| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Студент пошел не тот... >>>
|
![]() |
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
Страшновастенько... |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
timmy Пользователь Ранг: 425 |
А при чем тут Кавказ и остальная Россия? Девушка молодец конечно, но только ничего конкретного она так и не показала. Статистики нет, за руку никого не поймала... Мне вот даже интересно стало как это ректор признался журналисту, что в его вузе все взятки берут? Он еще в суд не подал на это молодое дарование? В общем за репортаж сойдет, а вот за что-нить серьезное вряд ли... |
|||||
|
Редактировано 1 раз(а) Так это - репортаж и есть. А "что-нить серьезное" - этим, как бы, уже другие взрослые дяди и тети должны заниматься. Хотя, по слухам, они тоже любят, когда их "толкают"... |
|||||
|
Доктор VIP Member Ранг: 2553 |
To Xenofil: Здорово! Спасибо! To Nebergas: Ну кто как, а я в курсе, что западный путь развития - это не только ломящиеся полки в супермаркетах. Нам в школе еще в 5 (6?) классе (обществоведение) объясняли, что на Западе - власть денег. А что это за власть, если ты не можешь купить то, что хочешь? |
|||||
|
Образование, например... Точнее - диплом; образование тут ни при чем! |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Доктор VIP Member Ранг: 2553 |
Все верно. В СССР диплом был гарантией определенных знаний (да, разные люди - разные знания, но различия были в разы, а не на порядки). Теперь пришло понимание, что диплом - это одно, и его можно купить (неважно, у жуликов в метро или у жуликов в университете). Знания - не купишь. На Западе это поняли давно. У нас кое-где уже даже начали понимать, что хорошие знания надо хорошо оплачивать
|
|||||
|
Чего изгаляемся мы здесь с вами (со всеми) на тему "тупой, еще тупее"?! Ясно же все, как Божий день - "Хорошо учиться, паиньки, это - хорошо, а плохо учиться, бяки, это - никуда не годится. И нельзя маленьких обижать." (А-Б Стругацкие) И ничего более из наших околопедагогических реминисценций не следует. Ах, да ох, а толку-то? Если бы хоть кто-то из тех, кто решает судьбы образования это читал (читал, я имею понимать, вдумывался, искал решений)... А так - пшик! Мозоль любимую лелеем - вот и все! Вон, Шаталову уже за 80 перевалило, а много-ли преподавателей математики (хотя бы школьных) пыталось усвоить и применить его метод? Есть один энтузиаст (читай, чудик!), вокруг него хороводы водят, в президиумы приглашают, а методисты - им по барабану, не нужно им это. А при случае не упустят возможности еще и лягнуть - чтобы не высовывался, статистику не ломал. Аукнется? Непременно! Делать что? Никто не знает! А кто знает - у того не спрашивают, да и не спрашивали никогда. |
|||||
|
Я ж говорю, пишите нормальные учебники. Нормальные означает: 1. Есть в магазинах 2. Напечатаны по крайней мере в количестве 2-3 тысяч штук 3. Могут быть использованы в качестве настольной книги молодого специалиста. И не надо мне снова объяснять, что в сети есть копии хороших книг, которые последний раз издавались, когда я еще пешком под стол ходил! Я должен иметь возможность достать эту книгу с полки, а не рыскать по просторам Интернета в поисках непонятно чего! |
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2101 |
Редактировано 1 раз(а) Может я старый и подозрительный но мне видится политический подтекст. Выдача "своим" сомнительных красных дипломов есть некое их лоббирование при дальнейшем трудоустройстве. Наверняка дипломы амер. ВУЗов признаются в большинстве стран. И об этом тоже дядюшка Сэм позаботился . Кстати за это дядюшке респект и уважуха
|
|||||
|
Были бы у них свои хорошие технари зачем бы к ним столько чужих (наших, индийских, китайских) ехало? А хороших юристов и экономистов у нас и так хватает А если бы они наши дипломы признавали, то у них не только системы управления были нашими. Знаете чем наша техника отличается от западных аналогов? Устойчивостью.
|
| |
||
|
Ответов в этой теме: 441
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |