Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>

  Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


ForFolk
Пользователь
Ранг: 13


06.09.2007 // 11:29:24     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые дамы и господа!
Не так давно, случайно вышел на сайт ТМК - инновация, увидел приборы электрохимического анализа.
Совсем недавно по каналам Поставщика получил репродукцию проспекта фирмы АТРЕКО.
И что я вижу?!
Приборы - как две капли воды похожи друг на друга, даже описания похожи. Ни тех ни других лично не знаю, но кожей чувствую - у кого-то из них пропуск в чёрный список, причём на лобное место.
Кто - нибудь может это прокомментировать?
Видел информацию о представителе РАО на форуме. РАО, в 2008 году, как настойчиво извещают энергетиков, перестанет существовать,но я полагаю специалисты в любом случае перейдут во вновь образованные структуры.
В связи с этим у меня возник вопрос.
Кто - то из выше указанных фирм однозначно вор.
Может пора от чёрных списков перейти к зачистке рядов?

PS. Уважаемый Шуша.
Искать статью, на самом деле, не обязательно. Не интересуюсь я околонаучными заплывами теоретиков, даже авторитетных.
Намёк на фигуральность Ваших выражений я понял и так, просто было очень смешно, спасибо за хорошее настроение.
С Вами не только приятно,но и полезно общаться.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780


06.09.2007 // 11:59:29     

ForFolk пишет:
Кто - то из выше указанных фирм однозначно вор.

Строго говоря, никто. История такая. Это все отпрыски "Техноприбора". Сначала группа разработчиков разругалась с руководством "Техноприбора" и ушла, создав новую фирму "Атреко". Затем они снова переругались и от них отпочковалась эта самая ТМК. Авторские права на разработки - это их внутреннее дело, пусть сами разбираются. Приборы, кстати, (были?) неплохие, лучше, чем техноприборовские. Но в связи с такой нестабильной ситуацией в этих конторах, приобретать их продукцию я бы поостерегся. Кто знает может они завтра позакрываются, тогда кто будет ремонтировать и обслуживать эти приборы?
ForFolk
Пользователь
Ранг: 13


06.09.2007 // 14:45:20     

Шуша пишет:
Приборы, кстати, (были?) неплохие, лучше, чем техноприборовские.
Приборы есть и даже у меня. Приборы АТРЕКО (АТЛАНТы).
"Недавняя репродукция от Поставщика" - это так я о них узнал,а принимая во внимание. что занимаюсь этим делом уже за 15 лет - категории "давно","недавно"и "буквально только вчера" - иные.
Не знаю, что и как, но видимо ТМК - тупиковая ветвь,так как они что то невнятное отвечают на прямые вопросы.
АТРЕКО пишут,что выходить кислородомер будет долго, что придётся "массажировать" не раз пока развернётся - правда.
Что 60С будет держать (экономия на охлаждении?)- ложь.
Вообще не понимаю "понты"(прошу прощения) по поводу температуры,есть ведь РД, сказано до 50 ( в приложении по УПП до 45) - какой смысл в анализаторе пиарить температуру? УПП всё равно ставить придётся, даже если он 200 С будет держать.
Сортамент температур потоков энергоблока от 5 до 545С и ни кто не пожертвует унифицированностью схемы из за 2-3 приборов.
Схемотехника стильная, явно от "радостно загнивающих", да и корпус "заказной" - отказов по ним вообще нет(пока нет - они сравнительно "недавно" у меня)если не считать подсветку дисплея на одном приборе, благополучно восстановленную своими силами (мелкий ремонт).
Меню - в общем приятное.
Явно электронщики и программисты у них молодые, рьяные и на этом не остановятся.
А вот датчики явно от "старичков". Техноприборовские разработчики говорите? Теперь понимаю откуда ощущение дежавю. Все эти трубочки, зажимчики, оргстёклышки, гранаты и тому подобное - прямо накрыло кого-то временем КМА, АК - 310, талиевых кислородомеров, П-201 и т.д.
Можно было бы и упаковке ячеек апгрейт сделать, даже нужно, пожалуй.
Но должен отметить в сравнении , например, с Техноприбором Вы правы - АТЛАНТы лучше. Да и кислородомеры Албантова А.ф. пожалуй ничем не лучше, хотя он и авторитет этой темы.
Да и КВАРЦ-2рН предлагаемые вездесущим Дмитрием Дмитриевичем Переверзевым - ну лучше первых, в которых вообще всё смешно, но АТЛАНТы пожалуй их превосходят по крайней мере в наработке на отказ.
Опасения, что Атреко не надолго? Мне кажется у них есть чем за себя бороться, хотя это моё, субъективное конечно, мнение.

Ed
VIP Member
Ранг: 3351


06.09.2007 // 15:19:41     

Шуша пишет:
Это все отпрыски "Техноприбора".
Так уж, к слову: а ядро "Техноприбора" - это вывезенные из Грузии конструктора Тбилисского "Аналитприбора"
ForFolk
Пользователь
Ранг: 13


07.09.2007 // 7:40:24     

Ed пишет:
Так уж, к слову: а ядро "Техноприбора" - это вывезенные из Грузии конструктора Тбилисского "Аналитприбора"
Это прямо сериал какой-то...
Определенно не жалею, что заглянул на форум ANCHEM.
Мои поздравления Автору идеи.
О Техноприборе.
Одна из первых фирм России которая начала выпускать более менее адекватно функционирующие кондуктометры вообще. Идея с электроникой в датчике КАЦ 017 ТК - плохая идея, так как пробой(иногда и горячей) датчик заливало и после этого его можно использовать только как гирю, или полностью ревезировать.
Автоматическое переключение диапазонов - тоже идея плохая, так как выполнить грамотно сигнализацию (от вторичного прибора) было не возможно,хотя есть и свои достоинства.
В КАЦ 037 эти вопросы были решены, но отсутствие ИБП, частые "вылеты" электроники( "от бедра" - 15 шт по выходу, 5 шт по управлению,были случаи когда на одном приборе выходили из строя одновременно несколько микросхем схемы измерения, и всё это в течении года), устаревший дизайн (это тоже знаете ли не мало важно - определяет первое впечатление) эти "усовершенствования" сводят на нет.
Добавьте сюда ещё и отвратительный сервисный ремонт, когда платы возвращаются с теми же дефектами, приборы с теми же погрешностями выше нормы, новые приборы с "молоточным" монтажом, местами "странное" поведение Производителя.
Техноприбор выпускает всю линейку приборов необходимую в электроэнергетике( кроме флюаратов, анализаторов на ОУ, фосфато,гидразино и прочих модно-метров), включая переностные и даже образцовый прибор.
Существовать Техноприбор будет, возможно, ещё довольно продолжительное время, так как Киет ("проходимость" ледокола)лично так избороздил просторы Родины, что его приборы чуть ли не на 50% станций стоят ( а может "лежат"?).
Но, господа и дамы,вино превращается в уксус, Мюнхаузен - в Фиофила. Это моё , субъективное конечно, мнение...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЭКСАН, НПО, ООО ЭКСАН, НПО, ООО
Научно-производственное объединение «ЭКСАН» было создано в 2002 г. группой сотрудников лаборатории газового анализа НИИМТ в г. Ижевске. Производит оборудования для экспрессного анализа содержания азота, водорода, кислорода, углерода и серы в металлах и сплавах.
ForFolk
Пользователь
Ранг: 13


11.09.2007 // 13:41:54     
Редактировано 1 раз(а)

Уважаемые дамы и господа!(придётся отредактировать)
Прошу посоветовать Российскую фирму не только грамотно торгующей импортными переностными и стационарными приборами электрохимического анализа жидкостей, но и способной предоставить полный объём услуг по сервису без "заграницы"?
Дело в том, что я имел неудовольствие общаться с некоторыми Российскими поставщиками, и не разу это общение не прошло без накладок.
То они не владеют полной технической инфомацией о товаре, то Производитель не заявляет им рабочую комплектацию(на самом деле - на открытом сайте Буржуя свободно висит эта информация, но естевственно на буржуйском же языке) и для того чтобы комплекс заработал нужно докупить ещё много чего и за большие деньги,то они не могут осуществить гарантийные обязательства, потому что в их базе данных, видите-ли уже нет этого прибора или комплектующих и т.д., и т.п...
Если кто - то работал, а ещё лучше - работает, с надёжным Поставщиком импортных переностных и стационарных приборов электрохимического анализа жидкостей, не зависимо каких Производителей(потому как в любом случае на этом рынке их не так уж много и их все знают) - прошу осуществить обратную связь со мной.
Ирекович
Пользователь
Ранг: 123


19.11.2007 // 9:14:23     
Итак, уажаемые Дамы и Господа, я снова в форуме.
И вот с какими печальными вестями.
Я уже говорил, что мы закупили много техники ГХ и ЖХ у Перкина.
Так вот, закупали мы через "Химэксперт" (ГалеевР.Р.).
Уже скоро год, а часть приборов так и не запущена.
У них идут хорошие продажи, а сервис инженеров не хватает.
Мало того. Перкин так и не смогли нам сделать прибор с двумя ДТП, согласно нашего ТЗ. Уговаривают - оставить, как есть - один ДТП установлен, второй лежит в ЗИПЕ. На ГХ не все получается, как хотелось бы. На жидкостных была проблема с перегоранием предохранителей печки, при ее включении. Вобщем разочаровался я в Перкине.
А вот Аджилент в лице Интерлаба поставили нам 6890 с хроммасссом. Приехал сервисник, четыре дня поработал, обучил спецов, сказал, чтобы мы больше не выключали прибор (хотя не категорично) и мы спокойненько работаем. Были отключения энергии, а ему хоть бы хны. Электроника ГХ и детектора через УПС подключена, остальное отрубалось. Ничего пашет и пашет. Устраивает на все 100%. Хороший аппарат. Рекомендую.
Также рекомендую Интерлаб - научились - таки ребята работать.
tanan
Пользователь
Ранг: 155


20.11.2007 // 14:52:32     
Редактировано 1 раз(а)

Хочу расширить список хороших приборов: хроматограф капиллярный Цвет-4 прослужил 25 лет. Для увеличения срока службы заменили лишь усилитель ламповый на ИМТ от ЛХМа. Второй - Shimadzy-7A работает 30 лет, в электронике отказов нет.

У меня вопрос: купили автоматический плотномер DE-45 - прибор хороший. но внесен ли он в ГОСТРЕЕСТР. Не могу отыскать.

Кто работает с поставщиком "Лабораторное оборудование" из Санкт-Петербурга. Ваше мнение интересует?
Konsul2000
Пользователь
Ранг: 22


20.11.2007 // 15:40:56     
Dobryi den,
mogu posovetovat Vam pribory Firmy Bruker Germanija, s servisom toge ne dolgno byt problem, po krainei mere do sih por ne bylo.
Mogu posodeistvovat sdelat zakaz neposredstvenno na firme Bruker bez vjakih posrednikov! ja rabotaju na firme Bruker i v ljuboe vremja mogu dat Vam ljubuju informaciju.
S uvageniem Konstantin
Konsul2000{coбaчkа}mail.ru ili Konsul2001{coбaчkа}web.de

ForFolk пишет:
Уважаемые дамы и господа!(придётся отредактировать)
Прошу посоветовать Российскую фирму не только грамотно торгующей импортными переностными и стационарными приборами электрохимического анализа жидкостей, но и способной предоставить полный объём услуг по сервису без "заграницы"?
Дело в том, что я имел неудовольствие общаться с некоторыми Российскими поставщиками, и не разу это общение не прошло без накладок.
То они не владеют полной технической инфомацией о товаре, то Производитель не заявляет им рабочую комплектацию(на самом деле - на открытом сайте Буржуя свободно висит эта информация, но естевственно на буржуйском же языке) и для того чтобы комплекс заработал нужно докупить ещё много чего и за большие деньги,то они не могут осуществить гарантийные обязательства, потому что в их базе данных, видите-ли уже нет этого прибора или комплектующих и т.д., и т.п...
Если кто - то работал, а ещё лучше - работает, с надёжным Поставщиком импортных переностных и стационарных приборов электрохимического анализа жидкостей, не зависимо каких Производителей(потому как в любом случае на этом рынке их не так уж много и их все знают) - прошу осуществить обратную связь со мной.

Konsul2000
Пользователь
Ранг: 22


20.11.2007 // 15:44:21     



ForFolk пишет:
Уважаемые дамы и господа!(придётся отредактировать)
Прошу посоветовать Российскую фирму не только грамотно торгующей импортными переностными и стационарными приборами электрохимического анализа жидкостей, но и способной предоставить полный объём услуг по сервису без "заграницы"?
Дело в том, что я имел неудовольствие общаться с некоторыми Российскими поставщиками, и не разу это общение не прошло без накладок.
То они не владеют полной технической инфомацией о товаре, то Производитель не заявляет им рабочую комплектацию(на самом деле - на открытом сайте Буржуя свободно висит эта информация, но естевственно на буржуйском же языке) и для того чтобы комплекс заработал нужно докупить ещё много чего и за большие деньги,то они не могут осуществить гарантийные обязательства, потому что в их базе данных, видите-ли уже нет этого прибора или комплектующих и т.д., и т.п...
Если кто - то работал, а ещё лучше - работает, с надёжным Поставщиком импортных переностных и стационарных приборов электрохимического анализа жидкостей, не зависимо каких Производителей(потому как в любом случае на этом рынке их не так уж много и их все знают) - прошу осуществить обратную связь со мной.


извеняюсь за шрифт я не сразу увидел что есть русская раскладка
с уважением Константин

  Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты