Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Автоматы для определения фракционного состава. Преимущества и недостатки. >>>
|
![]() |
SGS Пользователь Ранг: 81 |
![]() Как нефтепереработчик с большим стажем (более 25 лет) могу сказать, что для получения доставерных результатов лучше использовать обычный АРНС. Прибор АРН- ЛАБ (по информации сотрудников ВНИИНП) не прошл аттестацию в установленном порядке. Есть у нас и автомат АDU-4 - как только не пробовали на нем работать и даже отправляли поставщику для аттестации (выдает искаженные результаты), короче стоит памятником и AD-86 тоже есть - народ не работает на нем, все предпочитают наши АРНС и быстро и достоверно. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() Собственно и не может быть «достоверным» результат проверки современного анализатора путем испытаний на АРНЭС с дедовскими термометрами, здесь неплохо Livan об этом сказано. Другой вопрос, что нормальные производители приборов стараются сделать все возможное для получения результатов анализа укладывающихся в действующую нормативную базу, пусть и создавалась она при царе Горохе. Потому то в Герцогах от 626 модели и далее уже была заложена возможность имитировать инерционность ртутного термометра путем ввода соответствующих поправок. Хотя, конечно, показания практически безынерционного платинового ближе к истинным. Как решается вопрос с АDU-4, думаю, более грамотно разъяснит Ящерица, она вполне в теме по этим анализаторам. |
||
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
![]() Мне, конечно, было очень странно узнать, что на АРНС результат кто-то получает быстрее, чем на ADUшке. По поводу ADU - их у меня 5 штук. Работают хорошо. Результаты испытаний по сравнению с АРНСами - в пределах сходимости. На это жалоб нет. Тем более, что нашу дизельку АРНСы просто не тянут, мощности не хватает. Нужно не забывать на автоматах корректировку давления при пуске произвести. Но дело в том, что первые автоматы (фракционники) у нас были Герцоги, и после них все остальное - г... на палочке. Но разница в цене для многих критична. Мне сказали, что "Петротест" перекупили разработчиков Герцога и новая модель ADU вот-вот появится в продаже и будет очень-очень. Посмотрим. А по поводу ручных фракционников - насколько я не люблю ADU, настолько мне нравятся DU. Их у меня 4: 1 на дизельку с погревом, 2 на бензин с охлаждением и 1 для керосина. Лучше АРНС однозначно |
||
Livan Пользователь Ранг: 148 |
![]() Заинтриговали вопросом о перекупке разработчиков ![]() ![]() |
||
Ящерица Пользователь Ранг: 251 |
![]() Заинтриговали вопросом о перекупке разработчиков ![]() ![]() Там, где и раньше это где? Герцога уж не один год как купили и переименовали. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Заинтриговали вопросом о перекупке разработчиков ![]() ![]() Там, где и раньше это где? Герцога уж не один год как купили и переименовали. Ну, здрасьте ![]() То, что в Герцог уже более десятка лет входит в холдинг PAC – не секрет, так же как и французская ISL, голландская AC Analytical Controls. Но шоб купили да переименовали - то вымысел ![]() Кому любо упражняться в аглицких изречениях читать сюда: |
||
![]() И то, что там написано на аглицком, кстати, истинная правда. В офисе Герцога в Лауде организован «минимузей» техники, где на витринах стоят образцы древнейших аппаратов этой фирмы и их фото. Видел реально первый в мире автоматический атмосферный дистиллятор с каким-то полумеханическим табулятором и плоттером. Похоже, что советский ЛАФС имел очень хороший прототип ![]() Ваше яркое сравнения других производителей в виде г…на на палочке на фоне Herzog имеет под собой простое объяснение - все таки более 50-и лет опыта проектирования разгонок и немецкая педантичность, это не хухры-мухры… |
||
![]() Ну, сам предмет разговора – фракционник от Herzog вы на фото представили. Попробуйте найти там название производителя, а вот PAC на самом видном месте. Хотя, формально Вы правы, сама фирма осталась и другие анализаторы даже надпись Herzog не потеряли. |
||
![]() Кстати, мне недавно рассказали историю адаптации OptiDist к анализу нефти по ГОСТ и требованиям Транснефти – это отдельная песня, скрупулезность и ответственность перед клиентом, это чисто немецкий подход к проектированию прибора. Сразу вспомнилось классическое, про «сумрачный германский гений». И еще, я уже не раз упоминал, что именно у этой фирмы к обычному мануалу прикрепляются еще и достаточно внятные схемы. Именно их наличие не раз выручало нас при диагностике и «лечении» приборов, хотя сервисный подход поставлен от дилеров – полностью поменять плату (узел). |
||
![]()
Раз уж Вы в данный момент имеете доступ к телу данного аппарата, то несколько вопросов по нему. - По пресловутому ГОСТ метод Б. Теперь на аппарате есть возможность строить таблицу по заданным температурным точкам? А то на старом извращаться приходилось. Сам маюсь с HLIS, добывая уже полученные результаты путем считывания с кривой разгонки. - Как меняются параметры для разогрева конденсорной трубки? Постепенный разогрев в зависимости от температуры выпара или разовый как имитация долива кипятка по ГОСТ? Потом, как Вы относитесь к анализу ФС нефти по требованиям Ространснефти до 350 гр.С. В конце уже явный пиролиз идет, информативности никакой. И еще, тут предлагают для лаборатории фракционники ORBIS, может прокомментируете, откуда тут ноги растут, я об этой фирме слышу впервые, хотя их вакуумная разгонка – один в один FISHER (ILUDEST). |
|
||
Ответов в этой теме: 202
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |