Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Посоветуте хроматографы для ЦЗЛ >>>

Ответов в этой теме: 253
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

IvanStyskin
Пользователь
Ранг: 149

04.11.2010 // 13:13:35     
Редактировано 1 раз(а)

И снова по теме, жидкостник для таких условий нужен простой дуракоустойчивый и в будущем "наращиваемый". Отсюда наши скромные предложения с озвучкой текущих цен, навскидку. Ни в коем разе не реклама.

Насос Beckman 110A (110B) с демпфером 70000 руб.
Спектрофотометр ABI Kratos 190-360 нм 145000 руб.
Rheodyne 7010 с петлей 20 мкл 25000 руб.
240 тысяч рублей. Это из "ненового" с 1 годом гарантии.

LabAlliance серии 2 + демпфер и ман. модуль 220000 руб.
Спектрофотометр Sapphire 600 190-600 нм 162000 руб.
Rheodyne 7725i с петлей 20 мкл 65000 руб.
447 тысяч рублей. Новый с 1 годом гарантии.

Соберем, за пару дней обучим. Все в наличии в Москве.
Колонку стандартную 4.6х150, С18 в нагрузку дадим бесплатно.

Программу обычно ставим хорошо известный Мультихром.
Это 71 тысяча сверху, или напрямую в Амперсенде можно взять.
За отзывами по приборам из ближайшего можно в ТГТУ сходить. Там 3 прибора стоит

Ничего не навязываю. Будет интересно почитать про другие приборы и сервис, который Вам будут оказывать. Чужой опыт как и свой бесценен.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

04.11.2010 // 14:02:41     

сергей_сычев пишет:
ДСП007. Надоело вроде - а человеку я помогу, если он, конечно, захочет
Письмо Вам отправил- но и тут уже пошли конкретные предложения и цены.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

04.11.2010 // 14:32:19     
сергей_сычев> Варбану, кстати, как Вас зовут, а то как-то неудобно.

Так и зовут - Варбан Пешков.
Полвека назад мама с папой мне дали достаточно редкое имя, так что логин (или ник) выбирал, не раздумывая

В переводе - Вербан, но Блюхер не переводится

Обращаться именно так - Варбан, на кириллице.
У нас отсутствует универсальное и очень удобное обращение по имени-отчеству.

Подробнее - страничка десятилетней давности: airbase.ru/staff/varban/

Из новостей - вернулся на пороховом заводе. Ну и седины прибавилось

сергей_сычев> Боюсь немножко переврать, потому что в Болгарии все время или был слегка нетрезв, а потом заболел. Речь идет о Пловдивской ярмарке, в том числе там были выставлены приборы - нашлись и жидкостные хромататографы. Еще "Искр 1030" не было, это был прототип "Милихрома-1А" с ДВК-3 с псевдографикой - значит, что-то около 1986 г.

Ага, я знаю об этой истории со слов болгарских хроматографистов. Правда, они называли чуть более позднюю дату - 1987 или 1988 год.

сергей_сычев> Приборы мы тогда делали на отрыв-самому нравится.

Я Милихром-1 знаю хорошо - работал на нем на НИРС'е и на дипломе. В 2003 году видел его в рабочем виде на кафедре, и до конца 2005 года он продолжал работать.

сергей_сычев> Болгары устроили видимость конкурса : "Милихром" против "Вариана".

По легендам, там были два слоя.
Сначала была видимость конкурса, потому как все считали, что русский самовар продует без разговоров.
А потом получилось с обратным знаком - видимость конкурса, потому что в команде Вариана не было ни одного нормального хроматографиста

Легенда гласить, что на заключительном этапе кто-то из русских заявил, что он берется выиграть конкурс и на Вариане

сергей_сычев> В принципе приборы были однотипные, только Вариан покрашен лучше + встроенный интегратор,

Тут легенда дает существенный сбой. Я слышал, что это был стандартный блочный HPLC серии 9000 со спектрофотометрическим детектором, градиентным насосом и с интегратором типа Спектра Физикс (очень хороший интегратор, кстати). Главное, что колонки толстые полуметровые

сергей_сычев> а на вылизанных приборах все решает химик.

В главном легенда подтверждается

сергей_сычев> В результате мы этот якобы тендер выиграли. Еще получилось, что мы своей работой какую-то большую услугу оказали местным биохимикам из Пловдивского университета, в частности профессору Саше Иванову.

О тендере и последствиях легенда умалчивает
O профессоре - спрошу у коллег.

сергей_сычев> Как и куда проходила поставка, я не знаю, нам обещали взамен "Правец-16", но мы их так и не дождались. Это все, что я знаю.

А это - стандарт тех лет. И компьютеры, и несостоявшийся бартер :-/

Правда, иногда не Правец-16, а microVAX...

сергей_сычев> А, потом молодой человек ко мне приезжал учиться - Кириллом зовут. Два раза приезжал, а потом тоже исчез.

Фамилия нужна Есть хроматографист в Пловдиве - Кирил Симитчиев. Но он слышком молодой - лет 10 назад окончил университет.
Есть еще один Кирил - Соколов. Тоже в Пловдиве, но в институте растительной защиты.
Впрочем, я слабо знаю болгарских кадров. Вероятно, потому что хожу в русской сети

сергей_сычев> Ну и все.

Да
К сожалению, мой источник (один из конструкторов болгарского газового хроматографа) уехал делать приборы не в Болгарию и я потерял его след.

Но я именно на этот рассказ и расчитывал

СПАСИБО!
Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

04.11.2010 // 14:39:29     
Редактировано 3 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
сергей_сычев
Пользователь
Ранг: 34

04.11.2010 // 15:23:24     
Викторину: сейчас почту посмотрю, и цены и предложения - не лишнее. Думаю завтра - послезавтра пришлю предложения с пояснениями. Основное: это должен быть официальный прибор, зарегестрированный в Госреестре, универсальный по максимуму, с легко подстыкуемыми модулями и легко перестраиваемый, рассчитанный на любые колонки стоимостью около 800 - 900 тыс. руб. Правильно? Сделаем: мы такие машинки в Орел ГТУ официально разрабатваем, и такой вариант мы тоже опробовали.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
сергей_сычев
Пользователь

04.11.2010 // 15:30:45     
Варбану. Варбан, это тебе спасибо! Легенда точная, и заявления тоже мои. Вариановские разработчики меня запомнили и уже на выставках в Москве издалека здоровались, но к стенду близко не подпускали. А такое шоу я устроил на выставке в Москве с представителями Шимадзу, мне надо было посмотреть конструкцию кюветы и возможный теплообмен. Посмотрел пощупал, сфотографировал - цирк бесплатный устроил!
сергей_сычев
Пользователь

04.11.2010 // 16:08:08     
Викторину. Письмо получил, пароль Скайпа отправил
сергей_сычев
Пользователь

04.11.2010 // 16:35:27     
Варбану. Варбан, если этот Кирилл отыщется, напомни ему, что долги надо возвращать - книжку редкую у меня попросил - и с приветом
varban
VIP Member
Ранг: 8699

04.11.2010 // 17:28:57     
Ага

Но нужна хотя бы фамилия
сергей_сычев
Пользователь

04.11.2010 // 17:35:12     
Варбану. Ну не помню. Где-то есть фотография: Высокий сипатичный Кирилл и маленький Константин

Ответов в этой теме: 253
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты