Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ...
  Персональные форумы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Методология хроматографического и электрохимического анализа >>>

Ответов в этой теме: 262
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

06.10.2003 // 23:11:14     
А кроме пищевки и фармакологии, еще есть экологические объекты, контроль тонких технологических процессов, токсикология (Андрей подтвердит) и т.д. и т.п., где как раз и приходится подправлять свойства готовых сорбентов динамическим модифицированием

А как же! Банальный морфин целый ряд уважаемых западных фирм приводят в каталогах и публикациях на С18 в самом начале хроматограммы, или органики берут процентов 10 - 20 . А любой практик скажет. что в реальных объектах в этом месте столько, извиняюсь, дерьма лезет. что ложноположительные результаты гарантированы. А если предварительно основательно чистить, то на какой икс нужна ВЭЖХ, можно и СФ-метрией обойтись. А если взять амино-фазу да 0,005 М ТБАФ то при 85 % АН k->8-9.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

07.10.2003 // 8:53:33     
Спасибо за поддержку,Андрей!
Но тут, видимо, для начала стоит определиться в понятиях. Я почти уверен, что мы с Костей под динамическим модифицированием понимаем несколько разные вещи, причем я, наверняка, понимаю этот момент более широко. От общеизвестных добавок, для реализации ион-парного механизма, до откровенного хулиганства, о котором во всех хроматографических "библиях" написано, что так делать нельзя, но приводящего, тем не менее, к очень неплохим результатам на практике.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

08.10.2003 // 20:54:57     
Не согласен ни с одним словом!
Леонид
VIP Member

09.10.2003 // 8:19:04     
Неконструктивно! Поконкретней нельзя ли?
snsychev
VIP Member
Ранг: 282

09.10.2003 // 15:32:58     
Ребята, а вы про что? Помните анектод: - А чтой-то я, а? А правда - чегой-то вы?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испаритель ротационный UL-0510 Испаритель ротационный UL-0510
Автоматический подъёмный столик обеспечивает удобную и безопасную работу с испарителем, при этом стеклянные части прибора не перемещаются, что предотвращает их повреждение. Тефлоновое покрытие водяной бани и сферическая крышка обеспечивают защиту от брызг и пригорания. Объем испарительных колб: до 10 л. Скорость вращения: 20-138 об/мин. Высота подъемника: 0-180 мм. Микропроцессорный контроллер управления.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Леонид
VIP Member

13.10.2003 // 9:19:01     
Все нормально, Сергей Николаевич! Так, пикируемся с Костей помаленьку.
Просто навряд ли кто возмется навскидку сказать, как изменятся хроматографические свойства обычного силикагеля, если в элюент добавить:
а)кадаверин (тетраметилендиамин),
б)тауробетаин,
в)метиловый эфир гаммабутиробетаина.
А значит, с динамическим модифицированием не все так ясно и понятно, как кажется.
snsychev
VIP Member
Ранг: 282

13.10.2003 // 10:57:03     

Леонид пишет:
Все нормально, Сергей Николаевич! Так, пикируемся с Костей помаленьку.
Просто навряд ли кто возмется навскидку сказать, как изменятся хроматографические свойства обычного силикагеля, если в элюент добавить:
а)кадаверин (тетраметилендиамин),
б)тауробетаин,

Очень хочется написать что-нибудь умное по этому поводу, но что-то ничего в голову не приходит. Леонид! Есть замечательная штука - таблицы констант гетеролитических органических реакций под редакцией Пальма. Бегло просматривая этот пятитомник, бысто понимаешь, что жизнь коротка, и что с юмором нужно относиться не только к чужим, но и к своим результатам. Ну вот, вроде как отметился.
в)метиловый эфир гаммабутиробетаина.
А значит, с динамическим модифицированием не все так ясно и понятно, как кажется.
Леонид
VIP Member

13.10.2003 // 12:35:45     
Да, "есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам". Что-то и меня на философию потянуло.
А чувство юмора - в понедельник, с утра ...- нонсенс.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

13.10.2003 // 20:37:13     
Так я же не утверждал, что ничего не изменится - я просто говорил, что это абсолютно непрактично с точки зрения аналитической ВЭЖХ. И наоборот, высказавался "за" подобных вещей всмысле изучения адсорбционных процессов. Знания подобного рода можно применять в катализе, промышленных процессах, но никак не в ВЭЖХ.
Напиши формулу, и я скажу кто куда пойдет
Леонид
VIP Member

14.10.2003 // 9:07:26     
В том то и дело, Костя, что приведенные системы я, например, использовал для сугубо практических целей в аналитической ВЭЖХ.
А в плане гимнастики для ума - могу привести формулы названных веществ, правда, для этого технические возможности текстового набора мало приспособлены.
Итак: кадаверин H2N-(CH2)4-NH2
тауробетаин +(CH3)3N-(CH2)3-SO3-
гаммабутиробетаин +(CH3)3N-(CH2)3-COO-
Два последних - внутренние соли с распределением заряда, так что черточки у сульфо- и карбокси-групп - это "минус".

Ответов в этой теме: 262
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты