Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Черный список (приборы, продавцы, сервис) >>>

Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414

08.08.2007 // 10:21:09     

Ирекович пишет:
Дамы и Господа.
Снова вопрос по производителю хроматографов.
Кто-нибудь пользует дзержинские "хромосы", в основоном, конечно, газовые.
Господа Рудин и Миронов уверяли меня, что решают почти все задачи заказчика.
Так хотелось бы знать, много ли задач они решили.

Посмотрите в этой теме www.anchem.ru/forum/read.asp?id=2322&recordnum=20 там парочка авторов наверняка их использует.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ForFolk
Пользователь
Ранг: 13

28.08.2007 // 9:17:29     
Редактировано 3 раз(а)

Уважаемые господа!
Тема превосходная! Создание "чёрного списка" - своевременно, авантюрно, современно и исключительно полезно.
Предлагаю включать в список не только конкретные приборы конкретного производителя, поставщиков и т.п., но в свете наступления эры Торгов для РФ и любых поставщиков оборудования, материалов и услуг (приборы,монтаж,наладка,пировские работы,сервис и т.д. и т.п.).
Уверен, что "пиарщика" и "кляузника" раскусить будет не сложно
исходя из условий отсутствия рекламы.
Вопрос Форумчанам. Что плохо-хорошего о производителях приобов электрохимического анализа, самих приборах, поставщиков услуг, связанных с этим, полезно знать потенциальному потребителю если у него в планах, например, создание СХТМ - ВХР энергоблоков ТЭС
saifutdinov
Пользователь
Ранг: 14

03.09.2007 // 7:03:15     

ForFolk пишет:

Вопрос Форумчанам. Что плохо-хорошего о производителях приобов электрохимического анализа, самих приборах, поставщиков услуг, связанных с этим, полезно знать потенциальному потребителю если у него в планах, например, создание СХТМ - ВХР энергоблоков ТЭС

Уважаемый ForFolk. Что касается хороших производителей по электрохиманализу, то я раньше не верил в отечественного производителя. Теперь же, благодаря г. Степанищеву, я чувствую, что российская промышленность еще жива.
Мне дали на опробование иономер фирмы "Семико" ИПЛ-301.
Юзаем его мы уже 8 месяцев. Проблем нет. Наоборот, только хорошие отзывы. Прибор удобен, отлично держит свои калибровки, прочен (его (это я уже и к Михаилу Борисовичу Степанищеву) девушки каким то образом расколотили - появилась трещина на корпусе), надежен. Так что, ребята, рекомендую обращаться к "Семико" за электрохиманализом.
ForFolk
Пользователь

03.09.2007 // 13:34:17     

saifutdinov пишет:

ForFolk пишет:

Уважаемый ForFolk. Что касается хороших производителей по электрохиманализу, то я раньше не верил в отечественного производителя. Теперь же, благодаря г. Степанищеву, я чувствую, что российская промышленность еще жива.
Мне дали на опробование иономер фирмы "Семико" ИПЛ-301.
Юзаем его мы уже 8 месяцев. Проблем нет. Наоборот, только хорошие отзывы. Прибор удобен, отлично держит свои калибровки, прочен (его (это я уже и к Михаилу Борисовичу Степанищеву) девушки каким то образом расколотили - появилась трещина на корпусе), надежен. Так что, ребята, рекомендую обращаться к "Семико" за электрохиманализом.

Приветствую уважаемый господин Saifutdinov!
Благодарю за внимание...
Потдерживаю Ваш "респект" отечественному Производителю.
С кем ещё работаета, и ,если не секрет конечно, как на счёт "чистоты" сервиса (ремонт, поверка,гарантии)?
ИПЛ-301-прибор переностной, экспресс-анализа,как я понимаю.
Заметил некоторую особенность - промышленные (стационарные) приборы, поставленные на поток,зачастую сильно уступают своим лабораторным аналогам (в том числе по надёжности).
Естевственно, что на производстве и условия в которых они работают далеки от идеальных (температура,влажность,вибрация,не часто, но возможно заливания от стороннего оборудования, "запаривание" помещения пробоотборного бокса и т.д.)
Конечно все эти неприятности можно избежать профинансировав создание комфортных условий для работы. Однако даже в этом случае, я Вас уверяю, найдётся какой-нибудь "человеческий фактор" который ,например, случайно перекроет подачу воды на схему охлаждения, отключит пиатание на кондиционеры и т.п...
Буду признателен если поделитесь опытом наработки на отказ промышленных приборов "Семико" или подскажете к кому можно постучаться с этим.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3447

03.09.2007 // 15:17:04     
Редактировано 1 раз(а)

saifutdinov
...я чувствую, что российская промышленность еще жива.

Спасибо. Будем и впредь стараться.

...появилась трещина на корпусе...

Это в АБС-пластике? Ничего страшного, заменим, если нужно...

ForFolk
Буду признателен если поделитесь опытом наработки на отказ промышленных приборов "Семико"...

Наверное, здесь только у меня есть такой опыт.
Не люблю анонсы, но раз такая оказия... Надеюсь, уважаемый модератор простит.

В этом году мы выпустили серию различных приборов для электрохимического анализа в промышленном (защищенном) исполнении. Часть модулей выполняет функции сопряжения со стандартными сигналами. Модули имеют габаритные размеры 120x120x90 мм и вес около 1 кг. Крепление возможно как на рейку, так и в щит или на панель.

Самыми нестойкими местами таких приборов являются обычно органы управления и индикации, поэтому мы решили обойтись без них. Заодно это позволяет уменьшить стоимость самих модулей.

Информация с прибора снимается при помощи ЭВМ через интерфейс RS232 или RS485. Возможна организация сети из нескольких десятков приборов без применения каких-либо дополнительных устройств. Протокол открытый, примеры программ, в т.ч. исходники, есть на нашем сайте.

Для настройки и градуировки к приборам подключается отдельный пульт с клавиатурой и индикатором. Пульт одинаковый для всех модулей и может быть один на все приборы. При этом настройка возможна и с ЭВМ, но с пультом работать все же удобнее.

Если требуется индикация результатов непосредственно в месте расположения, к прибору подключаются специальные модули светодиодной индикации.

Для обработки информации, накопления результатов и управления локальными задачами может быть использована специализированная ЭВМ, являющаяся аналогом выпускаемой нами клавишной ЭВМ "Электроника МК-152" в соответствующем исполнении. ЭВМ может работать автономно, а также постоянно или периодически подключаться к IBM-совместимой машине или промышленному контроллеру.

Информации на сайте и в рекламе нет, поскольку не все работы завершены. Но если Вас интересует такой комплекс, обращайтесь. Модули для электрохимического анализа проверены, в том числе в опытной эксплуатации.

P.S. С сегодняшнего дня убываю дней на десять в другой город. Если возникнут вопросы - отвечу по возвращении.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2780

03.09.2007 // 16:18:22     
Редактировано 1 раз(а)

>ForFolk
Вы уверены, что у Вас есть выбор?
Не хочу никого обидеть и высказываю свое сугубо субъективное мнение. У меня есть сильное ощущение, что рынок оборудования для энергетики сильно коррумпирован. Так, что если не Вы сами распряжаетесь деньгами, то купят Вам не то оборудование, что выберете Вы, а то, с которого будет больший "откат".

На оборудовании для энергетики специализируются следующие отечественные производители:
- "Взор", Нижний Новгород - делает очень неплохие и достаточно надежные приборы.
- "НПП Промышленная электроника", Москва - приборы хорошие, но о-о-очень дорогие.
-"Кварц", СПб - неплохие приборы.
- "НПП Техноприбор", Москва - их приборы чаще ругают, чем хвалят.
- "Альфа-Бассенс", Москва - о качестве сказать ничего не могу, но ихняя слишком "пафосная" реклама настораживает.
-"Антех", Гомель - приборы удовлетварительные, но фирма скорее мертва, чем жива.
-"Измеритель", Гомель - выпускает безнадежно устаревшее оборудование.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

03.09.2007 // 17:12:17     
Еще раз о российском сервисе "metrohm". Через год после поступления коробок с автотираторами приехал наладчик. Титратор по К Фишеру собрал, к потенциометрическому- не нашел бюретки. Облаял реактив Hydranal-5 Compozite, сказал что привезет свой. Обещал приехать для наладки и обучения в следующий вторник. Этого следующего вторника мы ждем второй месяц...
Алёнушка
Пользователь
Ранг: 52

04.09.2007 // 4:24:52     
Здравствуйте, люди добрые!
Проблема вот в чем. Приобрели прибор для определения класса промышленной чистоты АЗЖ-975, изготовленный промышленным кооперативом ЭЛДИ, но в руководстве по эксплуатации нет ни слова о поверке. Прошу подсказать что-нибудь по этому поводу тех, кто работает на приборах этого кооператива.
ForFolk
Пользователь

04.09.2007 // 8:32:05     

Шуша пишет:
>ForFolk
Вы уверены, что у Вас есть выбор?
Не хочу никого обидеть и высказываю свое сугубо субъективное мнение. У меня есть сильное ощущение, что рынок оборудования для энергетики сильно коррумпирован. Так, что если не Вы сами распряжаетесь деньгами, то купят Вам не то оборудование, что выберете Вы, а то, с которого будет больший "откат".

На оборудовании для энергетики специализируются следующие отечественные производители:
- "Взор", Нижний Новгород - делает очень неплохие и достаточно надежные приборы.
- "НПП Промышленная электроника", Москва - приборы хорошие, но о-о-очень дорогие.
-"Кварц", СПб - неплохие приборы.
- "НПП Техноприбор", Москва - их приборы чаще ругают, чем хвалят.
- "Альфа-Бассенс", Москва - о качестве сказать ничего не могу, но ихняя слишком "пафосная" реклама настораживает.
-"Антех", Гомель - приборы удовлетварительные, но фирма скорее мертва, чем жива.
-"Измеритель", Гомель - выпускает безнадежно устаревшее оборудование.

Согласен - коррупция имеет место быть на планете и рынком электроенергетики не ограничивается. Информацией об "откатах" ,подменах на торгах и после - так же обладаю в полной мере.
Однако так же знаю не по наслышке об увольнениях с "треском", о скандальных провалах "подготовок к зиме", арбитражных судах, о предписаниях Технадзорных коммисий, экологических проверок и т.д.
Уверяю Вас - равновесно и целиком зависит от индивидуального отношения к этому каждого из нас. Впрочем,кроме того, чаще "чёрный" поставщик играет на не осведомлённости местных отделов ОМТС и ленности специалистов, функционирующих по принципу "да хто его знает как ето получилось".
Конкретно у меня выбор есть.
Спасибо за Ваше внимание.Ваше мнение по указанным приборам, в общем,разделяю.Рад этому обстоятельству.Полагаю так же что у каждого из этих Производителей своя сильная сторона, я бы даже сказал узкая специализация. Что Вы думаете по этому поводу? (Вопрос можно считать публичным.)
По "Альфа-Бассенс" - кислородомеры на твёрдую "4" и это пожалуй единственное достоинство тем не менее уважаемого мной Производителя.Блестящая пиар-компания от проспектов до вставок основ теории в инструкции по эксплуатации. Виртуозное владение даром убеждения и, надо отметить при всей напористости - довольно лояльное отношение к конкурентам, т.е. без грязи. Амперометрические сенсоры - "Альфа-Бассенс" терминируют общеКИПовские ЧЭ, ИЯ и т.д., и хотя бы за индивидуальность ( по делу) формулировок их стоит уважать в наше время воровского менеджмента. Кстати, в АС сильная сторона "Альфа-Бассенс" по моему, субъективному, конечно мнению.
Однако у кислородомеров из небольших "поточных партий" - есть отказы по выходному току и отказы с не определёнными причинами ( видимо ПО) - просятся к Отцу-основателю.Да и слабоваты к механическим повреждениям. Понятно что у "Альфа-Бассенс" есть и пуленепробиваемые,но исходник тоже должен иметь какой то уровень защиты от мужичков.Стерилизация 100-градусным потоком убивает АС наповал и сразу,несмотря на ссылки в РЭ(вообще при температуре уже за 45 С мембраны вытягиваются). Полагаю, кстати,что смысла в увелечении возможной температуры эксплуатации нет. Следует отчётливо понимать то,что мы собственно хотим. Либо получить картину анализа - либо измерять всё и не смотря ни на что.
О Техноприборе хотелось бы потробнее, т.к. они выпускают все приборы необходимые для комплесных схем.(Вопрос можно считать публичным.)
Интересуют отзывы( если есть) о приборах фирм АТОН, WTW,
ТМК Инновация, Edress+Hauzer и предохранителях от повышения температуры пробы ( Производитель любой)- буду признателен.
(Вопрос можно считать публичным.)
Полагаю господин(госпожа) Шуша не в обиде за ссылки на публичность вопросов...
ForFolk
Пользователь

04.09.2007 // 8:53:14     

Степанищев М пишет:

saifutdinov
...я чувствую, что российская промышленность еще жива.
Спасибо. Будем и впредь стараться.

...появилась трещина на корпусе...
Это в АБС-пластике? Ничего страшного, заменим, если нужно...

ForFolk
Буду признателен если поделитесь опытом наработки на отказ промышленных приборов "Семико"...

Наверное, здесь только у меня есть такой опыт.
Не люблю анонсы, но раз такая оказия... Надеюсь, уважаемый модератор простит.

В этом году мы выпустили серию различных приборов для электрохимического анализа в промышленном (защищенном) исполнении. Часть модулей выполняет функции сопряжения со стандартными сигналами. Модули имеют габаритные размеры 120x120x90 мм и вес около 1 кг. Крепление возможно как на рейку, так и в щит или на панель.

Самыми нестойкими местами таких приборов являются обычно органы управления и индикации, поэтому мы решили обойтись без них. Заодно это позволяет уменьшить стоимость самих модулей.

Информация с прибора снимается при помощи ЭВМ через интерфейс RS232 или RS485. Возможна организация сети из нескольких десятков приборов без применения каких-либо дополнительных устройств. Протокол открытый, примеры программ, в т.ч. исходники, есть на нашем сайте.

Для настройки и градуировки к приборам подключается отдельный пульт с клавиатурой и индикатором. Пульт одинаковый для всех модулей и может быть один на все приборы. При этом настройка возможна и с ЭВМ, но с пультом работать все же удобнее.

Если требуется индикация результатов непосредственно в месте расположения, к прибору подключаются специальные модули светодиодной индикации.

Для обработки информации, накопления результатов и управления локальными задачами может быть использована специализированная ЭВМ, являющаяся аналогом выпускаемой нами клавишной ЭВМ "Электроника МК-152" в соответствующем исполнении. ЭВМ может работать автономно, а также постоянно или периодически подключаться к IBM-совместимой машине или промышленному контроллеру.

Информации на сайте и в рекламе нет, поскольку не все работы завершены. Но если Вас интересует такой комплекс, обращайтесь. Модули для электрохимического анализа проверены, в том числе в опытной эксплуатации.

P.S. С сегодняшнего дня убываю дней на десять в другой город. Если возникнут вопросы - отвечу по возвращении.

Уважаемый господин Степанищев М!
Турнирная готовность (известность личности) делает Вам честь.
У меня,однако, иной интерес, не совмещаемый с публичностью, за что именно у Вас прошу прощения.
О каких именно приборах идёт речь (рН,О2,pNa,УЭП...)?
И прошу прощения у уважаемого модератора, "но раз такая оказия" - в опытной эксплуатации на каком объекте и потоках они стояли?
Если существуют затруднения с ответом - не настаиваю. (Говорю честно - ответ, возможно, подразумевает мою консультацию с "хозяином" объекта.).
В любом случае благодарю за внимание.

Ответов в этой теме: 455
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты