выяснения ,кто виноват в том что студенты тупые.
Попросим глубокоуважаемого Дмитрия Александровича перенести тему в "Дисскуссии".
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

26.01.2007 // 17:17:46     

DSP007 пишет:

Korvet пишет:
Ух ты, какая здоровская дискуссия! продолжим...
Но нам то навязывают не европейскую , а американскую систему образования,которая и есть полной отстой. То есть платная, не государственная , бессистемная и жутко дорогая.

Коллега, вы чего, очевидно, не знаете, так о том не говорите.
Американское высшее образование вполне доступно.
И его не то что средний, а низкий уровень гораздо выше нашего.
Я учился и работал в обоих странах и могу сравнивать.
DSP007
VIP Member

26.01.2007 // 17:30:49     
Редактировано 1 раз(а)

knoxchem пишет:

DSP007 пишет:
Но нам то навязывают не европейскую , а американскую систему образования,которая и есть полной отстой. То есть платная, не государственная , бессистемная и жутко дорогая.

Лично Вашему ребенку оно доступно? А жутко дорогая относительно качества и количества выпускников.
У нас в образовании сейчас главная проблема- нет перспектив Дела, так как из экономики выпустили кровь. То есть студенты тупые, но американский студент хотя бы видит перед собой цель учебы - ДИПЛОМ ( после которого он будет получать не 6 а 10 $ в час, а если повезет дальше -то и 10000 $).
Ed
VIP Member
Ранг: 3349

26.01.2007 // 17:38:58     

knoxchem пишет:

DSP007 пишет:

Korvet пишет:
Ух ты, какая здоровская дискуссия! продолжим...

Ребята!
Дискуссия начинает приобретать беспредметный характер!
У нас есть, допустим, Томский гос. университет и есть Мухосранский муниципальный университет бизнеса и управления. Оба они формально Российские университеты, а кто их будет сравнивать? И в Штатах точно такая же ситуация. Сравнивать нужно между собой ВУЗы одного ранга.
Сравните подготовку в МГУ и Калифорнийском университете, я думаю, получите примерно равные результаты.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Обзорный журнал по химии Обзорный журнал по химии
Издается с 2011 года одновременно на русском и английском языках. Журнал охватывает все аспекты современных исследований в области химии, включая фундаментальные и прикладные аспекты органической, неорганической, элементоорганической, физической, биологической, медицинской, теоретической и аналитической химии и теоретические аспекты химической технологии.
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

26.01.2007 // 17:39:04     
А Аспиду пополам Ваши меркантильные соображения!!!
Он сам Вам денег за штатив хочет отдать
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

26.01.2007 // 17:44:19     

DSP007 пишет:
Уважаемый Nebergas.
Отвечу вежливо и подробно.

Да чего уж там.

Про дядю Васю. Поймите, это не научная а этическая проблема. Почему то многие люди с образованием считают что они умнее остальных, дескать я буду умствовать , а остальные пусть рельсы подметают...
Тот, кто считает себя умнее других, уже немного умственно ограничен. И что за крайности, вообще: "умствовать... рельсы".

Конечно многим- всем кто желает. А желающих получить разумное объяснение своих задач и понять как их решить- очень много ( не в процентах, а в абсолютных числах).
Вот и получается, в абсолютном выражении - ой, много! А процент мизерный!

А насчет "гуманитариев-философов": Вы сами подтвердили что их место на помойке, так как "...измы, ...софии,...логии ...номии" этих перевертышей никому не нужны по жизни. Мы все сами с усами!
А книжки интересные кто писать будет? Слесарь-гинеколог? Или Донцова пополам с Резуном?
DSP007
VIP Member

26.01.2007 // 17:49:31     

Вячеслав пишет:
А Аспиду пополам Ваши меркантильные соображения!!!
Он сам Вам денег за штатив хочет отдать

А понимаешь, мне его деньги не нужны!Если хочет работать- грех не помочь!
И вообще. Когда мы с Юлькой будем дедушками и бабушками , Aspid будет пахать на нашу пенсию, а когда он станет дедушкой- на него и на нас начнет пахать мой Иван.
Ну ладно, всем пока, жена заждалась!
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

26.01.2007 // 17:51:37     

Ed пишет:
Ребята!
Дискуссия начинает приобретать беспредметный характер!..

"Вот сие есть речь мужа, но не мальчика!"(cit)
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

26.01.2007 // 17:55:10     
Редактировано 1 раз(а)

По доступности.
В моём штате (Теннеси) ЛЮБОЙ желающий учиться, имеющий достаточный для поступления бал, и не имеющий личных сбережений сможет поступить в ВУЗ.
Для этого есть следующие возможности
(1) Быть в первой тройке-пятёрке выпускников школы - им даются стипендии.
(2) получить образовательный кредит. стоимость обучения в самом дорогом вузе штата что-то около 35000$ за семестр. Такой кредит получить сложно. Но стоимость обучения для жителя штата в "public" вузе штата где-то 15-18000$. Такой кредит дают, по-моему, всем. Разве что бомжам не дают.
(3) Участвовать в образовательной лотерее. Каждый год разыгрывается до 3000 мест в вузах штата. Это сделано специально для малоимущих.
(4) И, наконец, если всё это не сработало, то можно обратиться в какую-то комиссию и тебя направят на деньги штата в муниципальный колледж. Это не очень престижно, но какое-никакое образование.

Впрочем, согласен, что беспредментая. Просто работать не охота

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты