vv
Пользователь
Ранг: 6
|
13.11.2006 // 15:47:38
Andrew пишет:
EX-Mnemonick пишет: Такого многочисленного и повсеместно квалифицированного отдела сервиса, как в ИНТЕРЛАБЕ нет ни у одного другого импортного производителя хроматогграфического оборудования. Это по-моему неоспоримый факт.
Насчет многочисленного я не очень уверен. Один из них говорил, что всего 4 чел мотаются по командировкам по всей стране. Данные 2-х летней давности. И Интерлаб (ИМХО) нельзя характеризовать как "импортного производителя хроматогграфического оборудования"
Это Савилов ,Суворкин и новый Илья
|
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
|
|
vv
Пользователь
|
13.11.2006 // 15:53:41
Andrew пишет:
kot пишет: Как можно в плохом смысле использовать квалифицированный сервис?
Объясняю; Описанный выше квалифицированный сервис и персонал, образует некую монополию, что приводит к снобизму по отношению к клиентам (который между прочим, всегда прав), в зависимости от его статуса и местоположения. Это что нормально?
У нас вполне перифирийный статус мелкого клиента, но легкий оттенок снобизма я чувствовал только у Б.Лапина и то - это мое субъективное мнение. В чем-то мы с ним не сошлись. Но с остальными контакт был не хуже, чем с инженерами из Йошкар-Олы (хоть Хроматэк, хоть Метахром), которые для меня эталон в отношении общения с клиентами. Может Вам просто чуток не повезло. Лапин не является сотрудником Интерлаба и Интерлаб не несет за него никакой ответственности.
|
vv
Пользователь
|
13.11.2006 // 15:56:15
kot пишет:
EX-Mnemonick пишет: Как-то это надуманно звучит. Какая еще монополия?
А что кроме, Интерлаба, кто-то еще обслуживает Эджиленты? А по поводу сервиса и снобизма рекомендую, зайти на сайт Эджилента или вообще почитать, как сервис предоставяют "цивилизованные страны" и сравнить с Интерлабом. Сранивать то не с кем, что нам дают то "пиплы хавают". И мы то же "совки" (кто хочет может этим гордится)
ДА обслуживаются и кто ищет тот находит
|
vv
Пользователь
|
13.11.2006 // 16:05:13
EX-Mnemonick пишет: Инженеры ИНТЕРЛАБа обучаются и аттестуются, как и все остальные инженеры Agilent Technologies. В дефолтный год некоторые из них работали в США и Англии. Т.ч. уровень предлагаемого сервиса полностью соответствует международным нормам.
А "как" всегда напрямую зависит от "за сколько".
Инженеры других компаний точно также проходят обучение и сертификацию и работают за рубежом ,а уровень сервиса Интерлаба за последние два года резко упал.
|
DSP
Пользователь
Ранг: 352
|
13.11.2006 // 17:43:35
Леонид пишет:
Xenofil пишет: Спасибо. А "Водолей" можно еще для чего либо использовать? Например для калибровочных р-ров на кондуктометры? Хотелось бы пообоснованее заявку составить.
"Водолей" конечно же удобен не только как источник воды для ГВЧ, но и как источник особочистой воды для анализа следов (доли ppb) неорганики в чем бы то ни было. Такой степени чистоты от ионов бидистиллят не обеспечит. Кроме того, такая вода хороша для технических целей, в частности промывки особо тонких деталей и узлов от минеральных отложений. А это бывает необходимо к примеру на тандемах ВЭЖХ-МС, обслуживании оптических узлов и т.д.
Как источник воды для генераторов водорода Водолей хорош, хотя например ГВЧ -12 у меня 4 года проработал на обычном дистилляте (5 дней в неделю по 8 часов). Ограничение для Водолея использовать воду после "Водолея" для ВЭЖХ при работе с УФ и электрохимическим детектором крайне нежелательно. Тут еще мода у наших женщин появилась , оставлять ВЭЖХ колонки мыться в деионизированной воде на ночь. Когда обратились к сервис-инженерам Интерлаба , по поводу непонятных пиков на хроматограмме в режиме градиента, они пояснили ситуацию ,но это не помогло.
|
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246 |
|
Журнал Методы и объекты химического анализа
Научно-практический журнал Научного Совета НАН Украины по проблеме "аналитическая химия", посвященный всем аспектам аналитической и биоаналитической химии.
Учредитель журнала - Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
|
|
Антон
Пользователь
Ранг: 4
|
14.11.2006 // 11:55:56
Редактировано 1 раз(а)
DSP пишет: Как источник воды для генераторов водорода Водолей хорош, хотя например ГВЧ -12 у меня 4 года проработал на обычном дистилляте (5 дней в неделю по 8 часов). Ограничение для Водолея использовать воду после "Водолея" для ВЭЖХ при работе с УФ и электрохимическим детектором крайне нежелательно. Тут еще мода у наших женщин появилась , оставлять ВЭЖХ колонки мыться в деионизированной воде на ночь. Когда обратились к сервис-инженерам Интерлаба , по поводу непонятных пиков на хроматограмме в режиме градиента, они пояснили ситуацию ,но это не помогло.
Уважаемый DSP! Не смогли бы подсказать, какие компоненты не позволяют использовать воду из Водолея для ВЭЖХ при работе с УФ и электрохимическим детектором. Вопрос не праздный, сейчас мы активно занимаемся модификациями Водолея, и рады любым замечаниям, пожеланиям, подсказкам.
|
Ex-Restek
Пользователь
Ранг: 235
|
14.11.2006 // 12:31:26
Редактировано 1 раз(а)
ОТВЕТ НА ВЫПОД г-на "VV":
Приветик!
Это вы откуда такой злой всплыл?
Сервису нашему сейчас действительно приходится тяжело. Объёмы поставок значительно увеличились и это очень сильно влияет на сроки запуска приборов. Но в разумные сроки компания всё же укладывается не смотря ни на что. И инженеров у нас не 5 человек, а 14. И если они все к вам в гости не приехали - это совсем не повод расстраиваться и переживать. Б.Лапин - это не лицо компании и даже не сотрудник Интерлаба.
У вас есть вопросы по работе самого железа? Или вам с поставки ничего не обломилось?
|
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849
|
14.11.2006 // 12:46:56
Ex-Restek пишет: ОТВЕТ НА ВЫПОД г-на "VV":
Приветик!
Это вы откуда такой злой всплыл? Тема то про приборы и их работоспособность, а не про сервис.
Да вот нет! Слово сервис в названии топика имеется!
|
Ex-Restek
Пользователь
Ранг: 235
|
14.11.2006 // 12:49:16
Константин_Б пишет:
Ex-Restek пишет: ОТВЕТ НА ВЫПОД г-на "VV":
Приветик!
Это вы откуда такой злой всплыл? Тема то про приборы и их работоспособность, а не про сервис.
Да вот нет! Слово сервис в названии топика имеется! 
Виноват. Исправлюсь.
|
Ирекович
Пользователь
Ранг: 123
|
24.11.2006 // 7:36:22
Степанищев М пишет:
kot: Могу презентовать наш дивайссс на апробирование (правда прибор точно будет б\у), персылка за наш счет с вас только отчет о его функционировании. Понравиться можем продать с боооольшой скидкой или подарить.
Ирекович: Отчет обещаю первоклассный!
kot: ...приборы уже кончились, знаете кто первый встал того и тапки...
Уважаемый Борис Сайфутдинов!
Ранее мы с Вами обсуждали отечественные приборы в другой теме на этом форуме.
Если хотите, могу Вам дать попользоваться образцом серийно выпускаемого pH-метра МУЛЬТИТЕСТ ИПЛ-301. У нас они на складе есть всегда. Понравится - оплатите, не понравится - пришлете обратно, договорились? Официальный отчет мне не требуется, но, если Вас не затруднит, расскажите на форуме о своих впечатлениях.
гл. инженер НПП "СЕМИКО" Степанищев Михаил Борисович
Здравствуйте, Михаил Борисович.Отвечаю поздновато т.к. был в отпуске и полностью выключился из процесса производства. Предложение очень интересное по поводу временного пользования ИПЛ. Осталось согласовать: 1. Моя ответственность в случае поломки прибора нашими "взрослыми тетеньками" 2. Как и где забрать аппарат. 3. Срок шарового пользования. Ответить можно на форуме, а можно на saifutdinov{coбaчkа}kos.ru Спасибо жду.
|