Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Иной взгляд на азы Химии >>>
|
![]() |
Дениs Пользователь Ранг: 19 |
![]() Видемо действителено шутка, карпускулярно-волновой дуализм присущь и Вам в том числе однако не думаю что это поможет пархать Вам вокруг земли , лично мне кажется что положительный заряд ядра распростроняясь с постепенным угосанием по мере увеличения объема занимаемой площади должен быть в обратно пропорциональном порядке компенсирован отрицательным зарядом т.е. пространство вокруг ядра имеет определенную емкость которая просто не позволит электрону упасть на ядро. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
![]() Спасибо. |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4459 |
![]() кстати если придать телу ускорение, то оно выйдет на около земную орбиту (станет волной) и если бы не было атмосферы никогда не упадет на землю ![]() в общем случае это невозможно обяснить без знаний теории вероятностей и квантовой теории. В свое время я сделал вывод, мол как же хорошо, что в школе был только Резерфорд и sp3 гибридизация... иначе вместо образования была бы шизофрения ![]() |
||
![]() Формулы в студию ![]() ![]() Давайте мы лучше вам расскажем про небесно голубой раствор электронов в аммиаке? ![]() ![]() ![]() В общем, пора создавать отдельный форум юмор и занимательности... |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
![]() Одно другому не мешает, мне так кажется. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Шуша Пользователь Ранг: 2779 |
![]() Простите Дмитрий, но Вы, наверное, имели в виду макромир, а то как-то двусмысленно получилось. Вроде как отрицание материальности микромира. Все-таки зря Вы отпугиваете этого товарища. Очень, очень любопытно откуда он, что это за край такой без химии и интернета. И какие идеии у него родились. Может это новый Ломоносов из глубинки. А мы сразу его... не поняли. |
||
![]() а я чего? я ничего ![]() я не отпугиваю, я наслаждаюсь... да и не из глубинки, по-моему, наш новый знакомый... слишком поставлена речь... либо начитанность, либо круг общения. К тому же, мы все давно знаем, имя это только имя... все остальное всплывет позднее... ![]() а про макромир - абсолютно верное уточнение... Прошу прощения за некоторую некорректность формулировки. |
||
kot Пользователь Ранг: 2062 |
![]() С детства ненавижу уравнение Шредингера и Ко, особенно для водорода. Кому от него стало лучше? Термоядерному синтезу или металлическому Н? Если в теории исключений становится больше чем правил, нужна другая теория. А как тут что-то новое придумать когда все мозги уже до самого верха забиты парадигмальной фигней. Вот когда лет через двадцать (путем естественного склероза ![]() ![]() Так что новым Ломоносовым рекомендую в первую очередь читать научную фантастику |
||
![]() Редактировано 1 раз(а) Да я вообщем то и не против воспринимать электрон в виде сгустка энергии однако ни кто еще не отменял такого его свойства как -масса,что уже характеризует его как материальную частицу ну и потом что значит "сгусток энергии", приведите пример ,насколько я знаю все явления в природе(учитывая физическую картину мира)имеют под собой материальную основу , хотя и это не упрощает сути дела,не слышал я о током человеке которому бы удалось внятно объяснить природу гравитационного поля и уж тем более построить модель мира объединяющую между собой все,известные на сегоднешний день взаимодействия , по тому считаю на данный момент термины "материя" и "энергия" условными.Тем не менее люди все-таки вынужденны выстраивать хоть и туманные но все таки способные послужить хоть какой-то основой, модели мира. Без фундамента хорошего здания не построить.Вспомните как введением всего лишь одной константы о конечном и не изменном значении скорости света Эйнштейн изменил мир. На мой взгляд , если принять во внимание мою теорию о наличае емкости заряда у пространства, можно извлечь тоже ни мало пользы. В часных случаях это позволит пролить больше света на такие явления как электроотрицательность и антиматерия ,более внятно объяснить(на мой конечно-же взгляд) наличае побочных элементов в таблице Менделеева , увидеть ее(таблицу) в завершенном исполнении.Ну а в общем построить более симпатичную и наименее противоречащию картину мира. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3349 |
![]() Я так и знал! До таблицы Менделеева добрались! ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 197
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |