Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Дым или др. >>>

Ответов в этой теме: 251
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

07.09.2009 // 13:17:29     

romano пишет:
...следуя логике Юрия В мы должны, если мы не лицемеры и действительно хотим предостеречь автора старт-топика и избежать пострадавших, всем форумом включиться в проект. подробнейшим образом, со ссылками на РД, ТБ, и проч. проч. выдать на-гора кучу инфы и тогда батя поставит свой эксперимент безопасно, ну или разуверится в нем?

Фигня какая-то...
Понятно, что большинство пунктов инструкций по ТБ, образно говоря, написаны кровью. То есть по прецеденту происшествий в лабораториях и на производствах.
Но, для грамотного человека - достаточно достоверного знания об объекте эксперимента и здравого смысла, чтобы не попасть под раздачу.
Так вот, впечатления грамотного и опытного в химии человека топикстартер не производит (не в обиду ему или кому еще, это -объективно)...
Но...
Менталитет, знаете ли.
Как фрагмент из анекдота.
Как русского человека заставить спрыгнуть с моста?
Сказать, что этого делать нельзя. Всего лишь. Дух противоречия.
Вот и тут опасаюсь подобного...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
romano
Пользователь
Ранг: 1047

07.09.2009 // 13:29:33     
да фигня конечно!

старт топик спрашивает как бы ему попроще хлору пару кубов получить, а мы ему: ТБ написаны кровью! соседей пожалей! и тп и тд

можно было сразу в тындекс отправить (ну или учебники начать цитировать)
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

07.09.2009 // 13:42:21     

romano пишет:
да фигня конечно!

старт топик спрашивает как бы ему попроще хлору пару кубов получить...

Ну о том же и спич.
А если одновременно с хлором он аммиак начнет получать/выпускать?
Любой химик знает как они будут реагировать.
За долю секунды до смерти он узнает, что такое объемный взрыв.
Всепроникающее (в прямом смысле) знание.
А сколько народу пострадает...
romano
Пользователь

07.09.2009 // 15:18:08     
Редактировано 1 раз(а)

ну, до одновременно думаю не дойдет. закончится сразу с началом получения первого.

я вообще верю в человеческий разум, ну не станет же он сразу пилотную строить (бюджет опять же).

в пробирке по учебнику получить попробует, занюхнет пару раз, ну соседи занюхнут, вызовут участкового, он занюхнет.....
ну и кончится (эксперимент, не участковый, конечно) на этом.

у меня, по крайней мере, было так
varban
VIP Member
Ранг: 8699

07.09.2009 // 21:01:23     
Степанищев МЭ-э... То есть оно не только холодильник с вечным двигателем, но и того... - гравитацию забороть может? Ну... желаем успехов и с нетерпением ждем протокол эксперимента.

vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/RENIXA1.HTM
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

07.09.2009 // 22:32:05     

romano пишет:
(бюджет опять же)

Бюджет в постмодернистском обществе формируется "от противного", так что даже не надейтесь.
romano
Пользователь

07.09.2009 // 23:03:03     

sinthetic пишет:

Бюджет в постмодернистском обществе формируется "от противного", так что даже не надейтесь.

разъясните подробней пожалуйста как же он формируется?
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3618

08.09.2009 // 6:11:01     

romano пишет:

sinthetic пишет:

разъясните подробней пожалуйста как же он формируется?

Чем противоестественней идея, тем легче заполучить по неё бабло.

Мне в институте биологи рассказывали, что лет 10 назад их коллеги долго добивались комплексной экспедиции на Памир. Всем показывали "от винта", пока кто-то умный не догадался прикрыться поисками Йети. Тут же отвалили столько, что хватило на нормальную эскпедицию с выполнением всех планов. Ну, а йети, типа не нашли, поэтому запланировали ещё одну...
Batya
Пользователь
Ранг: 43

08.09.2009 // 6:59:22     
Груз-это,собственно,цель, охлаждение-следствие.
Что касается идеи-не знаю,зависит от результатов,но с ТБ не такие большие проблемы:нужно только правильно подобрать механизм заполнения(и наоборот), и речь может идти только о возможных утечках.С этим ,я думаю, справлюсь. А объемы должны быть такими,чтобы не было никаких сомнений в результатах.
Возможно уже в этом месяце все выяснится.
Batya
Пользователь
Ранг: 43

01.10.2009 // 5:35:14     
Здравствуйте. Я подумал,что Вам будет интересно.Я не стал проводить опыты,оно и не требуется.Но нашел дополнительные обоснования и,главное, причины этих процессов,способ устранения главного препятствия - вязкости среды.Если есть у кого-то желание - можно начинать работу.

Ответов в этой теме: 251
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты