| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
![]() |
Методология хроматографического и электрохимического анализа >>>
|
![]() |
|
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
А кроме пищевки и фармакологии, еще есть экологические объекты, контроль тонких технологических процессов, токсикология (Андрей подтвердит) и т.д. и т.п., где как раз и приходится подправлять свойства готовых сорбентов динамическим модифицированием А как же! Банальный морфин целый ряд уважаемых западных фирм приводят в каталогах и публикациях на С18 в самом начале хроматограммы, или органики берут процентов 10 - 20 . А любой практик скажет. что в реальных объектах в этом месте столько, извиняюсь, дерьма лезет. что ложноположительные результаты гарантированы. А если предварительно основательно чистить, то на какой икс нужна ВЭЖХ, можно и СФ-метрией обойтись. А если взять амино-фазу да 0,005 М ТБАФ то при 85 % АН k->8-9. |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
Спасибо за поддержку,Андрей! Но тут, видимо, для начала стоит определиться в понятиях. Я почти уверен, что мы с Костей под динамическим модифицированием понимаем несколько разные вещи, причем я, наверняка, понимаю этот момент более широко. От общеизвестных добавок, для реализации ион-парного механизма, до откровенного хулиганства, о котором во всех хроматографических "библиях" написано, что так делать нельзя, но приводящего, тем не менее, к очень неплохим результатам на практике. |
|||||
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
Не согласен ни с одним словом!
|
|||||
|
Неконструктивно! Поконкретней нельзя ли? |
|||||
|
snsychev VIP Member Ранг: 282 |
Ребята, а вы про что? Помните анектод: - А чтой-то я, а? А правда - чегой-то вы? |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Все нормально, Сергей Николаевич! Так, пикируемся с Костей помаленьку. Просто навряд ли кто возмется навскидку сказать, как изменятся хроматографические свойства обычного силикагеля, если в элюент добавить: а)кадаверин (тетраметилендиамин), б)тауробетаин, в)метиловый эфир гаммабутиробетаина. А значит, с динамическим модифицированием не все так ясно и понятно, как кажется. |
|||||
|
snsychev VIP Member Ранг: 282 |
Очень хочется написать что-нибудь умное по этому поводу, но что-то ничего в голову не приходит. Леонид! Есть замечательная штука - таблицы констант гетеролитических органических реакций под редакцией Пальма. Бегло просматривая этот пятитомник, бысто понимаешь, что жизнь коротка, и что с юмором нужно относиться не только к чужим, но и к своим результатам. Ну вот, вроде как отметился.в)метиловый эфир гаммабутиробетаина. А значит, с динамическим модифицированием не все так ясно и понятно, как кажется. |
|||||
|
Да, "есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам". Что-то и меня на философию потянуло. А чувство юмора - в понедельник, с утра ...- нонсенс.
|
|||||
|
КонстантинС VIP Member Ранг: 2306 |
Так я же не утверждал, что ничего не изменится - я просто говорил, что это абсолютно непрактично с точки зрения аналитической ВЭЖХ. И наоборот, высказавался "за" подобных вещей всмысле изучения адсорбционных процессов. Знания подобного рода можно применять в катализе, промышленных процессах, но никак не в ВЭЖХ. Напиши формулу, и я скажу кто куда пойдет
|
|||||
|
В том то и дело, Костя, что приведенные системы я, например, использовал для сугубо практических целей в аналитической ВЭЖХ. А в плане гимнастики для ума - могу привести формулы названных веществ, правда, для этого технические возможности текстового набора мало приспособлены. Итак: кадаверин H2N-(CH2)4-NH2 тауробетаин +(CH3)3N-(CH2)3-SO3- гаммабутиробетаин +(CH3)3N-(CH2)3-COO- Два последних - внутренние соли с распределением заряда, так что черточки у сульфо- и карбокси-групп - это "минус". |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 262
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |