Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ...
  Персональные форумы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Жидкостная хроматография и смежные методы (Liquid chromatography and related techniques) >>>

Ответов в этой теме: 401
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Петрищев Д.С.
Пользователь
Ранг: 2

24.05.2006 // 18:04:23     

КонстантинС пишет:

Andrew пишет:
Производитель А02 предлагает только Силасорб и Пронтосил. У Стыскина - большой ассортимент. Если придется брать только у Болванова (из-за всяких тендеров ), то что из двух порекомендуешь?
В письме)))

Для анализа наркотических веществ (производных морфолина и пиперидина) на обращенной фазе хорошо подходит "Диасфер С18 5 мкм 110А", пр-ва Биохиммак СТ , для А02 -колонки типа 2 мм*120 мм. Для анализа полисахаридов - эксклюзионные сорбенты ( с размером пор порядка 500 А) , однако при низкой концентрации камеди могут не регестрироваться УФ детектором.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Петрищев Д.С.
Пользователь
Ранг: 2

24.05.2006 // 18:07:34     

Artem пишет:
Знаем такую методу. Пробовали. Хондраитин то вылетает в мертвом объеме. И никаких воспроизводимых результатов.
К методикам, которые пишутся в НД зарубежных фирм нужно относиться крайне осторожно. По собственному опыту: более 40% методик, описанных в таких НД не воспроизводятся и требуют доработки.

А Вы как хотели? В РФ зарегистрировано порядка 15000 импортных препаратов!
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

24.05.2006 // 19:20:09     
Редактировано 1 раз(а)

Петрищев Д.С. пишет:

Для анализа наркотических веществ (производных морфолина и пиперидина) на обращенной фазе хорошо подходит "Диасфер С18 5 мкм 110А", пр-ва Биохиммак СТ , для А02 -колонки типа 2 мм*120 мм.
Не хотел вообще вылезать в этой теме по личным соображениям, но как говорится "Платон мне дру...". 1.БиоХимМак СТ не производит колонок такой длины для А-02, 2. Наши собственные колонки любой длины по конструкции не влезут в термостат А-02, 3. Я не очень представляю, как вообще колонки любой длины, кроме 75мм приспособить к А-02 без существенного снижения эффективности (и, соответственно, увеличения размывания). Да простит меня Г.И.Барам!
Styskin
Пользователь
Ранг: 228

30.05.2006 // 21:18:38     
Редактировано 1 раз(а)

Мы делаем для а-02 - 75мм колонки, металл правда приходится заказывать специально из-за термостата.
Сорбент соответственно можно выбирать из нашего ассортимента, включая любые импортные типа Кромасил и др.
Илюха_Гл
Пользователь
Ранг: 1

27.06.2006 // 15:08:30     
Редактировано 1 раз(а)

День добрый! Не подскажите время набухания Полиамида 6 для колоночной хроматографии(флюка)????
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Nara
Пользователь
Ранг: 3

19.07.2006 // 0:44:07     

КонстантинС пишет:

Andrew пишет:
Костя! Вопрос на засыпку. Можно ли ВЭЖХ УФ применить для определения соотношения гуаровой и ксантановой камедей в смесях?
Андрей, ты меня засыпал Камеди - это вроде смолы, так? Они чем-то отличаюся и чем именно?
Если они довольно сильно отличаются по мол-массовому распределению, по эксклюзионную можно применить, правда, на мироколонке результат должен быть плохим. Для начала скажи, в чем они растворяются и какова хотя бы прикидочная мол. масса -- что-нибудь придумаем. Ну, УФ можно, если что-то поглощает

Пардон, что вмешиваюсь, но самой надо позарез быстренько проанализировать. Буду весьма за любые соображения. ЖХ - доступна.

Ксантан и гуар - это полисахариды, микробный и растительный. Растворяются в воде, меняют реологические свойства воды. Осаждаются спиртом - этиловым, изопропиловым.

Состав коммерческого гуара:
85%- guaran
10-14% moisture
3-5% protein
1-2% fiber
0.5-1.0% ash
0.4-1.0% lipid
Available in a variety of grades and mesh
Состав полимера гуарана: Mannose:Galactose = 2:1 (best data 1.8:1) MW = 1-2 x 106 daltons

Основная цепь полимера ксантан (кор) построена аналогично целлюлозе (1-»4 β-гликопираноза), а в ответвлениях кора - трисахарид, состоящий из β-D-маннозы, β-D- глюкуроновой кислоты и α-D-маннозы.
В ксантане содержатся также пируваткетальные
группы-в пределах 2,5-4,5%. Мол. масса порядка 0,9-1,6 млн.
Nara
Пользователь
Ранг: 3

19.07.2006 // 2:01:49     

Nara пишет:

КонстантинС пишет:

Andrew пишет:
Костя! Вопрос на засыпку. Можно ли ВЭЖХ УФ применить для определения соотношения гуаровой и ксантановой камедей в смесях?

вот тут ссыла на статью, не очень новую 2001 г.
philon.cheng.auth.gr/site/docs/14.pdf
... 2.3.5. Determination of xanthan molecular weight. Xanthan molecular weights were determined using HPLC on a ZORBAX BIO SERIES GF-450, ну и так далее. Но если MW близкие, да еще плавают - бестолку это. Наверное.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

24.07.2006 // 19:29:54     
Обсуждаем эту тему на аналитическом форуме. Видимо, действительно бестолку...
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

26.07.2006 // 0:34:03     
Здравствуйте Константин. Посоветуйте пожалуйста.
Задача:анализ винной, яблочной, щавелевой, лимонной, янтарной, молочной,,бензойной,
возможно ещё и пировиноградной,аскорбиновой и малеиновой кислоты(сразу оговорюсь, что
оптические изомеры не интересуют). Продукт - соки, вина. Думаю разделять
на колонке(150*4) c привитой С10СN, уф-детектирование(210-225нм), думаю
в изократе должно прокатить, и без предколоночной дериватизации, от
варианта ИПХ отказался. Вопрос начсёт динамического модифицирования:что
на Ваш взгляд оптимальнее использовать в качестве эльюента, задумки
такие
1. TFAaq. 0.05%v и может, 5-10%v MeCN
2. 0.025m K2HPO4 pH=3 и может, 5-10%v MeCN
3. 0.005%v или 0.01%v NH(Et)2 или N(Et)3 => рН=3 Н3РО4 и может, 5-10%v
MeCN(этот вариант по моему мнению не очень)
Хотя я может вообще не в ту область смотрю.
Или попробовать в режиме ДИРФ, но на этой колонке, мне кажется это не
целесообразно.
Я знаю, что надо скакать от пробоподготовки и от самих анализируемых
проб (но я прикинул теоретически). Безусловно, без предварительного
эксперементирования не обойтись, но всё же хотелось бы выбрать путь. И
ещё вопрос по пробподготовке, следует ли выбирать вариант TФЭ, например
патроны БиоХимМака или можно с тем же успехом провести ПП по другому
пути, желательно более доступному .
Буду очень признателен за любую помощь и рекомендации, заметки, ссылки.
С уважением, Алексей.
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

04.08.2006 // 13:01:35     

Здравствуйте, Алексей,

ничего придумывать не надо, все делается очень тупо за один заход.
Вот мои тупые результаты на этот счет
www.nytek.ru/Files/Objects/380.pdf

элюент везде 20мМ фосфата до рН 2.5 фосфоркой.
Такие системы в Москве стоят, к примеру, в институте питания и санэпиднадзоре.

Действительно, можно сделать и ионную хроматографию (как в статье Леонида написано), но монокарбоновые похуже зазлетятся, зато многоосновные получше. Для этого можно взять аминофазу или в жестком варианте сильный анионообменник. Димамические добавки в этом случае не нужны.

Ответов в этой теме: 401
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты