Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

29.01.2007 // 14:17:15     
Редактировано 3 раз(а)

Nebergas пишет:

DSP007 пишет:
...А Кастанеду с Пелевиным - кто хочет быть придурком-пусть читает.
Я ответил. До свидания.

Наверное, я хочу быть придурком... А Пушкин, Лермонтов, Гиляровкий, Шоу, Бунин, Веллер - гуманитарии. И Ленин - гуманитарий. А Сталин - семинарист-недоучка. Мир, он не черно-белый, он многокрасочен!

Ладно, надеюсь Дмитрий Александрович простит нам этот флуд.
Конечно вы, уважаемый Nebergas очень умный человек. Но ваши примеры -противоречат сказанному.
Гуманитарное образование в этой кучке получили только Пушкин , Ленин и Сталин.
Лермонтов, Бунин- кадровые офицеры и не просто кадровые, а боевые офицеры.
Гиляровский - он работал и грузчиком и пожарным и кем только не работал.
И Б Шоу то же. Про Веллера судить не берусь.
Но и Ленин со Сталиным не пример- они не юристы и не попы , а сильнокаторжные политзаключенные рецидивисты, которые все время сидения на нарах занимались самообразованием! И писали они не повести , а прокламации... .
Да и Пушкин на поверку не так прост.
Что он делал на Кавказе в 1829 г, во время войны. ( помните картину "Пушкин встречает тело Грибоедова").В шезлонге загорал...
Или что делал в Одессе во время холерного бунта? Видать тоже без дела ошивался... . И почему мелкого чиновника лечили /и залечили/ три лейб-медика ? Вашу секретаршу Де Бейке поедет лечить?
В общем для того чтобы писать книги, надо иметь о чем писать! А иначе никак... .
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

29.01.2007 // 14:32:35     

DSP007 пишет:
...В общем для того чтобы писать книги, надо иметь о чем писать! А иначе никак...
Ничто не мешало гуманитарию (закончившему тот же лицей, что и Пушкин) Лермонтову стать офицером, а медику Булгакову - стать гуманитарием. Просто у Вас "гуманитарий" звучит как-то ругательно, а ведь в основе - человечность, но это уже - совсем другая тема, не находите?
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

29.01.2007 // 15:21:38     

Nebergas пишет:
[Веллер - гуманитарии
Ставить Веллера с Буниным на одну доску я бы поостерегся. Да и вообще, пример Веллера - крайне неудачный.
Leko
Пользователь
Ранг: 429

29.01.2007 // 15:25:01     
Понятно, что в этой теме уже почти все высказались о наболевшем (и я, каюсь, в том числе). И резюме по теме все же такое, что средние студенты стали скорее глупее чем умнее. Очень много высказано предположений кто в этом виноват. Но есть еще и другой вопрос: делать-то что?! Я со своей стороны предлагаю терпеливо и добросовестно их учить вне зависимости от рвения к постижению знаний. Вдруг все же что-то задержится в голове? Потому что если равнодушно отвернуться от слабых, то средний уровень этих студентов понизится еще сильнее. В конце концов это единственный способ, который нам доступен, чтобы хотя бы немного затормозить интеллектуальную деградацию общества. Может более опытные выскажутся на эту тему?
DSP007
VIP Member

29.01.2007 // 15:51:55     
Редактировано 3 раз(а)

Леонид пишет:
С большим интересом и некоторой грустью прочитал это живое обсуждение.
Тут то и добавить нечего. Мое мнение - это если скомпилировать посты Islandera и Garry.
И еще хочу добавить, что все беды от чинуш и формализма.
Кто более квалифицированный кадр? Конечно, тот у кого корочка. Ему и зарплатку повыше, и должность посолиднее.
Как не было у нас в России целесообразности при совковых временах, так и сейчас нет.
Человек должен получать не в соответствии со своей профессией или должностью, а в прямой зависимости от результатов его деятельности.
Хороший ты преподаватель, врач, ученый - так за тебя своими бабками проголосует потребитель результатов твоей деятельности и уж без куска хлеба с маслом никогда не останешься.
А каких регалий не было бы - один раз сделал плохо, непрофессионально, другой... Да на третий никто и обращаться к тебе не будет. Либо сдохнешь от голода, либо переквалифицируешься в другую область, где тямы и масла в голове хватает.
Процесс должен быть саморегулирующимся, как экономика.
Вот тогда и тупых студентов не будет, и бесталанных преподавателей и просто непрофессионалов на любом месте. А сделать, чтобы так было - не очень то и сложно.
Да вот только не выгодно это многим, и в первую очередь - власть предержащим. Если все устаканится и перераспределится само-собой, то откуда ж тогда бабки тырить. Кто гранты распределять будет, кто тендеры на исследования за откат нужным людям совать будет? Ни-и-з-зя...Ай-я-яй...
И одним из доводов невозможности организации труда и распределения таким образом станет тезис об антидемократичности таких перемен и реформ.
Ах какая социальная несправедливость!
Как же так? Вот - врач и вот - врач, а один зарабатывает в 100 раз больше другого.
Ну и прочая демагогия в этом же ключе, горячо поддерживаемая толпой вечно пьяных и тупых лодырей с потребительским отношением к жизни, коих у нас в России всегда было в достатке.
А вот они то власть в конечном счете и выбирают, потому как умным и деятельным людям, коих, кстати - и так меньшинство, просто недосуг плескаться в этом дерьме, называемом политикой.

Глубокоуважаемый Леонид.
К сожалению в жизни все несколько сложнее.
Начну с конца
Я кажется уже упоминал о горькой истине. "Если Вы не интересуетесь политикой, еще не значит что она не интерисуется Вами." Никто не требует быть политиканами, но в критический момент истории ты должен сознавать, кто будет отстаивать твои интересы, и поддержать его. Как -покажет ситуация. Может языком, а может штыком.

Ой нет, тупые лодыри исповедуют другую психологию.
"Я пуп земли, а на остальных мне на...."
О врачах
1) Такой разницы в доходах в нормальной экономике обычно не бывает. Если такое есть- кто-то ворует и с другими не делиться.
2)Самый дорогой врач- не самый лучший. Лечить от ожирения просто. А голод неизлечим.
3) Медицина ( не сочтите за клановость) - большая и социально значимая отрасль, услугами которой должно быть охвачено все население вне зависимости от достатка . Поэтому она не должна быть платной.

Нифига. Тезисы об недемократичности остались в 1991. Здесь будет другой тезис. "Леонид наехал на наши бабки. Как думаете , его дешевле сразу замочить, или пусть помучается".

К сожалению больная экономика утрачивает способность к саморегуляции. Это как человек, которого пырнули ножом в живот. Если под рукой не будет бинта и поблизости врача с операционной и антибиотиками- никакие естественные системы регуляции организма не спасут.

Чинуши и формализм- полбеды! Если они не способны реализовать свои юридические возможности в виде личных финансовых дивидентов....
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Суховоздушный стерилизатор UT-4735 Суховоздушный стерилизатор UT-4735
Предназначены для дезинфекции высокой температурой биологически активных образцов (разрушения биоплазмы клеток, денатурирования белков и др.). Температурный диапазон: от +10 до +250°С. Объем камеры: 35л.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
DSP007
VIP Member

29.01.2007 // 16:05:57     
Редактировано 2 раз(а)

Уважаемая Leko
Надеюсь Вы прочитали мой пост на стр. 2 про Пал Саныча Акимова и он Вам понравился.
Если такой Учитель не попадется студенту, а студент тупой- расскажу что будет. Пример из жизни.
Осмотр перед отдачей ребенка в детский сад. Я с Ванькой сходил к терапевту,занес анализы. Дальше пошла жена по специалистам.
Прихожу домой- жена мрачнее тучи. Правда уже отрыдалась. Она:
-"Что с нашим ребенком?"
-"Да ничего. Я же тебе говорил, бегает- значит здоров!"
- "Нет , я ходила к невропатологу, Ванька на смог показать зайку. И вообще у него голова большая и он не говорит . Что это значит? Вон врач рецепт выписала"
Глянул я на рецепт ...
Е мое! Ноотропил 250 мг два раза в день! Да я моей (ныне покойной) бабушке давал после инсульта столько!Но то все-же после инсульта и бабушка все таки 72 кг , а не 12.5! Насилу успокоил, дескать Ванька просто знал зайца а не зайку. И что у самого невропатолога головка маленькая !
Ну не давать же всем студентам пирацетам поголовно!
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

29.01.2007 // 16:21:42     

bf109xxl пишет:

Nebergas пишет:
[Веллер - гуманитарии
Ставить Веллера с Буниным на одну доску я бы поостерегся. Да и вообще, пример Веллера - крайне неудачный.

Я просто попытался дать широкий спектр гуманитариев "от гениев до париев"
Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

29.01.2007 // 20:39:59     
Редактировано 2 раз(а)

Ну, кто как, а я дискуссией доволен! те к кому я прислушивался ранее в плане чисто научном, в параллельных ветках данного форума, и здесь высказади мнение близкое к моему (хотя вожно мое мнение показалось им далеким от своего)...

"вот это загогулина получилась" - как говоривал ныне отставной президент, бравый такой...
Nebergas, видите ли, Вы противоречите сами себе, кто Булгакову "помогал" "Белую гвардию" писать? наверное большевики, да? или Джордано Бруно сам со спичками поиграть решил? Талант на то он и талант, чтобы себе дорогу находить, а нынешняя система образования она выпускает такое количество кандидатов наук (я уже не говорю о студентах), которые не годятся и в простые техники у них просто мозги и руки по определению не под то заточены. среди этого океана...кандидатов, любой уважающий себя талант либо уедет за границу, либо сопьется, два этих случая и составляют 99,9% нынешний русской интеллгенции, (прошу никого не обижаться, учитывая нынешнее число ученых, это составляет где-то порядка 10000 человек, и все они непременно здесь). а самоопределится в самом начале остальным не даёт опять таки эта система ценностей и гос. власти, которая ныне у нас в росии имеет место быть...
tukha
Пользователь
Ранг: 209

29.01.2007 // 20:54:22     
Кстати, студенты таких ошибок не прощают. Хотя им и 18-20, но в этом отношении они как дети. А дети жестоки и прощать ещё НЕ УМЕЮТ. Если Вы вляпаетесь так раньше, чем привлечете их уважение, то это значительно усложнит дальнейший процесс. Потом можно.... но не нужно.

Прошу прощения за ошибку, чесное слово я таких с 1 класса не делала.
Да какие они дети, они уже паспорт имеют?

Leko пишет:

Я со своей стороны предлагаю терпеливо и добросовестно их учить вне зависимости от рвения к постижению знаний. Вдруг все же что-то задержится в голове? Потому что если равнодушно отвернуться от слабых, то средний уровень этих студентов понизится еще сильнее. В конце концов это единственный способ, который нам доступен, чтобы хотя бы немного затормозить интеллектуальную деградацию общества.

Что хочу сказать, если человек сам не хочет выучить, то даже под дулом пистолета его не заставишь, а все уговоры действуют как назойливые натации и потому вызывают негативный результат. Их действительно надо заинтерисовать. Тут высказывалась мысль, что они учат только то, что им надо. Кстати, внезависимости от специальности в хим. вузе ни один диплом без аналитики не обходится, но это кажется им таким отдаленным моментом, что пользы в методах анализа они не видят, думают надо будет, потом выучат. Но для того, чтобы потом выучить тонкости, если им с этим придется работать, все-равно надо знать основы.
tukha
Пользователь
Ранг: 209

29.01.2007 // 21:01:23     

Ed пишет:
[
В конце 90-ых, когда я завершал свою преподавательскую деятельность, провел такой эксперимент (на вечерниках химфака): на экзамене разрешил пользоваться любой литературой - сам принес в аудиторию все учебники, справочники, сказал, чтобы принесли все конспекты - свои, чужие. Но на подготовку - 15 минут! Этот экзамен они с горем пополам сдали, но к следующей сессии снарядили делегацию и слезно попросили больше так не делать, а оставить все по-прежнему!
Экзамен принимала в своей жизни 3 раза. Это вообще отдельный случай. Как все в голове у них перепутается (из всех методов сборная солянка). Вообще не знаешь за что баллы ставить, исходишь из прошлых заслуг перед отечеством.

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты