Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

tukha
Пользователь
Ранг: 209

24.02.2007 // 14:00:43     
Редактировано 1 раз(а)

!Олег пишет:

Да и проворцирует на хамство, опять же преподаватель. Так или иначе.
Сказывается неумение работать со студентами. Почему у одних
преподавателей нет даже намёка на натянутость отношений, а другим с
1 курса пугают?

Про воспитание чад это Вы хорошо подметили. А Вы не заметили случайно, какими препадами пугают или не пугают больше всего?
Есть несколько категорий:

а) зануды, которые из тебя за 1 балл всю душу вынут, но все-таки поставят;
б) строгие старички, которые считают свой курс самым важным, они и списать не разрешат, и помучают, а поставить не поставят (здесь скорее всего возрастные особенности);
в) молодежь, которая говорит: "нам жить не давали, так и мы не дадим.";
г) молодежь, которая говорит: "а покласть мне на все, все равно они ничего знать не будут, поэтому мне все равно как я провожу занятия, допускаю я ошибки или нет, кто меня сейчас за руку поймает?"
д) начинающие преподы, которые могут иногда допускать некоторые ошибки, но очень из-за этого переживают, и когда в следующий раз студент ошибется, это ему в вину не поставит, нередко с таким студент за панибрата, и вообще сам недавно студентом был, а теперь аспирант; в общем у таких все отличники;
е) профессионалы своего дела, у которых все в меру.
Последние 2 категории у студентов вне конкурса, а раз шаг в право, шаг в лево, так уже не такой. Сама себя ни к какой из этих категорий не отношу, это не мне судить. Да и вообще сами знаете у безрукого студента всегда препод виноват: отметка не та, отношение не то. А про достойный выход из ситуации это наверно только опытным преподам под силу, но постепенно учусь у проффи, одну ситуацию уже в начале прошлого семестра раскрутила весьма по-моему ничего, а главное студент не в обиде, сам понял, что чего-то не так сказал, и не в том месте находится.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Вячеслав
Пользователь
Ранг: 1369

26.02.2007 // 11:49:45     
To !Олег: демагогия.
То tukha: Интересная классификация Интересно, куда меня студенты поместили?
Доктор
VIP Member
Ранг: 2553

26.02.2007 // 12:58:52     

Вячеслав пишет:

К великому сожалению, !Олег во многом прав. Ключевое слово он обозначил в своем первом посте - "здравомыслящий". Многим студентам нужен именно диплом, а не знания, и зачем тогда париться? Опять же, "здравомыслящий" человек не пойдет в преподаватели - а жить на что? За копейки гробить свое здоровье, пытаясь что-то объяснить людям, которым нужны не объяснения, а деньги (via диплом)?
В какой-нибудь здравомыслящей Германии в этих условиях все образование давно развалилось бы в ноль. У нас еще теплится именно потому, что многие люди привыкли, что власть - сама по себе (свои цели, задачи, методы), а народ - сам по себе. Честные, знающие преподаватели, дискутирующие в форуме к "здравомыслящим" очевидно не относятся, и на них все и держится. К сожалению, !Олег прав и в том, что поколения сменяются, и люди "умнеют" просто на глазах.
Вячеслав
Пользователь

26.02.2007 // 13:35:24     
Редактировано 1 раз(а)

Доброго здоровья, Анатолий Борисович!
Тут соглашатся-несоглашатся и с Вами, и с !Олегом трудно, Т.К. все действительно правда.
"Демагогия" потому, что уже все сказаное !Олегом прозвучало по теме...
А в целом, согласен, уходит в прошлое чувство долга, фанатичная преданность работе (а, мое мнение, любой преподаватель/учитель должен им быть немножко), да часто и взаимоуважение встречается все реже...
И у нас (в смысле СНГ) либо все развалится - уйдет "старая гвардия", либо все наладится - "дадут денег на развитие" Жалко, все практически с нуля начнется...

ЗЫ: собственно, и сам на волоске в этой структуре.
Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

26.02.2007 // 13:42:07     

Вячеслав пишет:

Да без разницы. Один фиг всё это есть белый шум. Местами черного.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
СНОЛ-ТЕРМ, ООО СНОЛ-ТЕРМ, ООО
ООО «СНОЛ-ТЕРМ» - официальный представитель завода АВ “UMEGA” (АО «Утенос Электротехника»), Литва, изготовителя лабораторных и промышленных печей запатентованной марки SNOL®
Вячеслав
Пользователь

26.02.2007 // 13:48:36     
Согласен! Все наши проблемы меркнут на фоне глобального потепления!
tukha
Пользователь

26.02.2007 // 20:19:07     
Редактировано 1 раз(а)

Вячеслав пишет:

Это так из личных наблюдений все вылилось, если есть неточности, али еще какие подклассы хотите ввести, так пожалуйста, даже интересно.
Я бы тоже хотела знать к каким препадам меня отнесли, да кто ж проговориться
Вячеслав
Пользователь

27.02.2007 // 11:20:12     
У меня была классификация, предложенная еще Л.Керролом в стихотворении "Бармаглот"!
tukha
Пользователь

27.02.2007 // 20:48:07     

Вячеслав пишет:
У меня была классификация, предложенная еще Л.Керролом в стихотворении "Бармаглот"!
Хорошая классификация наверно. "Алису" не перечитывала лет 100 уже, пора прочитать заново.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

28.02.2007 // 11:42:55     

tukha пишет:

Вячеслав пишет:
Хорошая классификация наверно. "Алису" не перечитывала лет 100 уже, пора прочитать заново.

Не надо так говорить, Вы значительно моложе

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты