Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Какой ГХ Кристалл лучше? >>>

Ответов в этой теме: 321
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Sidor
Пользователь
Ранг: 84

20.06.2010 // 10:23:22     
Редактировано 1 раз(а)

Викторин пишет:
Долго ждал 2 колонки с Хроматека. Одну 20%ПЭГ 20М , вторую 5%SE 30 на хроматроне с зерном 0.25-0.32. Зерно чётко прописано в методике и проверяется военпредами. Мне хоть шильдик был нужен. Первая колонка с паспортом, в паспорте прописана наибольшая температура 180град. По идее колонка должна кондиционироваться на заводе или я не прав?. Включаю коротенькое кондиционирование. На 65 град фон 45, на 80 фон 250, на 140(моя рабочая температура) фон 3100. Ну для интереса поднимаю до 160- фон 13000!!!!. Два дня пытаюсь кондиционировать до 145 град- фон упал до 1000, но дни потеряны- на другое предприятие уехали анализ делать. Вторая колонка пришла с зерном в 2 раза меньшим- вживую посмотреть на неё не удалось- далеко бежать. Вообщем результат разговора с начальством: Шимадзу предлагали- отказался, Хромос предлагали- отказался- настоял на Кристаллах. Не пора ли заявление на увольнение подать за косяки?
Дорогой Викторин!
А вы это не только на форуме, а в письме к большим начальникам Хроматэка. Так лучше помогает!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

20.06.2010 // 12:50:56     

Sidor пишет:
Дорогой Викторин!
А вы это не только на форуме, а в письме к большим начальникам Хроматэка. Так лучше помогает!
Да пока надеялся на чудо до конца рабочего дня и дома сорвалось письмо господину Перепёлкину- рабочий день закончился. А почта у господина Перепёлкина только рабочая указана. Кстати рекомендую- отвечает всегда на почту в течении 15-50 минут. Поэтому всех, кто задаёт вопрос по Кристаллу на других сайтах- отсылаю либо к Перепёлкину, либо на этот сайт. Тут уже крик души был- диллеры с Подольска обещали привод привести в течении недели(если он изготовлен- или в течении месяца- если надо изготовливать) - а Хроматек ответил, что с их бухгалтерией всё равно минимум месяц, и колонка была нужна срочно SE-30- мы полгода за свои кредитные деньги нарабатывали продукт- а теперь его забирать проверяющие нагрянули- под такой кипеж готовы что угодно купить- цена вопроса такова, что.... ну вообщем по нашим меркам очень много.
Викторин
Пользователь

24.08.2010 // 19:39:59     
Редактировано 1 раз(а)

Задежался вчера в лаборатории- мне говорят- свет только выключи и на замок закрой. Я- а как же включенные 2 ЛХМ-80? Мне- ты что- это же ЛХМ- мы из НИКОГДА не выключаем . А сегодня новая поломка на Кристалл2000М - полтора года проработал включаясь раз в неделю и перегорел нагреватель испарителя. Ну блоки питания мы болгаркой чинить научились, привод заслонок девушки пальчиками закрывают, спирали термостата тоже перематываем без проблем.
Собственно вопрос- как самостоятельно сделать нагреватель?- там он плоский с двух сторон вроде керамика и запресован от души. Температура испарителя там 220 градусов
UniChrom
Пользователь
Ранг: 318

24.08.2010 // 19:57:22     

Викторин пишет:
Собственно вопрос- как самостоятельно сделать нагреватель?- там он плоский с двух сторон вроде керамика и запресован от души. Температура испарителя там 220 градусов

Намотать на фарфор или на слюду столько-же нихрома и такого же диаметра, чтобы получить такое-же сопротивление. Обмотать поделие слюдой или стеклотканью, воткнуть в испаритель. Прозвонить чтобы не коротнуло на корпус. Испытать, если не страшно.
Викторин
Пользователь

24.08.2010 // 20:28:36     

UniChrom пишет:

Викторин пишет:
Намотать на фарфор или на слюду столько-же нихрома и такого же диаметра, чтобы получить такое-же сопротивление. Обмотать поделие слюдой или стеклотканью, воткнуть в испаритель. Прозвонить чтобы не коротнуло на корпус. Испытать, если не страшно.

Да мысли в том же направлении работают- только не знаю сопротивление спирали и толщину проволоки. Если кардинально не переделывать испаритель- то надо мотать снаружи квадратного профиля- фарфора плоского нет- а если на стеклоткань - то прожгёт? С другой стороны корпус уже и не нужен- можно варфоровую трубку располовинить и притянуть к испаителю.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

24.08.2010 // 20:59:32     
Сопротивление 600 Ом. К сожалению, сейчас не вспомню - где вы находитесь - но неужели сложно заказать оригинальный нагреватель?
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

24.08.2010 // 21:00:14     

AlexUnder пишет:
Сопротивление 600 Ом. К сожалению, сейчас не вспомню - где вы находитесь - но неужели сложно заказать оригинальный нагреватель?
в твери
Викторин
Пользователь

24.08.2010 // 21:11:21     

AlexUnder пишет:
600 Ом совсем грустно. А привод заслонок уже 2 месяца идёт- я думаю и нагреватель не меньше- а работать надо.
Перепелкин К
Пользователь
Ранг: 847

25.08.2010 // 9:00:50     

Викторин пишет:
...А привод заслонок уже 2 месяца идёт- я думаю и нагреватель не меньше- а работать надо.
Работать надо. Но если не оплачивать при этом счет на привод, то можно прождать его еще очень долго. Грустно конечно, но срок поставки запчасти в данном случае вина не наша.
Викторин
Пользователь

25.08.2010 // 10:07:42     

Перепелкин К пишет:

Викторин пишет:
...А привод заслонок уже 2 месяца идёт- я думаю и нагреватель не меньше- а работать надо.

Работать надо. Но если не оплачивать при этом счет на привод, то можно прождать его еще очень долго. Грустно конечно, но срок поставки запчасти в данном случае вина не наша.
Ну там как Вы и обещали получилось- с Вашей бухгалтерией наша состыковаться не смогла по каким то причинам- в отличии от колонки Оптима, которую доставили сразу. В результате привод поехал через "Систему". Мало того разделили на 2 посылки- привод срочной доставкой, мелочь обыкновенной доставкой - вот всё теперь давно в пути- уже и не помню- наверное с первого августа.

Ответов в этой теме: 321
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты