Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Иной взгляд на азы Химии >>>
|
![]() |
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() Тем более, Дмитрий Иваныча за бороду... Вообще, объяснили бы для начала, как понимать Ваше "Объём площади"? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
![]() С детства ненавижу уравнение Шредингера и Ко, особенно для водорода. Кому от него стало лучше? Термоядерному синтезу или металлическому Н? Если в теории исключений становится больше чем правил, нужна другая теория. А как тут что-то новое придумать когда все мозги уже до самого верха забиты парадигмальной фигней. Вот когда лет через двадцать (путем естественного склероза ![]() ![]() Так что новым Ломоносовым рекомендую в первую очередь читать научную фантастику Во, круто! С детства(!) ненавижу(!!) уравнение Шредингера! Ну, я-то,положим, в детстве больше ненавидел 4 арифметических действия, но кто я такой? По масштабу личности и чувства. А всё же замечу, что будущим Ломоносовым-Лавуазье и книжки по арифметике не повредят. |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2540 |
![]() Появилось 5 минут, да и отношение сформировалось к "юным гениям". Давно тому назад у нас чуть не вылетел с химфака после первого курса победитель международных олимпиад по химии. Благо бы за математику - за незнание основ неорганики. Логика у человека была простая - я и так умный, все знаю, зачем париться? Времени прошло много (было бы вчера - кто знает? вдруг истинно гений?). Ан нет - учился, как все (затем), как все работал (неплохо), но переворот в химии не произвел. Лет ... много назад ушел в бизнес, где оказался вполне успешен. Мораль (для взрослого человека написал бы "вывод"; если же Дениs - взрослый человек (о возрасте в данном случае можно только предполагать) - считаю дискуссию бессмысленной: человека отпинали физики за вечный двигатель, пошел к химикам переворачивать основы... Вариант - когда химики отпинают...то...). Итак, мораль: процесс получения детальных знаний, действительно, частенько приводит к тому, что они начинают казаться истиной в последней инстанции. Мозги при этом тоже, бывает, "подсыхают". Поэтому у свежего (в смысле "не до конца структурированного") взгляда могут оказаться преимущества (наилучший пример - работы на стыке наук). Но полное незнание основ совершенно бесперспективно. Когда человеку категорически не нравится современная наука, которую он не знает, ему можно только посоветовать заняться искусством, лучше абстрактным ![]() Выставить себя непризнанным гением, увы, не получится - слишком низкие реальные знания, слишком большое желание "в князи из грязи". И дело отнюдь не в том, что мы почуяли Ваше превосходство и давим всей своей серой массой (бывает и такое) - в основном отвечают Вам исключительно квалифицированные и доброжелательные люди, которые хорошо знают цену и себе, и окружающим. В настоящее отношение к теме взрослых форумлян - смесь развлечения и бесполезной траты времени. Не обольщайтесь - никакого реального интереса Ваши "теории" вызвать не могут. Так что подучитесь, четко сформулируйте свои претензии к современной химии и свои пути разрешения оных. Тогда их можно будет серьезно обсуждать. Пока серьезно обсуждать можно только Вас. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3447 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение ![]() М-да, хотел увести тему в сторону, да не удалось. А в таком месте оставлять ссылку на хорошую книгу не хочу. Может, как нибудь потом... |
||
Дениs Пользователь Ранг: 19 |
![]() Редактировано 1 раз(а)
|
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
![]() Единственная мысль, могущая вернуть дискуссию в конструктивное русло. В остальном, ничего, кроме обычного для непризнанных гениев хамства. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2780 |
![]() Нда... Простите, что пригрел... этого хама необразовнного... "...кстатЕ нЕ слова по существу..." По-моему, не стоит дальше развивать эту тему. Конструктивной дискуссии здесь не ожидается. |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3305 |
![]()
А говОрено вам было, чё с ребенком связались... |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2540 |
![]()
Ежели это и ребенок (в чем я как-то засомневался), то либо из семьи милиционера ![]() ![]() |
||
Дениs Пользователь Ранг: 19 |
![]() Вообщем что я могу еще здесь сказать , достаточно неприятный осадок остался у меня от общения с большинством здесь присутствующих . К Вам обратился человек в поисках нормального человеческого понимания по интересующим его вопросом а вместо этого увидел лишь Вашу показуху перед друг другом "кто быстрее и острее осадит оппонента" , так не подобает вести себя взрослым и образованым людям, Наверняка в будущем к Вам еще будут обращатся люди с похожими неординарными вопросами потому как каждый хоть раз в жизни задумывается об истоках мироздания и очень даже может быть что кто-то из них сможет внести свой вклад в науку , хочется надеется что после общения с Вами он не опустит руки и сможет добится своего ! |
|
||
Ответов в этой теме: 197
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |