Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Посоветуте хроматографы для ЦЗЛ >>>

Ответов в этой теме: 253
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

18.10.2010 // 14:03:58     

КонстантинС пишет:
На Милихромовский детектор можно запустить поток от стандартной аналитической или даже препаративной колонки. Наоборот - фиг.

Ну так человеку не детектор от Милихрома нужен, а прибор работающий.. кроме того, ты же хорошо представляешь, что чувствительность Милихромовского детектора (даже после пересчета на см оптического пути) в несколько десятков раз ниже импортного.. Там же нормальный шум - это 2 mAU, в то время как на нормальном детекторе - это огромный пик с s/n далеко за 10

неуместная ирония

Леонид, конечно же неуместная, и еще при этом довольно грустная. Где это в мире видано, чтобы высококвалифицированный специалист бегал по самой большой в мире стране, таская на спине 17 кг прибор? или заливая в прибор водку? только у нас..

Чего -чего? У милихрома 2 mAU ? Не, конечно бывает и 2 и даже 10 mAU на 210 если или детектор неисправен ( зеркало "щелкает") или руки из ж растут. Обычно на уровне долей. Чувствительней милихромовского детектора (от 5-ки) из знакомых мне хроматографов пожалуй только SPD у 1100/1200 , и кнауэр и шима-10 и рядом не стояли, даже DAD 1100 не скажу что чувствительней на практике, хотя "в теории" разница должна быть чуть ли не 100 кратной . При этом не забываем что у милихрома детектор "почти сканирующий" . Еще одну интересную вещь сказал мне уважаемый проф. Федореев из ТИБОХ. Кювета милихрома полностью инертна и световой поток через нее по сравнению с DAD очень слабый. Что очень положительно сказывается на делении всяких полифенолов (отсутствие побочных реакций и сорбции на кювете).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

18.10.2010 // 14:14:59     

Вот как всегда- халява здесь и сейчас- а пока машина провернётся- пройдёт минимум полгода .

Спокойствие, только спокойствие.... Халявы хватит на всех. А там я глядишь соглашусь по дешевке расстаться с ELSD, DAD и рефрактометром с флуориметром....
КонстантинС
VIP Member
Ранг: 2306

18.10.2010 // 14:22:14     

SIG пишет:

Вот как всегда- халява здесь и сейчас- а пока машина провернётся- пройдёт минимум полгода .
Спокойствие, только спокойствие.... Халявы хватит на всех. А там я глядишь соглашусь по дешевке расстаться с ELSD, DAD и рефрактометром с флуориметром....

Флуориметр - тока если с широким фильтром на выходе. Не уважаю я сканирование.. дорого и глупо. Рефрактометр от чеха есть. Вместо DADa использую Милихром (как было сказано) - но это не для функционала, а для красоты картинок.
КонстантинС
VIP Member

18.10.2010 // 14:24:47     
Редактировано 1 раз(а)

Чего -чего? У милихрома 2 mAU ? Не, конечно бывает и 2 и даже 10 mAU на 210 если или детектор неисправен ( зеркало "щелкает") или руки из ж растут. Обычно на уровне долей.

Ну, наверное, они у меня оттуда с 6-ти лет растут, поскольку уже в этом возрасте на 2-ке я наблюдал эту картину.

У Милихрома вообще нет долей mAU! Там минимальное деление - 0.001 AU. И шум на хорошо отлаженном приборе - от 1 до 2 делений.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

18.10.2010 // 14:37:41     
На 2-ке в смысле Милихром второй модификации , у которого появился автосемплер и микроЭВМ? Так у него как бы АЦП 8-битное типа только на экран , а сама запись- на бумажный самописец. Знаем, работали.

Насчет делений - у моего госниохтовского Милихром-5 примерно четверть деления нижней шкалы было. Естественно после того как его отобрали у работавшего на нем парнишки, я его почистил и отладил и Ульяне потом передал. Снижение шума как бы в тысячу раз и еженедельные разрывы насоса куда-то изчезли. Чисто от рук, а то он утверждал что на "милихроме работать невозможно, а вот Вотерс...".
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
G.Baram
VIP Member
Ранг: 211

20.10.2010 // 1:06:28     
Редактировано 3 раз(а)

Так как мои оппоненты даже не пытаются понять, о чем я говорю, вынужден все свои комментарии стереть и более в дискуссии не вступать.
G.Baram
VIP Member
Ранг: 211

20.10.2010 // 9:56:51     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
virtu
VIP Member
Ранг: 2136

20.10.2010 // 21:51:10     
ИМХО

ГХ:
On-column (or PTV), PTV (2inj.)
АС (liquid, static HS, SPME)
ПИД, ФИД, ТИД, ЭЗД

ВЭЖХ:
АС
Термостат колонки
Градиент на стороне низк. давл. (4 канала - расширяется до бесконечности)
Автоматический (или ручной) переключатель колонок (2-6)
DAD, ELSD + CD, AD
Соотв. переключатель между детекторами

virtu
VIP Member
Ранг: 2136

20.10.2010 // 22:11:47     
По поводу "масштаба" нужно отдельную тему открывать, если есть потребность обсудить. Хотя, на мой взгляд, и так все очевидно.

З.Ы.: Сам, в основном, работаю на 1mm i.d., реже на 2mm. А 4,6mm - "микропрепаратив" Как только... так сразу перейду на "капиллярные" (с сорбентом).
КонстантинС
VIP Member

20.10.2010 // 23:38:09     
Редактировано 1 раз(а)

Да нет, не надо тут отдельной схемы.. это спор идеолога и разработчика прибора и в принципе не принимающего эту идеологию практика. Нет, никуда и никакой мир не движется к микро, нет, никогда 50х2 колонки не являлись и не являются колонками для рутины. да еще и традиционными - тем более.. Нет, 5 тыс. тарелок не достаточно для большинства разделений.. и так далее..

А рассуждения - рассуждать и правда можно до бесконечности. Вместо этого сторона, которая хочет доказать свою правоту, должна провести корректный эксперимент по измерению предела детектирования для любого современного импортного детектора и для детектора милихрома (методика поверки, допустим, возьмем от агилента). Только без "финтов", а честно.. и показать результат - две цифры..

А "дети", которые сидят на этом форуме, эти две циферки перепроверят, если что...

А что - микропрепаратив? несколько нанограммов в пике - это уже много? так уж жалко нескольких микролитров пробы? "пилите шура она золотая",

Ответов в этой теме: 253
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты