Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>
|
![]() |
Alex A. Пользователь Ранг: 224 |
![]()
Уважаемая Tania, обратитесь по адресу m_chrom{coбaчkа}mari.ru мы обязательно Вам поможем, хорошо если Вы пришлете хроматограмму (в электронном виде) с пояснениями, что неправильно считается и что должно быть. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
![]() Уважаемые форумяне. Дорогие химики. Здесь мы не раз уже обсуждали вопросы хроматографии. Поставщиков, сервис и прочее. И вот снова больная тема. Нам PE в лице г. Галеева настоятельно втюхивает анализатор Arnel на базе перкинского кларуса-500 на определение состава пирогаза (С1 - С10 и выше). Наталкивают туда несколько капиллярок и говорят, что теперь мы забот знать не будем и в течение 20 минут получим полный состав пирогаза. Ьерет меня сомнение. Пользовался ли кто-нидь данными анализаторами. И в самом ли деле все так чудесно (а я в чудеса не верю), или очередной рекламный трюк и уши трут. Мы в замешательстве. Кто знает ответ, подскажите. Можно мне на мыло. Да, думаю и форумянам интересно и полезно знать. И скорее, пожалуйста. Пока мы не потратили деньги. |
||
Marat VIP Member Ранг: 1787 |
![]() Номером Арнеля можно поинтересоваться? |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) В гонке не узнал. Но завтра же выясню и положу на форум. Узнал. Кларус получается 600, а Арнель 4035. И что? |
||
Ex-Restek Пользователь Ранг: 235 |
![]() Редактировано 2 раз(а) Борис Ирекович, приветствую вас! Зачем вам это старьё на базе Арнеля??? 20 минут на анализ пирогаза - это же целая вечность! Аджилент на базе нового 7890A уже год как тот же самый анализ делает за 6 минут! Получите информацию по содержанию углеводородов и перманентных газов. Причём с уникальной на сегодняшний день воспроизводимостью - 0.0008 мин времени удерживания. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
tonic Пользователь Ранг: 66 |
![]()
Здравствуйте. Такой прибор есть в ОАО "НЗХК". Попробуйте обратиться туда. E-mail:analitika{coбaчkа}nccp.ru. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Дорогой мой. Мне "Интерлаб" (питерский) прислал подобное предложение "насадочные+капиллярная", но у кого я могу поинтересоваться - А КАК ВСЁ ЭТО РАБОТАЕТ!!!??? Деньги ведь немалые. Правда, последний раз с хромммассом "Интерлаб" не подвел и мы очень довольны работой компании. Но там мы знали, что берем. А здесь. С подобными анализаторами мы просто никогда не сталкивались и, как-то знаете , страшновато. Порекомендуй я сейчас ту или иную технику, а потом отвечай, ежли вдруг чего не получится. Вот так вот ! |
||
Ex-Restek Пользователь Ранг: 235 |
![]()
Жаль, что больше приехать к вам невозможно. Можно было бы очень подробно обовсём поговорить. Вы можете переговорить с конечными пользователями, коим я поставлял подобные анализаторы. Я вам несколько пользователей скину на электронку для консультаций и объективного мнения. |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
![]() Ну дорогие мои и уважаемые! Не все так однозначно... Сервис у РЕ действительно хромает. Вплоть до того, что нам, например, Кларус 500 запускал спец по ААС (Л.Кимстач). Но сам прибор вполне на уровне. И туда можно хоть черта еще впихнуть, не то что второй ДТП. Лишь бы мозги были не кривые и руки бы не из задницы росли. Тут, по стационарным ГХ приборам, РЕ с Аджилентом уж как минимум паритетны. А по мне, так Кларус пока еще и лучшее. Другое дело, что для решения некоторых частных задач более приспособленно некоторое конкретное оборудование. И для анализа так называемых нефтезаводских газов у Аджилента есть явное преимущество. Все то же можно сделать и на РЕ и с такой же скоростью, но там нужно самому ручками и мозгами потрудиться. Да еще и Арнет их разбаловал, поставляет готовые схемы анализа, пристроенные к приборам. У Аджилента же - бери и пользуйся. Под любую задачу. Даже обезьяна справится. Да и спецы по хроматографии в Аджиленте собрались не слабые. Один Володя Суворкин чего стоит. P.S. Однако, Дмитрий хоть и место работы сменил, а приверженцем фирмы, как я смотрю, остался. |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте Гопода и милые Дамы. Дорогие наши Дамы всех поздравляю с наступающим праздником и желаю всем здоровья и любви, конечно же взаимной. А всё остальное приложится. Теперь хочу вернуться в тему. Что то она остановилась в прошлом году. Или у нас сервис стал безупречным у всех компаний!??? Мне так , увы, не кажется. У меня несколько перкинов так и стоят уже год с лишком незапущенными. Приезжает сервис-инженер (хотя как-то его хочется назвать "пускачем", потому что пыль в глаза пускает) повозится уезжает. И не достать его месяц - в другом городе. А мои приборы стоят. Раскидал один жидкостник, оставил все причиндалы на столе рядом с прибором и уехал. Через месяц приезжает, девочки дают ему пакет, куда они, дабы не растерялось все сложили, а он говорит, что какой-то фигнюшки не хватат - все, кричит, негарантийный случай. КАКОВО, А!!!??? Так вот. Присылает его ко мне г. Галеев. А зовут того пускача Андрей. Фамилию называть не буду. Может он и не виноват. Просто политика спектроскопии такова - продал и забыл. Но наше руководство, почему-то вновь и вновь обращается к Риму и теперь хотят арнелевские анализаторы у него купить с Кларусом. Вот такая грустная история. А есть у нас еще перкинские спектрометры. Так там своя заморочка. Помёрла лампа. Купили, поменяли. Но она что-то не понравилась программе. Попросили этого пускача поставить программу, а воз и ныне там. Вот так Перкин! |
|
||
Ответов в этой теме: 455
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |