Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>

Ответов в этой теме: 206
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Шуша
Пользователь
Ранг: 2780

18.04.2013 // 7:49:43     

Элайя пишет:
Я не могу отсканировать документы!

Ну, так напишите, что там сказано. Только основное. Метод измерения и сколько намерили. Надеюсь там есть цифры в единицах концентрации, а не только кратность превышения ПДК. Или, действительно, сфотографируйте на мобилу и выложите.

Надо срочно убирать потому, что при жаре будет еще хуже.

Ой, если проблема все-таки из-за пыли (и плохой вентиляции), то это может к катастрофическим последствиям привести. При уборке плит с ними церемониться не будут. Поломают, покидают. Пылищи поднимут на несколько порядков больше, чем сейчас есть.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2721

18.04.2013 // 8:52:50     

varban пишет:

Ну, а если Хамамацу-сан подумает, можно и краску подобрать - зафиксировать верхний слой

Ну у Хамамацу-сан хоть краски экологически чистые, а то ведь окажется, что в краске ксилол или толуол. Сегодня передали по утренней программе в телевизоре(слабость у меня телевизор утром использовать вместо будильника- заодно и новости узнаю ) что не стоит устраивать романтические посиделки со свечами- в них смертельно опасный толуол и бензол, а медведевские лампочки на 90 процентов подделка- и страшнейший источник электромагнитного излучения и вообще паров ртути. Жить становится все страшнее Хорошо что хоть о диазометане не рассказали- а точно-бы на работу не пошёл
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

18.04.2013 // 10:33:40     

Викторин пишет:
Ну у Хамамацу-сан хоть краски экологически чистые, а то ведь окажется, что в краске ксилол или толуол.
Насчет того, чтобы формальдегид через краску не проходил, а краска при этом водная- в среднем, не получится. Данных по формальдегиду у меня, естественно, нет (кто бы такое мерял! ), но вот по водяному пару пожалуйста. 2 слоя средней по качеству фасадной краски оказывают водяному пару такое же сопротивление, как и 0,1-0,15 м воздуха. Совсем малопроницаемые (из тех, что я видела) могут до 1,5-2 м доходить- выделение подснизит, но не исключит. Согласитесь, не бог весть какая преграда. А вот попридержать внутри мата минеральную пыль сможет, так это и грунтовка сможет. Как наносить вот? Так что я за полиэтиленовую пленку.
А насчет "экологически чистых"- это маркетологи родили, полностью экологически чистой может быть только совсем уж замкнутая система- чтоб вообще с окружающей средой не контактировала. В водной краске толуол был бы удивителен (чуть не написала невозможен ), а в алкидной (ее же в быту часто по традиции именуют масляной) он таки будет. И улетит до практически полной необнаружимости в первые 3 дня (ряд умельцев ухитряется и бензол всадить, вот уж кого никогда не понимала. И не только из соображений вредности, это и технически непонятно.). А вот водная будет вам еще недели 3 фонить коалесцентом. Так что это вопрос обсуждаемый и от темы отклоняющийся.
Викторин
Пользователь

18.04.2013 // 10:43:02     

hisamazu пишет:

Викторин пишет:
Ну у Хамамацу-сан хоть краски экологически чистые, а то ведь окажется, что в краске ксилол или толуол.
Насчет того, чтобы формальдегид через краску не проходил, а краска при этом водная- в среднем, не получится. Данных по формальдегиду у меня, естественно, нет (кто бы такое мерял! ), но вот по водяному пару пожалуйста. 2 слоя средней по качеству фасадной краски оказывают водяному пару такое же сопротивление, как и 0,1-0,15 м воздуха. Совсем малопроницаемые (из тех, что я видела) могут до 1,5-2 м доходить- выделение подснизит, но не исключит. Согласитесь, не бог весть какая преграда. А вот попридержать внутри мата минеральную пыль сможет, так это и грунтовка сможет. Как наносить вот? Так что я за полиэтиленовую пленку.
А насчет "экологически чистых"- это маркетологи родили, полностью экологически чистой может быть только совсем уж замкнутая система- чтоб вообще с окружающей средой не контактировала. В водной краске толуол был бы удивителен (чуть не написала невозможен ), а в алкидной (ее же в быту часто по традиции именуют масляной) он таки будет. И улетит до практически полной необнаружимости в первые 3 дня (ряд умельцев ухитряется и бензол всадить, вот уж кого никогда не понимала. И не только из соображений вредности, это и технически непонятно.). А вот водная будет вам еще недели 3 фонить коалесцентом. Так что это вопрос обсуждаемый и от темы отклоняющийся.

Вообще плёнку упомянули- но как то сверху её оставить. У топикстартера одна поверхность боковая, а вторая потолочная- так что на потолке как минимум плёнка снизу нужна- я бы рассмотрел и использование под каждый мат пакет- но сразу получаем большую бяку- потолок перестанет быть воздухопроницаемым и начнёт сыреть.
hisamazu
Пользователь

18.04.2013 // 11:57:53     

но сразу получаем большую бяку- потолок перестанет быть воздухопроницаемым и начнёт сыреть.
А он когда-нибудь был воздухопроницаемым? Через бетонную плиту?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов»
Центр коллективного пользования «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» («Биоресурсы для биотехнологии») создан на базе трех научных подразделений института ФГУП ГосНИИгенетика. В штате ЦКП 50 высококвалифицированных специалистов в области микробиологии, молекулярной генетики, аналитических методов исследований, информатики, патентоведения, ферментации и криоконсервации.
Викторин
Пользователь

18.04.2013 // 13:23:12     

hisamazu пишет:

но сразу получаем большую бяку- потолок перестанет быть воздухопроницаемым и начнёт сыреть.

А он когда-нибудь был воздухопроницаемым? Через бетонную плиту?
Ну вообщето-да, на вскидку- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР
БЕТОНЫ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ
ГОСТ 12730.5-84
УСКОРЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ

БЕТОНА ПО ЕГО ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ
serg1
Пользователь
Ранг: 293

18.04.2013 // 14:25:46     
Реально, сколь - нибудь значительное прохождение воздуха сквозь бетон/кирпич невозможно - в лучшем случае порядка нескольких мл.
По сравнению с естественной вентиляцией в квартире ( порядка нескольких м3/ч) это ничто.
Поэтому ищите дыры,щели, проблемы с вентиляцией. Может быть на ваш стояк вентиляции подключены еще чужие квартиры через этаж - так нередко делают. Может N этажами ниже делают какой-то мега-ремонт с покраской, травят крыс/тараканов, или завелись наркоманы или химики-самоучки. И вкачивают свой воздух вам принудительно, через кухонную вытяжку.
Для борьбы с катастрофой по факту я бы посоветовал поставить в квартире приточную вентиляцию с HEPA фильтром ( а вытяжную почти полностью прикрыть - если на кухне не газ!!!). И очиститель воздуха ( типа "мойка воздуха"), или как раньше были для кухонь- с угольным фильтром и рециркуляцией.
hisamazu
Пользователь

18.04.2013 // 14:53:42     

Викторин пишет:

hisamazu пишет:
БЕТОНЫ
ГОСТ 12730.5-84

Во "вскидку" все-таки полезно бы и заглянуть. Условия определения-заметный перепад давления (где он в квартире?), да и значения любопытные: максимальное (!) на уровне 0,325 мл/см3. Короче, всевозможные "дышащие" потолки и стены-иллюзия. Квартиры, все-таки, осуществляют воздухообмен через всевозможные дыры-окна, вентиляцию, щели и т.д. (а не через стены).
Викторин
Пользователь

18.04.2013 // 15:32:59     

hisamazu пишет:

Викторин пишет:

hisamazu пишет:
БЕТОНЫ
ГОСТ 12730.5-84

Во "вскидку" все-таки полезно бы и заглянуть. Условия определения-заметный перепад давления (где он в квартире?), да и значения любопытные: максимальное (!) на уровне 0,325 мл/см3. Короче, всевозможные "дышащие" потолки и стены-иллюзия. Квартиры, все-таки, осуществляют воздухообмен через всевозможные дыры-окна, вентиляцию, щели и т.д. (а не через стены).

Не путайте в результате воздухообмен и естественную сушку потолка за счёт дыхания бетона- да и на вскидку я взял вроде "водонепроницаемые бетоны", а если верить архитекторам- все врут конечно- но на всякий случай- при недостаточной теплоизоляции сверху и отсутствии просушки бетона плиты на морозе рвёт в клочья.
hisamazu
Пользователь

18.04.2013 // 16:43:41     

Викторин пишет:
Не путайте в результате воздухообмен и естественную сушку потолка за счёт дыхания бетона- да и на вскидку я взял вроде "водонепроницаемые бетоны", а если верить архитекторам- все врут конечно- но на всякий случай- при недостаточной теплоизоляции сверху и отсутствии просушки бетона плиты на морозе рвёт в клочья.
Мы с Вами, если не ошибаюсь, про воздухообмен в применении к проблеме автора текста, или это уже поток сознания?
А насчет "естественной сушки потолка за счет "дыхания" бетона" -вот нам обоим примерный ликбез. www.strk.ru/articles/3/226/
Противоречия с уже сказанным пока не вижу.

Ответов в этой теме: 206
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты