Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>

  Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


кхн
Пользователь
Ранг: 2


20.11.2008 // 11:40:46     
Редактировано 1 раз(а)


AF пишет:
Предлогаю открыть черный список для продацов, приборов сервисов (прошу сразу палками на бить, знаю есть ссылка в оборудовании но она не обновлялась оЧень долго, поэтому и открываю тему в Дискуссии)


Здорово, что такая тема существует, я нашел этот форум только вчера. Надо будет внимательно изучить все рекомендации людей, пишущих тут.

От себя хочу добавить ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ОТЗЫВ на отечественные роторные испарители УОР-1, которые изготовляются в ИННОВАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕ ИОХ РАН (привожу интернет-ссылку: www.ioc.ac.ru/modules/common/showfile.php?file=ito

Вот ссылка на фоторгафию их ИЗДЕЛИЙ (ротор - по счету третья фотография): www.ioc.ac.ru/modules/common/showfile.php?file=ito_mo

Отзыв я уже разместил на этом форуме, поэтому просто скопирую его оттуда, чтобы не повторяться:


Конечно, с большим опозданием, но хочу дать отзыв на те роторы, которые делают СЕЙЧАС в ИОХЕ (по паспорту он проходит под названием УОР-1 - типа "устройство для отгонки растворителей, модель первая"). Если без эмоций: ПОЛНАЯ ДРЯНЬ. Причем по цене почти 1500 долл. за штуку
Старые роторные испарители работали по 20 лет без серьезных поломок, а то, что делают там сейчас ломается регулярно каждые 2-3 месяца. Причем поломки серьезные. Вначале отвалился (!) полностью редуктор (через 3 месяца после начала работы, причем на включенном роторе, под вакуумом). После ремонта, еще через 3 месяца, перестал крутить. Открутили редуктор - сломана лопатка. Когда разобрали редуктор полностью - он весь забит металлической трухой от червяка, тефлона, втулок и шестеренок. Использованы самые дешевые и низкосортные материалы.

Про баню - вообще отдельный разговор. Регулировки практически нет, даже на минимальном нагреве раскочегаривается до кипения. Роль регулятора - только увеличение времени этого раскочегаривания.

Регулятор оборотов (в качестве которого - преобразователь частоты) неудобен в обращении, на эту микро-кнопочку замучаешься нажимать, пока он остановится. О регулировке скорости вращения лучше вообще забыть - проще раз и навсегда выставить в настройках что-то типа 70 об/мин и забыть про возможность регулировки, потому что все равно не запомнить это.

Шланги, поставляемые в комплекте, лучше сразу выбросить, поставить нормальные вакуумные шланги, предпочтительно тефлон, резина будет быстро гнить.

Водоструйник (тоже в комплекте) - низкопроизводительный, а расход воды - очень большой. Нормально удается упарить что-либо, только если подключить мембранный насос фирмы BUCHI (за счет производительности).

Напоследок, если при работающем роторе дотронуться (кроме него) еще до чего-нибудь металлического - не по детски шибанет током (220 вольт - очень неприятно).

Из неприятных мелочей - заклинивает подьемник и срывается резьба на фиксирующем винте (хотя сильно ее никто не затягивал).

Это все при том, что ротор работает в "тепличных" условиях, макимум 2-3 часа в день, никто его особо не мучает.

Короче, лучше раскошелиться на ротор фирмы BUCHI, хотя бы в минимальной комплектации, и не париться лет 10-15 из за поломок

Еще можно добавить, что все мастера, с которыми приходилось общаться - натуральные пьяницы. Выставляли угол наклона оси редуктора к горизонтали раз шесть (в первой модификации этот угол менять было нельзя). То слишко полого выставят, то слишком круто, при этом хлопают глазами и с недоумением спрашивают: "А что, разве так нельзя работать???" Пока после первой починки этот угол настроили - дней 5 прошло.
У нас, к несчастью, таких роторов аж 4 штуки. Работают 2-3 месяца, а потом ломаются СИНХРОННО, причем в одном и том же месте, разница во времени - несколько дней.

Главный инженер - незнаю как фамилия, а зовут его Юрий Юрьевич, вместе с менеджером-руководителем (могу ошибиться в должностях) - ДЕМИН Андрей Владимирович, в качестве своих изделий не заинтересованы совершенно. Лишь бы впарить, получить деньги, а дальше - хоть трава не расти.
Начинают грузить, что так работать нельзя, мол учите сопромат, тогда может роторы и не будут ломаться.

Вчера прозвучало предложение на глаз определить сплав, из которого сделана втулка.
Вообще-то, если мне надо определить состав чего-либо, я использую соответствующие приборы и инструменты.
А они вот, оказывается, все определяют на глаз! Понятно, почему трущиеся детали изнашиваются с фантастической скоростью....

За ремонт они захотели денег, и не маленьких (по их словам), хотя сумму пока не озвучили. Предлагали наличкой, прямо сразу (еще даже до разборки ротора), пришлось их культурно поставить на место. Они недовольны, не получилось срубить денежек...

И наконец, самое потрясающее: когда идешь с поломкой к их начальнику, он отправляет к мастерам (что естественно). А мастера обижаются, мол шел бы сразу к ним, они же специалисты по железу... Ладно, следующий раз иду прямо к ним - а они не хотят ничего делать, посылают едва ли не открытым текстом... Снова иду к начальству, объясняю, в чем дело - он разговаривает с мастерами и недоволен, что что-то происходит за его спиной... Ко мне претензии - ЗАЧЕМ ВЫ КРУТИТЕ ИНТРИГИ ??? ..............

Навсегда в черный список, в самый верх черного списка, эту шарашку.

Собираемся НЕ чинить эти роторы, чтобы не тратить деньги. Будем складываться на покупку BUCHI. Они как-то понадежнее, и даже не малость...

Всем успехов!

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
виталий 69
Пользователь
Ранг: 1


22.04.2009 // 18:39:46     
Есть такая фирма, Мебель от производителя, прекрасно обманывает покупателей, не возвращая ни мебель, не денег. Через суд первого ждём ужё полгода!
avb
Пользователь
Ранг: 121


24.04.2009 // 13:11:15     

кхн пишет:
...
Собираемся НЕ чинить эти роторы, чтобы не тратить деньги. Будем складываться на покупку BUCHI. Они как-то понадежнее, и даже не малость...

Всем успехов!

Пользовались в работе роторами Heidolph, Laborota 4000. Никаких претензий, кроме дефекта электрического выключателя (не трогаем). Правда, есть одна особенность (не знаю, как на других роторах) -- плата управления в самой нижней части. Если авария с водой -- плата может "полететь".
Monkey
Пользователь
Ранг: 235


01.05.2009 // 17:31:40     
Фирма "Лабораторное обеспечение" (местонахождение- Европейская часть РФ) умеет отлично выносить мозг! Сначала они предлагали поставить колбы конические на 100мл со шлифом 19/24 вместо заявленных на конкурс 29/36 (сами бы попробовали делать в них навески!), вместо импортных мерных колбочек с широким горлышком (с которыми удобно работать) впарили отечественные, а теперь утверждают что не бывает в природе делительных воронок с тефлоновыми кранами!
Вообще с этими конкурсами беда - выигрывают обычно не те фирмы, с которыми хочется сотрудничать, а часто такие, как указано выше. Кому-то может показаться смешным - подумаешь, стекло, но если бы такая ситуация была только со стеклом!
Белчуг
Пользователь
Ранг: 11


25.10.2009 // 20:50:43     
Моя ложечка дёгтя.
Термостат TW-2.03 фирмы Elmi сломался через 2 недели, отправили на гарантийный ремонт еще в феврале, не вернули до сих пор... Работали с Евролабом.
Еще про любимый Mettler Toledo. Вроде бы неплохие у них рН-метры, но, к сожалению, не все. SevenEasy последнюю проверку не прошел, хотя его брат МР220, который у нас работает на 2 года больше, нареканий не вызвал. Причем, поверяющая дама сказала, что для SevenEasy это совершенно нормально.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Журнал «Химическая и биологическая безопасность» Журнал «Химическая и биологическая безопасность»
Межотраслевой реферативный журнал, включающий проблемно-ориентированные подборки рефератов научных публикаций, патентных, законодательных и нормативных правовых документов. Издается в ВИНИТИ РАН с 2001 г.
tonic
Пользователь
Ранг: 66


30.10.2009 // 10:41:26     
Обращались к нам однажды с такой "непроходимостью" поверки. Выяснилось, что в инструкции опечатка. Не тот значок указан, который нужно нажимать при самодиагностике. А Ваш по какой причине не прошел?
Leko
Пользователь
Ранг: 429


30.10.2009 // 19:57:04     
А подскажите пожалуйста какой значок не тот, а то у нас тоже купили SevenEasy. Только до поверки еще дело не доходило.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780


30.10.2009 // 20:16:18     

tonic пишет:
.... Выяснилось, что в инструкции опечатка. Не тот значок указан...
+1. Тут может быть еще и "кривой" перевод. Бывает даже не опечатка, а настолько "мутная" инструкция, что без поллитры не разберешься. Даже у "отечественного производителя" (кстати - чаще).

Вспомнилась недавняя история... Звонит знакомый поверитель... Вполне адекватный человек... Другие забраковали бы прибор, не задумываясь. Какая им разница - оплата от результата-то не зависит. А этот спрашивает:"Слушай - говорит - фигня какая-то. Что-то не то. Я градуировку делаю... все проходит нормально, а в память прибора заносятся несколько другие данные. В результате погрешность выходит за... Ну не может такого быть! Ведь это ошибка программы, а прибор уже выпускается не первый год...". Оказалось - он при завершении градуировки не ту кнопку нажимал. Но чтобы выяснить это пришлось внимательнийшим образом прочитать несколько страниц текста, где между всякими "если это..., то сделайте то, а если это..., то то..." затерялась действительно важная информация.

... А Ваш по какой причине не прошел?

+1. И это тоже очень важно для установления причины. А добиться от поверителей протокола с цифрами в последнее время стало, практически, невозможно.
Белчуг
Пользователь
Ранг: 11


30.10.2009 // 21:05:52     

tonic пишет:
Обращались к нам однажды с такой "непроходимостью" поверки. Выяснилось, что в инструкции опечатка. Не тот значок указан, который нужно нажимать при самодиагностике. А Ваш по какой причине не прошел?

С инструкцией всё в порядке. Самодиагностику нормально выполняет. Просто неправильно измеряет их калибровочные растворы. При этом калибруется хорошо.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447


30.10.2009 // 21:08:44     
Шуша >...чтобы выяснить это пришлось внимательнийшим образом прочитать несколько страниц текста, где между всякими "если это..., то сделайте то, а если это..., то то..." затерялась действительно важная информация.

Чем-то нашу старую инструкцию неуловимо напоминает?..

  Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты