Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Валидация фармакопейных методов. >>>

Ответов в этой теме: 231
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Елена Алексеевна
Пользователь
Ранг: 11

01.11.2007 // 17:09:59     

DSP007 пишет:
Вообще метрологическая обработка методов анализа была в первом томе ГФ ХI.
Только она криво написана, а переписать во что-то цивильное за 20 лет ее никто не удосужился. Фармацевты...

Это да. Криво. А нам-то надо прямо! И что делать?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
N-Виталий
Пользователь
Ранг: 630

02.11.2007 // 6:54:51     
Уважаемая Елена Алексеевна, у меня есть несколь документов по валидации в электронном виде, в частности валидация аналитических методик. Давайте свой адресс, я вам скину, вы посмотрите, может что и пригодится.
N-Виталий
Пользователь

02.11.2007 // 11:11:24     

Елена Алексеевна пишет:
Разумеется реальные. Вопрос вот в чем. Предпожим, померили все, получили См = 2,3 %(коэффициент вариации сходимости). Далее, с чем я сраниваю эту цифру??? Предположим, метод- измерение оптической плотности в расттворе и затем пересчет. Сравнить с погрешностью спектрофотометра? Что-то не то.
Нет, не с погрешностью СФ, а с погрешностью полученной при валидации методики.
Допустим при валидации методики "растворение препарата Х" получили См=2,5%, затем при проведении уже анализа по этой методики получили цифру 2,354%, замечательно, значит все хорошо и укладывается в норматив, а получили ошибку 2,87%плохо анализ не прошол, надо переделывать.
Елена Алексеевна
Пользователь
Ранг: 11

06.11.2007 // 10:26:55     

N-Виталий пишет:
Уважаемая Елена Алексеевна, у меня есть несколь документов по валидации в электронном виде, в частности валидация аналитических методик. Давайте свой адресс, я вам скину, вы посмотрите, может что и пригодится.

С удовольствием дам: solenal1707{coбaчkа}yandex.ru

Заранее спасибо.
N-Виталий
Пользователь

06.11.2007 // 10:44:39     
Добрый день, Елена Алексеевна, документы сбросил, принимайте.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Artem
Пользователь
Ранг: 193

06.11.2007 // 16:02:44     
Здравствуйте!
Тут у меня есть документ, разработанный Ассоциацией российских фармацевтических производителей, и который носит название "Руководство по валидации методик анализа лекарственных средств".
Могу выслать всем желающим. Пишите адреса
Апраксин
VIP Member
Ранг: 3308

06.11.2007 // 22:05:07     
Редактировано 1 раз(а)

Artem пишет:
Здравствуйте!
Тут у меня есть документ, разработанный Ассоциацией российских фармацевтических производителей, и который носит название "Руководство по валидации методик анализа лекарственных средств".

а можно, если не трудно apraksinvf соттветственно gmail ком
Valeria
Пользователь
Ранг: 24

07.11.2007 // 6:48:59     

Ivanova пишет:
У нас разработан СОП. В нем все прописано. Валидация аналитич.методик растворения, однородности дозирования, количественного определения включает в себя проверку на точность, правильность, линейность, воспроизводимость и т.д. Там прописаны все отклонения и нормы. Если интересует, можем поподробнее поговорить по e-mail.
Но ведь ГОСТ Р 52537-2006 "Производство лекарственных средств. Система обеспечения качества. Общие требования." не требует проверки всех характеристик фармакопейных методик.
" Для методов, содержащихся в стандартах, Фармакопеи и других нормативных документах, достаточно привести ссылку на них с обеспечением воспроизводимости методики в данной лаборатории на данном приборе" - цитата.
Или проверяющие из Москвы требуют?
N-Виталий
Пользователь

07.11.2007 // 8:15:49     

Artem пишет:
Здравствуйте!

Здравствуйте Artem если не затруднит скиньте документ на tsarew2006{coбaчkа}rambler.ru
P.S. Заранее благодарен
N-Виталий
Пользователь

07.11.2007 // 8:20:07     

Valeria пишет:
Но ведь ГОСТ Р 52537-2006 "Производство лекарственных средств. Система обеспечения качества. Общие требования." не требует проверки всех характеристик фармакопейных методик.
" Для методов, содержащихся в стандартах, Фармакопеи и других нормативных документах, достаточно привести ссылку на них с обеспечением воспроизводимости методики в данной лаборатории на данном приборе" - цитата.
Или проверяющие из Москвы требуют?
Сейчас они просто помешаны на "модном" слове ВАЛИДАЦИЯ, поэто му они её требуют начиная с ФС (т.е. пишите ФС, они её утверждают, а затем ещё до предконтроля требуется отправить валидационный пакет на препарат)

Ответов в этой теме: 231
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты