Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
![]() |
Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>
|
![]() |
Шуша Пользователь Ранг: 2780 |
![]() Не, это Вы зря. Это уже лучше. Померили таки тем же методом на чердаке. А то что раньше, непонятно как в климатической камере. Это уже лучше. За цифры поверим на слово. Протокол интересен, если там указан метод измерений. 1) Элайя, по моему скромному мнению, имеет место слишком небольшая разница между концентрацией на чердаке и у Вас в квартире. Всего в два раза. Я бы рекомендовал проверить исправность вентиляции. Если исключить другие возможные источники формальдегида, то это может говорить о том, что у Вас воздух затягивается с чердака. Проникновение формальдегида сквозь стены возможно только, если в них имеются трещины. 2) Есть основания предполагать, что Вы первоначально прочитали приведенную выше статью Онищенко. И это она Вас навела на мысль, что Технониколь это чистая отрава. И начали искать этому подтверждение. Учтите Онищенко верить никак нельзя. Он руководствуется соображениями, которые к действительному здоровью людей никакого отношения не имеют. Это цепной пес, которого натравливают на неугодных. Ну, и гешефт он свой еще делает. То, что в сертификате на плиты указана эмиссия формальдегида, говорит только о том, что это проверяли. и она лежит в допустимых пределах. Я практически уверен, что Ровулл лучше в этом плане не будет, там тоже связующее используется. Без этого плиты форму держать не будут. С другой стороны утеплители не используют внутри ЖИЛЫХ помещений, поэтому нормы на создаваемую ими концентрацию вредных веществ (это надо смотреть где-то) могут быть другими. Поэтому см. еще раз 1). |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Шуша Пользователь Ранг: 2780 |
![]() Не-е, окуда клилол при ремонте может появиться я понимаю. ![]() Вызывает сомнение возможность его (их) экспресс-идентификации. И удивляет его одинокость в компании формальдегида. Больше ничего не искали? А про фенол я с Вами полностью согласен. |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2721 |
![]() У нас есть такой пример- вентиляция выведена на чердак. |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() У Элайи дом - сталинской постройки: И она на последнем этаже - тяга слабее всего. Конечно, если есть вентиляционные шахты. Если ремонт, который делали 10 лет назад, включал замену окон современными, то... вентиляция отсутствует. Вентиляция старых домов - естественная, через щели в окон и дверей. И замена окон заметно ухудшает... вернее - почти полностью устраняет воздухообмен. Будет теплее, будет лучше - хоть окна можно будет открыть. |
|||||
Элайя Пользователь Ранг: 53 |
![]() Я не могу отсканировать документы! Но вы мне должны поверить на слово, что в квартире тяжело находится. Мы с маленькой дочкой гуляли очень долго по три раза в день, чтобы лишний раз дома не сидеть и заболели. Видимо простудились или вирус подцепили. А может отравились? После обеда начала чихать, через два часа все полилось из носа. Начала кашлять. Нам всего 10 месяцев! Все ужасно! Скажите при превышение на 4,66 раз ПДК м р формальдегида это очень страшно? У средней дочки начало чесаться лицо! Я и сама стала как-то странно почесываться. Завтра придет комиссия! Будут решать что делать. Надо срочно убирать потому, что при жаре будет еще хуже. Хотят померить и в других подъездах квартиры на последних этажах.Я еще раз повторюсь - моя квартира окружена двумя чердаками и меня окружает минвата без изоляции! Правда слуховые окошки выходят прямо над моими окнами. Не может ли идти в квартиру оттуда? Еще в ванной, общая стена с чердаком. ТАм не доложенная плитка лежит и кирпич видно. Не может ли оттуда идти формальдегид? Чердак который над потолком плохо вентилируется. Получается на три подезда всего два окна на чердаках! И небольшие слуховые окошки с фасада. И прямо у моих окон. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Как раз если вентиляционная шахта есть- то она проходит ещё метра на 3-4 через чердак. У меня в ванне просто птичек на улице видно- но зимой в мороз моясь в душе чувствуешь - вентиляция однозначно есть ![]() |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4460 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Верю что тяжело находиться. Но как и коллегам не могу сделать какие либо выводы "почему тяжело" без информации. Не можете отсканировать - снимите фотоаппаратом. Нет фотоаппарата, есть в мобильнике. Это Вам нужна помошь. Вот и помогите ее Вам оказать. Это все что уже мог сделать форум для Вас при текущей информации от Вас - он сделал IMHO. Выезд квалифицированного независимого специалиста к Вам домой для оценки ситуации на месте все равно будет стоить денег. Запроса от Вас на почту портала для перенаправления контакта платным специалистам не поступало насколько я в курсе. Хотите предметных комментариев к Вашей ситации - выкладывайте что обсуждать. Ваши самоощущения никак на диагноз ситуации и рекомендации по решению повлиять не могу. Только вызвать соболезнования ситуации, не более... Как и говорил я и мои коллеги выше, Вам необходимо комплексное обследование ситуации специалистом/ми Хотите удаленного консультирования - выкладывайте факты. Рисуйте схему квартиры, вентиляции, взаиморасположение окон чердака и квартиры, самой квартиры и чердака... Проверяйте тягу вытяжки в санузле и на кухне. Фотографируйте протоколы, выводы уже побывавших специалистов на месте. Иначе не получается собрать "анамнез" |
|||||
![]() Элайя> Я не могу отсканировать документы! Но вы мне должны поверить на слово, что в квартире тяжело находится. Элайя, поймите, никто тут не считает, что Вы врете. Когда я писал "никакой веры", имел ввиду результатов анализа и применимость методики. ЛЮБОГО анализа, не только Вашего. Сканировать документ вовсе не обязательно. Обязательно - знать, как меряли. По какой методике. Очень хорошо знать и каким конкретно оборудованием. Потому что пресловутый формальдегид можно определять многими методами. И надо знать, какими. У нас, например, определяют индикаторными трубками. И эти трубки реагируют на все подряд - в частности, показывают формальдегид там, где его близко нет, зато есть пары этанола и диэтилового эфира. А о точности и воспроизводимости я и говоорить не буду, там тоска зеленая. А у вас - какой-то сладко-кислый запах. Формальдегид так не пахнет, поверьте мне. И потому у меня появилось сомнение, что используемый метод - неселективный. Хотя анализирующих организаций - две, МЧСники и какой-то НИИ... кстати, какой? Так что задача Вам - списать не только цифры, но и метод. Ну что--то типа МВИ такой-то, или там ГОСТ, или РГМ, или еще какие-то буквы с цифрами. Для меня они мало что означают - я не работаю в РФ и кроме ГОСТов ничего не знаю. Но большая часть участников работают в РФ или в стран СНГ, и они все эти методики знают, или могут знать. Элайя> Мы с маленькой дочкой гуляли очень долго по три раза в день, чтобы лишний раз дома не сидеть и заболели. Видимо простудились или вирус подцепили. Возможно. Я тоже чихаю и сморкаюсь, хотя у нас уже тепло и вишня цветет. А малые детки легче забоолевают. Элайя> А может отравились? После обеда начала чихать, через два часа все полилось из носа. Начала кашлять. Нам всего 10 месяцев! Едва ли. 5 и даже 10 ПДК не приведут к отравлению. ПДК в жилой зоне задают не так, как на производстве - не для избежания отравления, а для уменьшения дозы - это концентрация х время. Элайя> Все ужасно! Нет ![]() Все будет хорошо! Только больше Онищенко не читайте, не слушайте и не упоминайте ![]() У Вас все наложилось. Весна, повышенная ответственность за ребенка, повышенная тревожность и эти ремонты, запахи, анализы. Ну и, вероятно, Вы эмоциональны. Ничего страшного, я тоже ![]() Хорошо, что время от времени перечитываю свои постинги перед отправлением... Элайя> Скажите при превышение на 4,66 раз ПДК м р формальдегида это очень страшно? Нет, не очень. Я написал выше. Но разбираться надо, нельзя это так оставлять. Кстати, вот такой вопрос - а совпадает ли повышенная концентрация этого пресловутого формальдегида с кисло-сладким запахом? Можно ли сказать, что когда измеряли бОльшие концентрации, пахло больше? Элайя> У средней дочки начало чесаться лицо! Я и сама стала как-то странно почесываться. Не из-за 5 ПДК по формальдегиду. Это минеральная пыль. А почему пыль не меряли? Я бы на Вашем месте гораздо больше пыли боялся. Элайя> Завтра придет комиссия! Будут решать что делать. Думаете, они будут разбиираться в суть? Элайя> Надо срочно убирать потому, что при жаре будет еще хуже. Не обязательно. Я бы не стал убирать. Послушайтесь опытных людей - полиэтиленовая пленка решит все проблемы. Ну, а если Хизамацу-сан подумает, можно и краску подобрать - зафиксировать верхний слой ![]() Элайя> Хотят померить и в других подъездах квартиры на последних этажах. Правильно. Элайя> Я еще раз повторюсь... И я: через стену - НЕТ! Ищите вентиляционные шахты, люки, лестничные площадки, подъезды, соседство окон. И успокойтесь. В таких обстоятельств горячку пороть - хуже всего. И Онищенко не читайте и не цитируйте. Еще раз приведете, уйду из темы ![]() |
|||||
![]() Смайлик ![]() |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Вот с лицом меня настораживает. Когда долго работаешь с минватой - стараешься раздеться до трусов(или одеть дождевой целофановый плащ - полностью герметизирующий рукава, шею и прочее- иначе взвоешь от контакта пыли с одеждой. На лице одежда отсутствует- поэтому раздражать кожу нечем. |
|
||
Ответов в этой теме: 206
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |