Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

О метиловом спирте в спиртных напитках >>>

  Ответов в этой теме: 211
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1433


17.01.2011 // 11:11:29     

РМЛ пишет:
Продуйте содержимое бутылки воздухом и повторите. ИМХО, сначала в бутылке была смесь паров с воздухом, а потом он (кислород) выгорел и повторный «поджиг» не получился.
Соблюдайте технику безопасности!


Было во времена, когда без газа и света сидели.
Приходилось кофе варить на самодельной спиртовке. Достаточно изящная картинка, кстати сказать – темень, высоченное голубое пламя охватывающее турку и хозяин, тщетно пытающийся оценить степень закипания, чтобы с пенкой, как положено, снять.

Ну и от нефиг делать интересно стало, как пыхнет пустой ПЭТ флакон полторашка из под спирта. Для начала мини огнемет - выдавливание паров спирта в пламя, а на второй попытке ненароком пламя засасывается в баклажку.
Исключительно красивое зрелище - в темноте голубое пламя ограниченное сосудом, все это прямо перед носом.
Разумеется, повторной попытки не получилось по обозначенным выше причинам.. Да и запашок у непрогоревшего спирта то еще…

Аналогичное www.anchem.ru/forum/read.asp?id=1530&recordnum=15
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
BMV
Пользователь
Ранг: 643


17.01.2011 // 15:05:25     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
BMV
Пользователь
Ранг: 643


17.01.2011 // 15:14:01     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
BMV
Пользователь
Ранг: 643


17.01.2011 // 15:17:16     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Вирус
Пользователь
Ранг: 601


17.01.2011 // 22:30:11     
Пока получали спирт с аптечного склада - и вкус и запах были приятны, так сказать "вкусный" был спирт, а как перешли на спирт с ЛВЗ - не то, ну не то и всё тут
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ОКБ Спектр, ЗАО ОКБ Спектр, ЗАО
Фирма «ОКБ Спектр» создана в 1989 году на базе КБ спектральных приборов АО ЛОМО. Основное направление деятельности – спектральное приборостроение.
BMV
Пользователь
Ранг: 643


18.01.2011 // 9:02:16     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


18.01.2011 // 13:31:17     

Ed пишет:
Я не "специалист", так, любитель
Но неоднократно слышал от тех, "кто понимает", что чем выше очистка спирта - тем хуже органолептика, к сожалению


BMW пишет: Органолептические показатели спирта и его чистота (в пределах стандарта) связаны очень косвенно
Видимо, зависит ещё от сырья, но опять же, какие-то компоненты придают дополнительный вкус спирту и они должны быть летучими, но по хроматограммам и чистоте спирта этого не видно. Так что, это предстоит ещё выяснить.


Ed пишет: Больше всего метанола и сивушных масел - в марочном французском коньяке.
Коньяк не рекордсмен, самый-самый - это простой самогон из сахарозы. Статьи читал и сам проверял. И потом, именно летучие примеси придают вкус и аромат крепким напиткам полученных дистилляцией, а у ректификата органолептика не очевидна.
Из ГОСТов на водку / коньяк:
для водки взяты самые жёсткие нормы.
Содержание альдегида, мг/л 3 / 170-5000
Сивушных масел, мг/л 5 / 50-500
Сложные эфиры, мг/л 5 / 500-2700
Метанола 0,003 % об / 1,0 мг/л

Вирус
Пользователь
Ранг: 601


18.01.2011 // 22:36:58     
Ну так во всех дешевых "коньяках" как раз бутиловых, амиловых спиртов и бутилацетата и нет. А в нормальном коньяке они и есть. А так - крашенный, ароматизированный ванильным сахаром спирт.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


19.01.2011 // 11:31:33     

Вирус пишет:
Ну так во всех дешевых "коньяках" как раз бутиловых, амиловых спиртов и бутилацетата и нет. А в нормальном коньяке они и есть. А так - крашенный, ароматизированный ванильным сахаром спирт.
Конечно, если расширить поиск по компонентам, то картина меняется, но даже более дорогие коньяки могут подделывать. Считается, что маркером выдержки является сиреневый альдегид, однако, раз его можно синтезировать, то и добавить скока нать не проблема. Анализ подлинности штука дорогая и массово у нас не применяется. Потому, подделывают на столько, насколько рассчитана средняя контрольная база. А у нас коньяки по качеству до сих пор определяются по ГОСТам 70-годов. Газохроматографического ГОСТ Р на методы испытания нет.
Юрий В
Пользователь
Ранг: 457


20.01.2011 // 13:50:41     


....
Из ГОСТов на водку / коньяк:
для водки взяты самые жёсткие нормы.
Содержание альдегида, мг/л 3 / 170-5000
Сивушных масел, мг/л 5 / 50-500
Сложные эфиры, мг/л 5 / 500-2700
Метанола 0,003 % об / 1,0 мг/л

Спасибо, очень интересные цифры!..Не проводил ли кто исследования такого рода и на самогонах?..
Рискну предположить (подсказывает немалый опыт), что хороший самогон предпочтительнее коньяка. А может быть и казенного "сучка"...

  Ответов в этой теме: 211
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты