Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

25.01.2007 // 15:29:31     
Н-дя...!
А у Вас, уважаемый kot, это где? Если не секрет большой, конечно.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Leko
Пользователь
Ранг: 429

25.01.2007 // 15:35:55     

DSP007 пишет:
Уважаемая Leko ! А вы в какой медакадемии будете преподавать, и на каком факультете ?
В Красноярской государственной медицинской академии, кафедра биохимии с курсом медицинской химии. Только по-моему к обсуждаемой теме это не имеет отношения. Вы, DSP, это из любопытства спрашиваете или посоветовать чего-то хотите?
kot
Пользователь
Ранг: 2078

25.01.2007 // 15:49:28     

Вячеслав пишет:
Н-дя...!

НГУ, ФЕН пост. 1984.
Покидаю диспут у нас уже давно рабочий день кончился.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

25.01.2007 // 15:55:40     
Редактировано 1 раз(а)

Ничего посоветовать по Красноярской Медакадемии не могу ! Просто нет у меня там ни одного знакомого преподавателя. Если бы по Московской...!
Ну да ладно.
Вам не повезло с предметом преподавания. Это второй курс у врачей и санитаров, третий у фармацевтов. Рвение учиться если у кого и было на первом курсе-уже испарилось, а желания получить знания для практической работы -еще нет.
Так что не огорчайтесь , глядя на тупые рожи.
Для поднятия начального интереса к предмету годится какой нибудь прием, вроде описаного здесь (2 стр) мной, но это должна быть Ваша импровизация. Но не становитесь с студентами на одну доску.
Давайте студентам делать максимум рученками шаловливыми. Я конечно понимаю, что проще все сделать самой. Вот у нас Ольга так и делала. Но после третьего дипломника забила вообще !
Я поступал по другому. На каждый прибор -стандартная операционная процедура ( но подробная- с чертежами и описанием устранения программных и аппаратных сбоев), один показ. Все, дальше как сама знаешь. Ежедневный письменный отчет.
Очень напрягает, но после 2 -3 дней обе студентки работали самостоятельно и подходили только в экстренных случаях.Впрочем они умницы.
Одна закончила МХТИ с красным дипломом. Другая Ломосовский с обычным.
Теперь обрадую.
Среди двух групп из 12 человек каждая обязательно найдется пара Aspid-ов или Студенточек, и они помогут остальным .
Вячеслав
Пользователь

25.01.2007 // 16:04:24     

kot пишет:

Вячеслав пишет:
Н-дя...!

НГУ, ФЕН пост. 1984.
Покидаю диспут у нас уже давно рабочий день кончился.

Хорошего отдыха!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Вячеслав
Пользователь

25.01.2007 // 16:09:07     

DSP007 пишет:
Ничего ... остальным .

Ну Вы даете, уважаемый DSP!
Уважаемая Leko! Ваш личный опыт, и желание, и любовь своего дела будут определять Вашу работу (впрочем, и все остальное).
Успехов Вам на поприще преподавания!
DSP007
VIP Member

25.01.2007 // 16:33:20     
Редактировано 1 раз(а)

Вячеслав пишет:

DSP007 пишет:
Ничего ... остальным
Ну Вы даете, уважаемый DSP!
Уважаемая Leko! Ваш личный опыт, и желание, и любовь своего дела будут определять Вашу работу (впрочем, и все остальное)..

Не надо передергивать. Минимум бесцельного переписывания не означает "ничего"! Но лучшим - максимум внимания. Вот посмотрите на Aspid-а. Как за год вырос. Поумнел. Почувствовал силу. Теперь сам готов учить более слабых.
Это как в яслях. Мычат, плачут. Но есть языкастый! Все, через пару месяцев все будут говорить "Тебе", "Усе мое", "Ня", "Дай", "Пивет", "Мамя пишла!!! Поока!!". Кто научил? То то...
Вячеслав
Пользователь

25.01.2007 // 16:43:35     
Хм... Имел ввиду Ваше непреодолимое умение изьяснятся велиречиво и многословно...

А там просто неудачно вытер средину... простите.
Ed
VIP Member
Ранг: 3352

25.01.2007 // 17:13:33     

DSP007 пишет:
А за что медиков обижаете? Вот я учился вроде бы в одном из самых престижных медицинских Вузов (1 МОЛМИ/ММА им Сеченова) на самом приблатненном факультете (фарм-fuck), но ни разу у меня преподаватели ничего не требовали! Впрочем это был еще 1991-1996 г. Другое дело, что конечно этот факультет и этот институт в целом блатной, уже тогда примерно у каждого четвертого абитуриента родственники работали в здравоохранении на руководящих должностях.
С глубоким уважением отношусь к 1МОЛМИ, много хорошего слышал.
А мне пришлось немного поработать в Казанском КГМИ (тогда еще не КГМУ), попросили прочитать курс физколлоидной химии. Ну и растянулось это года на 3, где-то в конце восьмидесятых. Нет, взяток не брал, честно! По блату ставить иногда приходилось, но не круглым дуракам. Мне стало интересно, что Вы назвали фармфак в числе самых приблатненных. В КГМУ была несколько иная градация факультетов. Первый, конечно, лечфак (здесь и блатных было полно, но здесь были и самые толковые ребята). Те, у которых блата поступить на лечфак не хватило - учились на педфаке. Деревенские девушки с направлениями, которые не прошли и на педфак - фармфак (правда и с ними тоже заниматься было не так уж страшно - они очень старательные были, да и понимали, что химия им когда-нибудь пригодится). Дальше шел стоматфак, про который медики сами говорили: "неужели чтобы в зубах ковыряться нужно высшее образование?". И все откровенные блатные отбросы были собраны на санфаке! Они прекрасно знали, что после окончания института никого и никогда лечить не будут, а будут только заниматься сбором взяток на рынках и в магазинах - к этому и готовились!
DSP007
VIP Member

25.01.2007 // 17:41:43     
Редактировано 3 раз(а)

Разумеется , в каждом институте своя градация, причем год от года меняется.
Лучший , причем с минимумом блата - IIЛечфак.
Блатных было много на I - но и там ребята и девчата умные. Дело в том, что здесь надо учиться очень здорово,хотя-бы по основным предметам, иначе улетишь и не воротишься. И трупы резать. И в больницах на практике работать. И народ постарше ( все парни после армии).И главное- ты знаешь что тебе придеться лечить людей. Подход другой.
Сангиг- блатных поменьше, ребята тогда казались мне степенными, многие тоже после армии. Тут видимо сказалось то, что 1991 год- повсюду открылась масса экологических кафедр, и часть блатных они отсосали.
А Фармфак- за два года до этого были практически одни девчонки после фармучилищ, и он не котировался вообще. Вплоть до того что проходной балл на него был 11 (из 15) , а на лечфак и сангиг 13 из 15 ( я набрал 13)!
Но это же 1991 год. Впервые после Гражданской по всей стране выросли очереди не только за вырезкой, финской копченой колбасой и черной икрой, но за крупой, хлебом, спичками и лекарствами. И очень многие сведующие люди сразу оценили выгоду от этой ситуации. И с этого года на Фармфаке пошел блат.

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты