Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Студент пошел не тот... >>>

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744

07.03.2007 // 14:51:28     

tukha пишет:
Да, забыла сказать. Поздравьте меня, одна деваха уже свой зачет получила. Говорю ей: "Итоговую напиши, и будет у тебя нормальная 4-ка" А она мне в ответ: "А зачем?" Так и поставила 3-к, почти минимальный.
Поздравляю! И не только с этим, а также и с грядущим 8 Марта!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
tukha
Пользователь
Ранг: 209

17.03.2007 // 20:01:24     
Прочитала, что про меня в интернете пишут, класс, я думала обо мне хуже отзываются, не все потеряно...
Leko
Пользователь
Ранг: 429

01.12.2007 // 17:53:35     
Даже если не смотреть на календарь, то по форуму задач сразу видно, что близится сессия и есть те, кто претендует нато, чтобы не быть к ней допущенными. Господа, призываю Вас не откликаться на назойливые требования халявщиков. Это сильно сэкономит время преподавателей. Самое неприятное - это тратить время на поиск рационального зерна в явно неправильно списанном правильном решении. Это гораздо сложнее, чем проверять просто правильное или просто неправильное решение. В итоге время на проверку потрачено, а зачет все равно не поставлен.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2553

03.12.2007 // 9:32:38     
Хорошо, что тему вернули к жизни. Не успел я в свое время присоединиться к Апраксину, который протестовал против ее удаления. Завсегда лучше поругаться на экране компьютера, чем при личной встрече. Опять же, и проблемы свои проще поведать компьютеру, чем преподу (или, тем паче, студенту).
Наконец, в теме было высказано много ценных мыслей (в первую очередь, естественно, я о своих постах) Зачем добру пропадать?
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

03.12.2007 // 10:32:09     

Доктор пишет:
Хорошо, что тему вернули к жизни.
Эт её просто Leko назад выкопала.

Доктор пишет:
Не успел я в свое время присоединиться к Апраксину, который протестовал против ее удаления.
Вообще-то не протестовал. Просто удалили подобную тему (студент не только......... но и хамеет) и я этим поинтересовался.

Доктор пишет:
Наконец, в теме было высказано много ценных мыслей (в первую очередь, естественно, я о своих постах) Зачем добру пропадать?
А можно их кратенько повторить, а то ведь тема большая, и, уже, пардон, старая....
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Доктор
VIP Member
Ранг: 2553

03.12.2007 // 12:12:40     
Я бы с удовольствием, но эта моя проклятая скромность когда-нибудь меня доконает
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

05.12.2007 // 9:34:02     
У студентки спрашиваю "Вы по какому учебнику учите?"
- Ни по какому. А зачем учебник?

Совершенно так искренне, без тени иронии.
Действительно, зачем учебник
timmy
Пользователь
Ранг: 425

05.12.2007 // 11:36:48     

knoxchem пишет:
У студентки спрашиваю "Вы по какому учебнику учите?"
- Ни по какому. А зачем учебник?

Совершенно так искренне, без тени иронии.
Действительно, зачем учебник

Ну и правильно. Во-первых, то, что в учебнике написано не всегда соответствует тому, что лектор читает. Во-вторых, даже хорошо записанные лекции по-любому тоньше учебника раз в десять. А в-третьих, даже не очень хороший учебник надо еще найти (учитывая, что в последние 20 лет их почти не издают).

ИМХО, хорошие лекции однозначно и круче и понятнее.
knoxchem
Пользователь
Ранг: 515

05.12.2007 // 13:07:44     

timmy пишет:
Ну и правильно. Во-первых, то, что в учебнике написано не всегда соответствует тому, что лектор читает. Во-вторых, даже хорошо записанные лекции по-любому тоньше учебника раз в десять. А в-третьих, даже не очень хороший учебник надо еще найти (учитывая, что в последние 20 лет их почти не издают).

Мда...
Хорошо, что моя преподовательница неорганики 1-го курса вышла на пенсию. Она нам говорила: "Каждый день вы должны читать не меньше 10 страниц учебника, а вообще за курс вы должны переработать хотя бы 5 книг разных авторов, что бы понять предмет". Оказывается, она была закостенелой ретроградкой. Её взгляды на обучение безнадёжно устарели.
В принципе, и лекции-то не зачем записывать, прочитал методичку и хватит. Там кратко и всё по делу. Круть!
Олег
Пользователь
Ранг: 531

05.12.2007 // 14:40:00     

knoxchem пишет:

timmy пишет:

Мда...
Хорошо, что моя преподовательница неорганики 1-го курса вышла на пенсию. Она нам говорила: "Каждый день вы должны читать не меньше 10 страниц учебника, а вообще за курс вы должны переработать хотя бы 5 книг разных авторов, что бы понять предмет". Оказывается, она была закостенелой ретроградкой. Её взгляды на обучение безнадёжно устарели.
И очень жаль, чтобы понять материал, проникнуться должным образом нужно читать - другого природой не дано!
Так мы и теряем позиции Российской школы, той еще Росссии, немножко СССР. Благодоря новшествам наши школьники уже не будут знать где находится Вологда, если не живет в ней . Не говоря уже о более существеном в химии (например), физике... и т.д.

Ответов в этой теме: 441
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты