Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

31.01.2007 // 13:10:09     
точка зрения зависит от точки сидения

я всего лишь сидел на нескольких точках
я не философ(неизвестному можно придать любой смысл),про компьютеры в жизнь ни одного журнала не прочитал...и меня эта тема не интересует
назовите меня как угодно Вам - я от этого не изменюсь,изменится лишь Ваше восприятие меня и все.
Простой пример:если бы я не написал,что я студент?были бы Ваши суждения,восприятие другими?
в том, что я написал нет цельной логической нити, там все перепутано и сделано это целенаправлено, плюс многое недоговорено специально,чтобы тот,кто найдет смысл для себя(я же писал в конце)мог развить её дальше и думать,осознавать-это главное(это нельзя сделать за день или за час,для каждого свое время,для кого то уйдет вся жизнь),пережить, это только своеобразные намеки(я же писал, что слова-всего лишь напоминание)
все это я сделал,потому что считаю,что люди здесь думающие, но глубина же каждого индивидуальна.на самом деле все намного глубже.

DSP007 я Вам отвечу,только чуть позже.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

31.01.2007 // 13:57:17     

Виталий пишет:
Ну зачем же оправдываться-то? недавно обсуждался вопрос о том, что ЗДЕСЬ ВСЁ МОЖНО....

tukha пишет:

Прошу прощения за ошибку, честное слово я таких с 1 класса не делала.
Да какие они дети, они уже паспорт имеют?

Что хочу сказать, если человек сам не хочет выучить, то даже под дулом пистолета его не заставишь, а все уговоры действуют как назойливые натации и потому вызывают негативный результат. Их, действительно, надо заинтерисовать. Тут высказывалась мысль, что они учат только то, что им надо. Кстати, внезависимости от специальности в хим. вузе ни один диплом без аналитики не обходится, но это кажется им таким отдаленным моментом, что пользы в методах анализа они не видят, думают надо будет, потом выучат. Но для того, чтобы потом выучить тонкости, если им с этим придется работать, все-равно надо знать основы.

и это только часть

Виталий, Вы правы, это только часть. Незнание родного языка, действительно, недостаток. Что особенно печально - трудно исправимый (в реале).
Указать на этот недостаток - можно, а иногда даже должно. Однако долбить за это думающего человека нехорошо. Ну, не повезло мне с учителем физкультуры, подтягиваюсь я плохо. Что мне теперь, и сказать ничего нельзя?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

31.01.2007 // 14:08:36     
Респект. Не все равноценно (кое-что навскидку не понял), но основные позиции мне кажутся верными. Что касается ответов (дискуссии) по каждому пункту - это не тот случай. Жестких доказательств ни одна сторона представить не сможет в принципе. Дискуссии по таким вопросам просто являются доказательством того, что иногда даже очень неглупые люди (пусть это действительно непросто определить), которые говорят на одном языке, с трудом понимают друг друга. Чего тогда ждать от политиков и от "руководимой" ими цивилизации?
Leko
Пользователь
Ранг: 429

31.01.2007 // 15:09:14     

Шуша пишет:
По-моему, virtu в своем послании объяснил свое мироощущение, которое не требует обсуждения. Это он сам себя позиционирует в этом мире так, и никто его не переубедит. Ну что ж имеет право. Позиция, кстати, вполне любопытная. Этакая философия ослика И-А. Интересно, где он учится? На Филфаке?
Такой подход можно найти в любом учебнике NLP. Не пробовали читать? Попробуйте. Захватывает. Если вовремя не остановиться, то начинаешь верить в то, что там написано. Должно быть оттого, что в чем-то они все же правы...
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

31.01.2007 // 15:09:19     
Редактировано 1 раз(а)

DSP007 пишет:
Шуша ! Если virtu здесь постоянный гость , не может он на ФилFuck-e учиться. Там законченные мозгодиареи учатся. А он просто Компъютерры перечитался. Причем не железяк с софтом , а философствований. Иначе бы назвал себя PentiumVI или что то в этом роде. Кстати вот иллюстрация Nebergas-у что технари сами философы те еще и ни один гуманитарий им в подметки не годится.
Все. Последний укол вышел. Всем пока!

Почитайте Гегеля, Канта, Маха и сравните. Объективный материализм гораздо проще в понимании, а субьективный идеализм гораздо сложнее, потому что в нем присутствует и человек как личность, а не созерцатель того, "что действуя на наши органы чувств производит ощущения". Поэтому суъективный идеализм гораздо психологичнее, а значит - сполшь и рядом - непонятнее для обывателя. (У нас был очень хороший преподаватель философии).
А насчет мозгодиареи на филфаке Вы неправы. Без филологии - никуда. Вон Виталий уже замучился чужие грамматические ошибки исправлять. На Аспида он, правда, внимания не обращает, наверное, рукой махнул. Я вот все жду (дождусь ли?), когда наступит тот свелый день, когда он от правки морфологии перейдет к правке синтаксиса, а то некоторые посты возможно понять только с третьего прочтения, да и то остается некий флер двусмысленности.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Шуша
Пользователь
Ранг: 2850

31.01.2007 // 15:53:00     
Редактировано 2 раз(а)

Nebergas пишет:
Вон Виталий уже замучился чужие грамматические ошибки исправлять... Я вот все жду (дождусь ли?), когда наступит тот свелый день, когда он от правки морфологии перейдет к правке синтаксиса, а то некоторые посты возможно понять только с третьего прочтения, да и то остается некий флер двусмысленности.
Не будите Лихо.
Он слишком увлекся поучениями. Последние его послания выглядят, по крайней мере, недружественно по отношению к посетителям форума.
Я считаю, что такой подход явился когда-то толчком к возникновению "пАдонского языка". Так Вы дождетесь, что на форуме начнут намеренно коверкать слова. В конце концов это химический форум, а не языковедческий.
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

31.01.2007 // 16:06:57     
Редактировано 1 раз(а)

Шуша пишет:
...когда-то толчком к возникновению "пАдонского языка". Так Вы дождетесь, что на форуме начнут намеренно коверкать слова. В конце концов это химический форум, а не языковедческий.
И коверкают, но это же видно сразу и понятно, что делается только для усиления или оттенка сообщения. А когда Аспид из поста в пост пишет "извените", а кто-то где-то написал "интелегент" (от слова телега, что ли?), тут, знаете, как-то не по себе!
Шуша
Пользователь

31.01.2007 // 16:13:09     
Редактировано 1 раз(а)

Nebergas пишет:
А когда Аспид из поста в пост пишет "извените", а кто-то где-то написал "интелегент" (от слова телега, что ли?), тут, знаете, как-то не по себе!
Да, периодически вежливо указать на характерные ошибки школьникам, типа Аспида, полезно. И в первую очередь для них самих, им еще экзамены сдавать. А вот последний выпад Виталия в отношении tukha я считаю бессмысленным и оскорбительным.
Шуша
Пользователь

31.01.2007 // 16:18:46     

Nebergas пишет:
И коверкают, но это же видно сразу и понятно, что делается только для усиления или оттенка сообщения.
Для усиления оттенка, это когда кто-то в тексте, написанном нормальным языком, употребляет отдельные словечки, типа "ужОс". Но на некоторых форумах послания пишут исключительно исковерканным языком. Я такое вообще читать не могу. Вот я и опасаюсь, что в пику нотациям, здесь тоже начнут писать на "падонском языке".
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

31.01.2007 // 17:22:00     
Эх, господа, хорошая однако тема... для обсуждения за стопкой чая...

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты