Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Какой ГХ Кристалл лучше? >>>

Ответов в этой теме: 321
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Наталия
Пользователь
Ранг: 27

07.04.2008 // 18:21:51     
Редактировано 5 раз(а)

Леонид пишет:

Наталия пишет:

Я не являюсь разработчиком Кристаллов...

Вполне очевидно.
Больше похоже на продвинутого диллера.

1. Хромотек поддерживает свою модель около 5 лет ( расходники, запчасти), потом по взаимной договоренности возможно изготовление под заказ.

И Вы считаете это правильным?!!
Плохо.
ГХ предназначен для эксплуатации в течение 8 лет, до списания.
Соответственно, 5 лет - маловато будет.
Тем более, что эта модификация не один год продаваться будет.
Плохой маркетинговый ход для производящей компании...

На мой взгляд лучше заказать новые современные приборы, чем ремонтировать старые.
Не факт. Если прибор хороший, то не грех и отремонтировать.
У меня Шимадзу GC-4 и GC-6 по сию пору работают с 1982 года. И с чего ж их выкидовать? Рестайлинг и модернизацию сделать - святое дело. Хорошо работают - и ладно.

Хотелось бы и "Кристаллам" такого долголетия.

Леонид, и не диллер я вовсе! Просто в тот вечер,когда я писала на форум к нам приезжал один из разработчиков Кристаллов. Я его спросила посещают ли он этот форум- он сказал, что нет...
Не диллер я вовсе, я ж Вам прибор продать не пытаюсь я ж не пишу: " Хочешь Кристалл- спроси меня как"
Политику Хроматека в отношении запчастей, я комментировать не стану. По крайней мере у меня проблем с запчастями нет.
По поводу старых моделей: я люблю раритет, у меня есть 2000 - чудный прибор, мне он очень нравится с удовольствием на нем рабюотаю и обслуживаю! И ежели случится такая беда, что он выйдет из строя, то я приложу все усилия, что бы его починить... Но... прогресс движется вперед и необходимо осваивать новые технологии. Не всегда удается обойтись " рестайлингом" - никто ж не пытается на ВАЗ 21060 установить АКПП- думаю, что это возможно, но весьма трудоемко. Или взять для примера компы- они тоже не на полгода рассчитаны, но попробуйте найти камень к матери 8-летней давности.... а может оно и не надо ?

Кстати... а старый Хьюлет с ручной регулировкой газов- у нас он тоже работает и все супер, но Вы видели какой новый приборчик они выпустили?- просто супер- на сколько упростили обслуживание для юзеров.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
RAY
Пользователь
Ранг: 74

07.04.2008 // 20:58:41     
Спасибо всем за советы и информацию, многое прояснилось. Буду совершенствовать свою «приору»: поменяю расходы, установленные сервис инженером и режим поджига (заводская установка), может, и гайку положу, а то некоторые сотрудницы после включения пытались в панике покинуть рабочие места, утверждая, что слышат звук пожарной сигнализации
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

08.04.2008 // 6:04:47     

Наталия пишет:
Леонид, и не диллер я вовсе! Просто в тот вечер,когда я писала на форум к нам приезжал один из разработчиков Кристаллов. Я его спросила посещают ли он этот форум- он сказал, что нет...

В форуме, как минимум, шестеро работников Хроматэка регулярно появляются.
Это просто невозможно не заметить. Тем более, что зачастую их полемика с представителями Метахрома оказывается на этих страницах.
Да и на фирме мне говорили, что отслеживают информацию на ANCHEM.RU.
Наталия
Пользователь

08.04.2008 // 18:17:41     
Редактировано 1 раз(а)

_Xenofil пишет:

Наталия пишет:

В форуме, как минимум, шестеро работников Хроматэка регулярно появляются.
Это просто невозможно не заметить. Тем более, что зачастую их полемика с представителями Метахрома оказывается на этих страницах.
Да и на фирме мне говорили, что отслеживают информацию на ANCHEM.RU.

Нельзя быть таким дотошным!!!! Значит шестеро посещают, а который ко мне приезжал не посещает! Вот всегда у нас так " хочешь как лучше- получается как всегда".

Предлагаю открыть новую тему, целью которой будет выявить: кто из работников Хроматека ( пофамильно) посещает сайт, пересчитать их и расписать по часам! Подготовленную информацию отправить в Хроматек для организации дежурств в дальнейшем.
Александр 2
Пользователь
Ранг: 36

08.04.2008 // 20:40:38     
Сочувствую вам Наталья.
Я уже заметил, что к женской половине на этом форуме относяться не очень дружелюбно.
Не берите близко к сердцу, наверное такое же отношение к женщинам за рулем автомобиля.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Центрифуга UC-1412 Центрифуга UC-1412
Предназначены для разделения на фракции неоднородных жидкостей и суспензий под воздействием центробежных сил. Применяются в клиниках и лабораториях для диагностических целей и научных исследований. Скорость вращения 100 - 4000 об/мин. Макс. вместимость ротора 12 х 15 мл.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699

08.04.2008 // 21:52:10     

Наталия пишет:
... но попробуйте найти камень к матери 8-летней давности....

Железячный слэнг в устах прекрасной половины звучит круто
Респект!
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

08.04.2008 // 21:57:08     

Александр 2 пишет:
Сочувствую вам Наталья.
Я уже заметил, что к женской половине на этом форуме относяться не очень дружелюбно.
Не берите близко к сердцу, наверное такое же отношение к женщинам за рулем автомобиля.

Ну и неправда Ваша!
Я не знаю другого такого форума, где к неофитам относятся столь благожелательно.
А уж женскую половину участников никто не обижал. Будь то так, я бы грудью стал на защиту. И не я один. Тут много достойных мужчин, которые при этом, совмещают в себе и еще качества химиков-исследователей-аналитиков.
Ну не стоит так категорично...
Обидно, да...
Александр 2
Пользователь
Ранг: 36

08.04.2008 // 22:18:51     
Для KSS17
Боже упаси делать все на одном приборе, я тоже такого мнения, что все должно быть настроено на 1-2 методики на 1 приборе. И не в летучих сейчас дело, я с ними уже разобрался и методика довольно стабильная и надежная. Маюсь я сейчас с конкретным Кристаллом ТИД/ЭЗД/ПИД, который нам купили в нехорошей конфигурации газовой схемы. Ну плохо это с одной колонки делить поток на ТИД и ЭЗД да еще через делитель (объемная железяка) с поддувом. Вот я и хочу поменять в нем кое что, чтобы с отдельных испарителей стояли две капиллярных колонки на ТИД и на ДЭЗ. И искать будем лекарства наркотики ядохимикаты. А Кристаллы 5000 не в нашей лаборатории стоят (у меня бы не стояли) это у коллег. У нас один прибор с ДЭЗ/ТИД и его нужно использовать эффективно. Проконсультироваться у разработчиков наилучший способ чтобы сделать все правильно и спасибо им большое, что все быстро откликаются. А инженеров и наладчиков своих нету, все в одном лице и химик и «ковыряльщик в приборах» (назвать себя наладчиком не могу, как говориться «не Копенгаген»)
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

09.04.2008 // 11:39:37     

Наталия пишет:
Нельзя быть таким дотошным!!!! Значит шестеро посещают, а который ко мне приезжал не посещает! Вот всегда у нас так " хочешь как лучше- получается как всегда".

Предлагаю открыть новую тему, целью которой будет выявить: кто из работников Хроматека ( пофамильно) посещает сайт, пересчитать их и расписать по часам! Подготовленную информацию отправить в Хроматек для организации дежурств в дальнейшем.

Вы бы хоть смайлик поставили, а то ведь кое-кто всерьез воспринимает
Вот Александр 2 усмотрел ущемление дамских прав в моем посте.
Да ни в жисть! К девушкам у нас крайне внимательное отношение.
Тем более к таким, что самостоятельно (и с любовью) юзают раритеты, да еще и ремонтировать их готовы!
Прав был Varban, когда женщина еще и в используемой технике разбирается, это как минимум достойно уважения и даже зависти к ее товарищам по работе – нам то нечасто приходится с такой компетентностью встречаться.

П.С. А «пофамильно» - запросто. Люди за свою продукцию переживают и не стесняются свои координаты оставлять.
Наталия
Пользователь

09.04.2008 // 16:53:18     
Редактировано 1 раз(а)

Xenofil
Вы бы хоть смайлик поставили, а то ведь кое-кто всерьез воспринимает
Вот Александр 2 усмотрел ущемление дамских прав в моем посте.
Да ни в жисть! К девушкам у нас крайне внимательное отношение.
Тем более к таким, что самостоятельно (и с любовью) юзают раритеты, да еще и ремонтировать их готовы!
Прав был Varban, когда женщина еще и в используемой технике разбирается, это как минимум достойно уважения и даже зависти к ее товарищам по работе – нам то нечасто приходится с такой компетентностью встречаться.

П.С. А «пофамильно» - запросто. Люди за свою продукцию переживают и не стесняются свои координаты оставлять.

Надо терпимо относиться к представителям обоих полов
Вы же тоже смайлик в исходник не поставили?

З.Ы. Предлагаю всем заинтересованным лицам встретиться на выставке вконце апреля у стенда Хроматека и утвердить график дежурств))

Ответов в этой теме: 321
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты