Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ...
  Персональные форумы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Методология хроматографического и электрохимического анализа >>>

Ответов в этой теме: 262
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

romano
Пользователь
Ранг: 1047

20.12.2007 // 10:27:56     
Здравствуйте Леонид! В одной из тем Вы писали, что занимаетесь в том числе установками получения гипохлорита. Не могли бы Вы помочь просчитать экономику перехода на собственное производство.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

25.12.2007 // 8:43:56     

romano пишет:
Здравствуйте Леонид! В одной из тем Вы писали, что занимаетесь в том числе установками получения гипохлорита. Не могли бы Вы помочь просчитать экономику перехода на собственное производство.
Я, увы, не экономист. Но собственное производство, видимо, вполне выгодно, поскольку заказы на установки по производству гипохлорита продолжают поступать с завидной регулярностью.
И при этом нужно учитывать, что кроме себестоимости реагента, есть такие показатели, как улучшение качества воды, меньшие трудовые затраты и безопасность всего комплекса хлораторной.
Вот как это оценить в вещественном выражении, я действительно затрудняюсь.
romano
Пользователь

25.12.2007 // 11:55:20     
Редактировано 1 раз(а)

Леонид пишет:

.... не экономист. Но собственное производство, видимо, вполне выгодно, поскольку заказы на установки по производству гипохлорита продолжают поступать с завидной регулярностью.
.

Мне было бы достаточно Вашей помощи в установлении связи с одним или несколькими Вашими заказчиками. Производительность установки 600 тн/год по ГОСТ 11086-76 марка А.
ПС ... и с менеджерами Вашей фирмы, естественно.
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

25.12.2007 // 12:17:33     

romano пишет:

Леонид пишет:

.... не экономист. Но собственное производство, видимо, вполне выгодно, поскольку заказы на установки по производству гипохлорита продолжают поступать с завидной регулярностью.
.

Мне было бы достаточно Вашей помощи в установлении связи с одним или несколькими Вашими заказчиками. Производительность установки 600 тн/год по ГОСТ 11086-76 марка А.
ПС ... и с менеджерами Вашей фирмы, естественно.

Можно более подробную информацию о Ваших предложениях мне на майл? Адрес в первом посте этого трейда.
romano
Пользователь

25.12.2007 // 15:35:14     

Леонид пишет:
[....... информацию о Ваших предложениях мне на майл? Адрес в первом посте этого трейда.
У меня только предложение-просьба о сотрудничестве. Спасибо. Отправил Вам сообщение с корпоративного ящика.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ассоциация аналитических центров «Аналитика» Ассоциация аналитических центров «Аналитика»
Ассоциация объединяет специалистов в области прикладной аналитической химии и работает под эгидой Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации (Ростехрегулирование) и Научного Совета по аналитической химии РАН (НСАХ РАН). В Ассоциацию входит более 130 членов - лабораторий отраслевых и академических институтов, ВУЗов, организаций Ростехрегулирования, предприятий различных форм собственности.
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

17.05.2008 // 16:54:36     
Уважаемый, Леонид!
Не могли бы Вы подсказать нам, под какие задачи используются капиллярные колонки от Varian CP PONA CB (CP7530) и FACTORFOUR (CP8904)
Насколько я понял, первая полисилоксановая 100м на бензин (катализат) и заточенная на анализ PONA, вторая и вообще, судя по рекламе, для ГХ-МС.
shapeless
Пользователь
Ранг: 26

11.07.2008 // 14:55:33     

+Xenofil пишет:
Уважаемый, Леонид!
Не могли бы Вы подсказать нам, под какие задачи используются капиллярные колонки от Varian CP PONA CB (CP7530) и FACTORFOUR (CP8904)
Насколько я понял, первая полисилоксановая 100м на бензин (катализат) и заточенная на анализ PONA, вторая и вообще, судя по рекламе, для ГХ-МС.

А можно я влезу в диалог? Каталожный номер, который Вы указали - это колонка VF-1ms, это 100% ПДМС, сшитый, поэтому и рекламируют ее как подходящую для МС, поскольку фаза не летит (куда ж она сшитая полетит-то ). Колонка, как понимаете, достаточно универсальная, анализировать можно очень широкий круг веществ, спирты, ароматику, эфиры, сернистые соединения и т.п. Аналоги этой колонки других производителей: DB-1/ DB-1ms, HP-1/ HP-1ms, Rtx-1 /Rtx-1ms, SPB-1, Equity-1, 007-1, At-1, BP-1, OPTIMA-1, ZB-1, VB-1, OPTIMA-1MS, Ultra-1, MDN-1, Solgel-1ms, CP-Sil 5 CB / CP-Sil 5 CB Low Bleed/MS
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

11.07.2008 // 18:57:16     
Спасибо.
Однако мучают меня некоторые сомнения. Эти колонки и Вариан 3900 с голым лайнером я обнаружил в лаборатории на нефтепромыслах. По сути, это был самый сложный прибор в лаборатории. Какое уж там MS.
Анализ PIONA был уже поставлен на ГХ и по этому методу обработано несколько хроматограмм нефти.
Довелось побеседовать на выставке с представителем фирмы-поставщика. Я услышал, что хроматограф заказывался под анализ нафты.
Все равно я так и не понял, что реально я могу сделать на этом оборудовании в стандартных анализах нефти. Пробую решать локальные задачи и при этом отдаю себе отчет, что заколачиваю гвозди микроскопом. Причем микроскоп вряд ли уцелеет.
Кто может посоветовать наиболее рациональное использование ГХ с такими КК и в такой конфигурации на нефтепромыслах?
shapeless
Пользователь

17.07.2008 // 13:06:29     
Это конфиругация без наворотов, поэтому проще пойти от противного - какие стоят задачи у пользователя? Что и в чем им нужно определять? Если определиться с этим, то можно посмотреть, какие из анализов реально поставить на 3900 (там де ПИД у них стоит?).
Да, и если ваши пользователи колят нефть, то настоятельно порекомендуйте им поставить в их голый лайнер хотя бы стеклянную вату. Пусть лучше загаживают ее, чем колонку - если колонка забьется, то отрезать от нее придется как минимум виток, а таким манером много не наотрезаешься...
shapeless
Пользователь

17.07.2008 // 13:09:08     
А вообще - пишите мне на почту, если что. Чем могу - помогу. anknw{coбaчkа}mail.ru или kanatieva{coбaчkа}ips.ac.ru

Ответов в этой теме: 262
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты