Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Дым или др. >>>

  Ответов в этой теме: 251
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Дым или др.
Batya
Пользователь
Ранг: 43

28.08.2009 // 2:06:57     
Редактировано 1 раз(а)

.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


28.08.2009 // 13:40:56     

Batya пишет:
Я еще не попытался, но если знаете подскажите - как можно получить тяжелый газ (сравнимый с хлором или ксеноном),желательно безвредный и легкодоступный. Например, дым - какая у него плотность и можно ли его в чистом виде загнать в какую-то емкость ( от 5 до 30 куб. метров).
Спасибо.

Вопрос в юмор. Дым это -аэрозоль.
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457


28.08.2009 // 15:13:10     

DSP007 пишет:

Batya пишет:
Я еще не попытался, но если знаете подскажите - как можно получить тяжелый газ (сравнимый с хлором или ксеноном),желательно безвредный и легкодоступный. Например, дым - какая у него плотность и можно ли его в чистом виде загнать в какую-то емкость ( от 5 до 30 куб. метров).
Спасибо.

Вопрос в юмор. Дым это -аэрозоль.


Ответ очень довольного собой человека. К сожалению - классика форума.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


28.08.2009 // 16:38:35     
А какой ответ Вы хотели увидеть в теме?!

Дмитрий Сергеич прав - загонять дым/туман в сосуд - довольно бредовая идея. И в юмор - самое место.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3062


28.08.2009 // 19:04:54     
2 ЮВ.

А что ж Вы тут делаете, раз все такие злые? Перевоспитывать собираетесь или чисто из мазохизма комментируете? Полагаю, у DSP007 и на работе креаторов хватает.

2 Batya. Прежде всего, будьте так любезны, озвучьте, пожалуйста, что именно Вы хотите получить в итоге - только кратко и конкретно. Тогда, быть может, кто-либо ответит, если эта цель будет понятна и вразумительна.

Например, цель налить газ в бассейн с целью поплавать там, продавать билеты желающим, сказочно разбогатеть и уехать в Рио - не разумна. При нормальном давлении, если помните, 22,4 л примерно соответствуют 1 молю, то есть газ будет весить максимум сотни граммов, а не 22,4 киллограмма.

И с подобными идеями - в юмор, однозначно. Может есть ещё какие варианты использовать такой набор из тяжёлого безвредного газа и ёмкости, но, боюсь, у меня даже фантазии не хватит предположить.

Если стоит цель потравить бомжей в подвале фосгеном, или выместить в нём воздух ксеноном с той же целью - она сильно противоречит этическим нормам здесь собравшихся, да и кодексу, который нужно чтить. Тогда безвредность - это чисто для отвода глаз? Ибо любой газ так или иначе вреден, кроме воздуха и специальных дыхательных смесей.

Как самодельное средство пожаротушения - тут Вы, боюсь, можете найти с Юрием В. общий язык - во имя очищения генофонда от желающих повторить подвиг тушения пожаров хлором.
varban
VIP Member
Ранг: 8699


28.08.2009 // 19:35:20     
Степанищев М> Может есть ещё какие варианты использовать такой набор из тяжёлого безвредного газа и ёмкости, но, боюсь, у меня даже фантазии не хватит предположить.

Тут я понял: это - джинн,- он ведь может многое -
Он же может мне сказать: "Враз озолочу!"...
Ваше предложение,- говорю,- убогое.
Морды будем после бить - я вина хочу!

Ну а после - чудеса по такому случаю:
Я до небес дворец хочу - ты на то и бес!.."
А он мне: "Мы таким делам вовсе не обучены,-
Кроме мордобитиев - никаких чудес!"
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
ФГУП Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов ФГУП Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов
Отдел научно-производственных аналитических работ ФГУП ИМГРЭ. Отдел выполняет анализ минерального сырья, грунтов, донных отложений, природной, питьевой и сточной воды, атмосферного воздуха, растений. В лабораториях определяются содержания более чем 50 химических элементов, выполняется силикатный анализ горных пород. Отдел аккредитован в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
Batya
Пользователь
Ранг: 43


29.08.2009 // 1:19:22     
Редактировано 1 раз(а)

.
romano
Пользователь
Ранг: 1047


29.08.2009 // 1:26:38     
5-30 м3 - для помещения это мало
если это "какая то емкость" (с) - то весьма не мелкая.
"хлор","безвредный", "дым"..... по ассоциации подходит слово выкуривать (без вредных последствий для старттопика, разумеется)
предложу свою версию - садовод-огородник и кроты
Batya
Пользователь
Ранг: 43


29.08.2009 // 3:29:41     
Редактировано 1 раз(а)

.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3062


29.08.2009 // 11:23:39     
Редактировано 1 раз(а)

Batya: "...Просто пойти и попросить хлор в таком объеме не получится - спросят "зачем и для чего". В принципе, можно,конечно, и самому справиться..."

Правильно сделают, вот и здесь спрашивают - зачем и для чего. Толком и конкретно, пожалуйста. Даже не обязательно кратко. Если Вы озабочены тем, что украдут Вашу Великую Идею с бизнес-планом впридачу - так тут подобными вещами мало озабочены. Хотя доступ к форуму свободен и прочитать это может кто угодно.

Но если бы не желание предупредить возможное ЧП, в котором пострадаете не только Вы, но и совершенно невинные люди - никто бы и отвечать не стал.

Чтобы получить 30 кубометров хлора - много ума не надо, достаточно было в школе уроки не прогуливать. Справиться с этим Вы, конечно, можете и самостоятельно. Но отдаёте ли Вы себе отчёт в последствиях? Уж одно то, что Вы называете хлор взрывоопасным газом, свидетельствует о незнании даже азов химии, простите. Разве что немного адресом ошиблись, а так обычно на Юпитере живёте.

Но вот относительно ядовитости Вы абсолютно правы. Вдыхание хлора почти немедленно приводит к отёку лёгких, недаром его широко применяли как боевое ОВ, пока не придумали гадостей посильнее. Не говорю уж, что хлор имеет весьма интенсивную жёлто-зелёную окраску.

Но если думаете, что газ будет спокойно лежать на дне сосуда и ждать начала "обычных опытов по физическим явлениям" - ошибаетесь. Он перемешиваться будет с воздухом. И любой опасный газ в большей или меньшей концентрации распространится на всё помещение и отравит окружающих. Заявленным же количеством хлора можно насмерть отравить жителей целой пятиэтажки.

Если вдруг стукнет в голову использовать углекислый газ - учтите, что его высокая концентрация вызывает угнетение и остановку дыхания. Пропан-бутан огнеопасен, достаточно одной искры и вместо своих "опытов" получите вакуумную бомбу. И так далее.

Инертный газ Вам бы подошёл, при условии, что в него не полезете, а то от недостатка кислорода задохнуться недолго. Но вот его стоимость превысит все разумные эффекты от выставок или махинаций.

Далее, требование прозрачности подразумевает оптические эффекты. Преломление? Неужели нас ждёт ярмарочный аттракцион с поднятием предметов из ванны удочкой? Такой, усложнённый слегка. А не слишком ли сложно получать сверхприбыль таким способом? Может просто крючок поменьше взять и игрушки подешевле, коли жадность одолела? Или какое ещё там "очень прибыльное дело" - киллером подрабатывать, незаметно жертв в эту западню заманивая?

Просто изучить и понаблюдать преломление света можно и в стакане с карандашом или лазерной указкой. Ведёрный аквариум тем более подходит. Посему подозрительны как-то Ваши утверждения о неистребимой тяге к познанию. При том, отвечать за раздачу консультаций маньякам никому не охота.

Вы, конечно, можете уйти с этого форума и попытать счастья в другом месте, где народ помладше и более озабочен демонстрацией своих познаний. На уровне гордости первоклассника перед родителями, типа: "сидите тут и ничего не знаете, думали что это пиписька, а это х..".

Но, надеюсь, хватит ума не экспериментировать самостоятельно и в таких масштабах - хотя бы без изучения литературы и соблюдения ТБ? А лучше - расскажите всё ж, какие неизведанные физические эффекты и паранаучные опыты требуют тридцати кубов тяжёлого газа? Право, даже интересно стало. Фокусы с левитацией воздушных шариков, показываемые в оркестровой яме?
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3258


29.08.2009 // 11:30:14     
Редактировано 1 раз(а)

Ай яй-яй.
Не посмотрел раньше темку
А тут, оказывается,
Юрий В был
Правда, всё равно ничего интересного в этот раз не получилось.
Ну ничего, скоро весна, вот там он и оторвётся (и не только он).


Batya пишет:
Ну и теперь вопрос. Чем лучше заполнить емкость (вопрос не в дороговизне, а в легкости получения или приобретения)?
Вот если пропустить всё ранее сказанное и поиметь ввиду только плотность, то возьмите всё, что угодно.
Фреон-14 подойдёт?
www.aiventa.ru/info/glossary/freon/
www.inpo-ltd.ru/rus/freonrussia/freonRussia.htm
www.imperia-rus.ru/

p.s. пока проверял ссылки, сообщение Михаила не видел

  Ответов в этой теме: 251
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты