Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>
|
![]() |
VelikanovAV Пользователь Ранг: 469 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Капель - прибор очень простой по сути. Что там может быть запетентовано? Электрофоретический поток? ![]() Продаем Капели по всему миру и никто ничего не запрещает. И еще - Амперсенд пишет/написал свой модуль управления Капелями серии М под Мультихром версии 2. Так что, теперь есть выбор - или Люмэксовская программа управления/обработки результатов ("Эльфоран"), или "Мультихром". |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]()
Не, правда, кот, если есть инфа - поделитесь, это интересно! Тут и так по Капелям инфы - оччень разной есть! |
|||||
Sergey P. Пользователь Ранг: 4 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Ну да, пишем. В мае о некоторым причинам разработка програмного модуля для управления прибором притормозилась, но сейчас мы вновь вышли на расчетный режим. Думаю, что общественности управляющий модуль под МультиХром 2.5 понравится. |
|||||
Sergey P. Пользователь Ранг: 4 |
![]() Дописали (см. пред. пост). Приступили к долокализации на русский язык, созданию HELP-файла и все такое. |
|||||
Ирекович Пользователь Ранг: 123 |
![]() Дамы и Господа. Снова вопрос по производителю хроматографов. Кто-нибудь пользует дзержинские "хромосы", в основоном, конечно, газовые. Господа Рудин и Миронов уверяли меня, что решают почти все задачи заказчика. Так хотелось бы знать, много ли задач они решили. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
![]() Посмотрите в этой теме |
|||||
ForFolk Пользователь Ранг: 13 |
![]() Редактировано 3 раз(а) Уважаемые господа! Тема превосходная! Создание "чёрного списка" - своевременно, авантюрно, современно и исключительно полезно. Предлагаю включать в список не только конкретные приборы конкретного производителя, поставщиков и т.п., но в свете наступления эры Торгов для РФ и любых поставщиков оборудования, материалов и услуг (приборы,монтаж,наладка,пировские работы,сервис и т.д. и т.п.). Уверен, что "пиарщика" и "кляузника" раскусить будет не сложно исходя из условий отсутствия рекламы. Вопрос Форумчанам. Что плохо-хорошего о производителях приобов электрохимического анализа, самих приборах, поставщиков услуг, связанных с этим, полезно знать потенциальному потребителю если у него в планах, например, создание СХТМ - ВХР энергоблоков ТЭС |
|||||
saifutdinov Пользователь Ранг: 14 |
![]()
Уважаемый ForFolk. Что касается хороших производителей по электрохиманализу, то я раньше не верил в отечественного производителя. Теперь же, благодаря г. Степанищеву, я чувствую, что российская промышленность еще жива. Мне дали на опробование иономер фирмы "Семико" ИПЛ-301. Юзаем его мы уже 8 месяцев. Проблем нет. Наоборот, только хорошие отзывы. Прибор удобен, отлично держит свои калибровки, прочен (его (это я уже и к Михаилу Борисовичу Степанищеву) девушки каким то образом расколотили - появилась трещина на корпусе), надежен. Так что, ребята, рекомендую обращаться к "Семико" за электрохиманализом. |
|||||
ForFolk Пользователь Ранг: 13 |
![]() Уважаемый ForFolk. Что касается хороших производителей по электрохиманализу, то я раньше не верил в отечественного производителя. Теперь же, благодаря г. Степанищеву, я чувствую, что российская промышленность еще жива. Мне дали на опробование иономер фирмы "Семико" ИПЛ-301. Юзаем его мы уже 8 месяцев. Проблем нет. Наоборот, только хорошие отзывы. Прибор удобен, отлично держит свои калибровки, прочен (его (это я уже и к Михаилу Борисовичу Степанищеву) девушки каким то образом расколотили - появилась трещина на корпусе), надежен. Так что, ребята, рекомендую обращаться к "Семико" за электрохиманализом. Приветствую уважаемый господин Saifutdinov! Благодарю за внимание... Потдерживаю Ваш "респект" отечественному Производителю. С кем ещё работаета, и ,если не секрет конечно, как на счёт "чистоты" сервиса (ремонт, поверка,гарантии)? ИПЛ-301-прибор переностной, экспресс-анализа,как я понимаю. Заметил некоторую особенность - промышленные (стационарные) приборы, поставленные на поток,зачастую сильно уступают своим лабораторным аналогам (в том числе по надёжности). Естевственно, что на производстве и условия в которых они работают далеки от идеальных (температура,влажность,вибрация,не часто, но возможно заливания от стороннего оборудования, "запаривание" помещения пробоотборного бокса и т.д.) Конечно все эти неприятности можно избежать профинансировав создание комфортных условий для работы. Однако даже в этом случае, я Вас уверяю, найдётся какой-нибудь "человеческий фактор" который ,например, случайно перекроет подачу воды на схему охлаждения, отключит пиатание на кондиционеры и т.п... Буду признателен если поделитесь опытом наработки на отказ промышленных приборов "Семико" или подскажете к кому можно постучаться с этим. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() Редактировано 1 раз(а)
Спасибо. Будем и впредь стараться.
Это в АБС-пластике? ![]()
Наверное, здесь только у меня есть такой опыт. ![]() Не люблю анонсы, но раз такая оказия... Надеюсь, уважаемый модератор простит. В этом году мы выпустили серию различных приборов для электрохимического анализа в промышленном (защищенном) исполнении. Часть модулей выполняет функции сопряжения со стандартными сигналами. Модули имеют габаритные размеры 120x120x90 мм и вес около 1 кг. Крепление возможно как на рейку, так и в щит или на панель. Самыми нестойкими местами таких приборов являются обычно органы управления и индикации, поэтому мы решили обойтись без них. Заодно это позволяет уменьшить стоимость самих модулей. Информация с прибора снимается при помощи ЭВМ через интерфейс RS232 или RS485. Возможна организация сети из нескольких десятков приборов без применения каких-либо дополнительных устройств. Протокол открытый, примеры программ, в т.ч. исходники, есть на нашем сайте. Для настройки и градуировки к приборам подключается отдельный пульт с клавиатурой и индикатором. Пульт одинаковый для всех модулей и может быть один на все приборы. При этом настройка возможна и с ЭВМ, но с пультом работать все же удобнее. Если требуется индикация результатов непосредственно в месте расположения, к прибору подключаются специальные модули светодиодной индикации. Для обработки информации, накопления результатов и управления локальными задачами может быть использована специализированная ЭВМ, являющаяся аналогом выпускаемой нами клавишной ЭВМ "Электроника МК-152" в соответствующем исполнении. ЭВМ может работать автономно, а также постоянно или периодически подключаться к IBM-совместимой машине или промышленному контроллеру. Информации на сайте и в рекламе нет, поскольку не все работы завершены. Но если Вас интересует такой комплекс, обращайтесь. Модули для электрохимического анализа проверены, в том числе в опытной эксплуатации. P.S. С сегодняшнего дня убываю дней на десять в другой город. Если возникнут вопросы - отвечу по возвращении. |
|
||
Ответов в этой теме: 455
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |