Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>

Ответов в этой теме: 206
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

21.04.2013 // 20:58:07     
Редактировано 1 раз(а)

ion+ пишет:
Как мне думается , фишка в другом, подменяется понятие точности измерения и индикация, т.е. наличия опреденного компонента или суммы компонентов в данный момент измерений, опять же, смотря что и как отбирать, и как , в дальнейшем, анализировать.
Я, на пример, не знаю,насколько экспресс -анализ и его данные будут учтены в суде РФ.

Ровно настолько, насколько у Вас хватит денег на заинтересованность судей. Нано-пыль в квартире патриарха решила все все проблемы- кто платит, тот и заказывает мнение суда.
P.S. У меня сосед убил сына моего сварщика. Таких эпизодов было три. Сосед полностью сознался и был отпущен в зале суда за самооговор. Его пасынок- членом ЕР избил председателя КПРФ, когда в него врезался. Дело замяли. Председатель долго лежал в больнице. Наконец в дело вмешался ВЫСШИЙ СУД в лице Камаза против Ford Excursion. Так что надеется стоит только на ВЫСШИЙ СУД
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

21.04.2013 // 21:18:33     
Получается интересная история.
На сайте Дрегер есть трубки на формальдегид с нижним порогом в 0.2 ppm. Этот порог можно расширить вниз до 0.04 ppm с использованием formaldehyde activation tube. А вот еще ниже - ни-ни.

Примем, что масса куба воздуха 1.3 кило, чисто для ровного счета.
1 ppm - примерно 1.3 мг/куб.

Таким образом нижний предел дрегеровской трубки с активатором - 0.05 мг/куб, что больше ПДК - 0.03 мг/куб. Но меньше измеренных 2 ПДК где-то на первых страниц.

Конечно, если МЧС мерит такими трубками.

Но все равно получается интересная вещь - что таким методом воздух в квартире анализировать нельзя.
varban
VIP Member

21.04.2013 // 21:21:09     

Викторин пишет:
Эх- столько добра пропало- мне бы хватило чтобы дачу обложить по кругу и зимой там жить

И я так считаю
ion+
Пользователь
Ранг: 2988

21.04.2013 // 21:25:46     
Варбан, вопрос как анализировать. Индицировать наличие или отсутствие. Или это будет полноценный, правильный отбор,транспортировка с минимальными потерями и ГОСТовский анализ (впрочем отбор и транспортировка , тоже должны быть ГОСТовскими). ПМСМ.
varban
VIP Member

21.04.2013 // 21:45:04     

ion+ пишет:
Варбан, вопрос как анализировать.

Как-как... там такие концентрации, что охренеешь.
Зацепил IP-6A, C: Determination Of Formaldehyde And Other Aldehydes In Indoor Air, www.skcinc.com/instructions/IP6A.pdf ... кидаю линк, чтобы не потерялся.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Элайя
Пользователь
Ранг: 53

21.04.2013 // 22:02:48     
С чего вы все взяли, что трубочный метод взятия проб на формальдегид не правильный? И у меня превышение ПДК максимально разовой дозы 0,035 превышает почти в 5 раз!
varban
VIP Member

21.04.2013 // 22:20:32     

Элайя пишет:

С чего вы все взяли, что трубочный метод взятия проб на формальдегид не правильный? И у меня превышение ПДК максимально разовой дозы 0,035 превышает почти в 5 раз!

Вообще - из профессионального опыта.
А конкретно - из характеристик трубок.
varban
VIP Member

21.04.2013 // 22:31:43     

Элайя пишет:
Интересно что сделали плохого москвичи Викторину??
И что ему помешало родить четырех детей?
...
Кстати мы с мужем обычные люди, а не депутаты, вкалываем честным путем, чтобы прокормить своих детей!

Вполне верю. Только поэтому и пишу.
А Викторину не обращайте внимание - он так выражает свое возмущение, что убрали теплоизоляцию. Типа, до чего дошли, с жиру бесятся и выбрасывают годный материал.

Я тоже так считаю. В смысле, что плиты надо было оставить и найти другое решение.

Но уже проехали.
Элайя
Пользователь

21.04.2013 // 22:32:03     

varban пишет:

Элайя пишет:

Вообще - из профессионального опыта.
А конкретно - из характеристик трубок.

Тогда успокойте меня и скажите на сколько приблизительно меньше? Чтобы мне спокойнее было) И как можно еще проверить? Каким методом? И как реагирует организм на атаку формальдегидом.
Элайя
Пользователь

21.04.2013 // 22:34:16     
Редактировано 1 раз(а)

Дорогие форумчане! Приезжайте кто может и забирайте даром ТЕхноруф Н-30 и В-60
На крыше лежит еще тонны 2 по краям моей квартиры. Если не больше!

Ответов в этой теме: 206
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты