Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ...
  Персональные форумы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Химико-токсикологический анализ >>>

Ответов в этой теме: 517
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Korvet
Пользователь
Ранг: 1114

22.06.2007 // 12:35:10     
Ну, во первых нет у меня никакого прицела ни кого ни куда сажать, а есть прицел делать исследование того, что есть полное и доскональное, пусть оно никому и не нужно, откуда я знаю, а вдруг нужно?! Вообще у Вас какое-то далекое представление о работе в МВД. мы вообще никак не относимся к этим рутинным ляпкам. которые сотнями проходят мимо нас, повреьте на слово это мою психику никак не деформирует. я отдаю себе отчет, что это разные вещи. но тем не менее вместо вывода "опий", никогда не дам вывод - "гидролизованный героин", по причине того, что он у них всё равно рано или поздно развалится потому что влажный. хотя этот пример и маленьеко перегибает палку ...

6-МАМ как ни крути обстоятельство важное по делу, и в случае с ацетилированным опием так в особенности, потому что это уже на изготовление тянет. Не надо решать за следователя что ему надо, а что нет, конечно им на 99% всё пофигу, но не надо до этого уровня опускаться.

А не с Владимиром ли Петровичем Вам довелось общаться в Е-бурге? я тоже с ним знаком, мы даже делали кое-какие работы совместно...
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 2133

22.06.2007 // 13:23:41     

Korvet пишет:
....Вообще у Вас какое-то далекое представление о работе в МВД......
Уважаемый г. Korvet, если как я ее (работу в МВД) представляю, то тогда любые, пусть даже трижды гениальные изыскания желательно проводить в другой организации.
Понимание этого приходит с годами, так что ждите
KSS17
Пользователь
Ранг: 199

22.06.2007 // 22:14:49     
Здравствуйте, Korvet!
Да с Владимиром Петровичем.

Недопонимание с 6-МАМ, я думаю, обусловлено контекстом вопросов.
Вопросы по трупному материалу звучат: «на наркотические вещества» или «на наркотические и лекарственные вещества».
По живым лицам: «на наркотики», «на опиаты», «на марихуану» (с подходом к 6-МАМ, что нам траву в крови искать?), «на каннабиноиды» и т.п. Это, как правило, не постановления, даже если в преамбуле употребление героина, мы все равно даем общий морфин, при необходимости количественно (когда концентрации морфина ниже 200 нг/мл и при соотношении концентраций морфин/кодеин 5 и ниже).
На волосы и ногти (вопрос решается потребитель или нет) «на наличие наркотических средств и продуктов их распада».
И в чем мы не правы в схеме исследования на общий морфин?
Когда речь идет о смывах с рук, волос, ногтей и лица мы, безусловно, исследуем материал без каких либо воздействий и даем все, что нашли, сопроводив соответствующими комментариями.
Вот про 99% это в яблочко. А за следака я работать не собираюсь.
Инициатива, особенно экспертная наказуема.

KSS17
Пользователь

22.06.2007 // 23:38:17     
Здравствуйте, Liolic!

Обращение адвоката? Это прописано в законе? Щаз, валенки зашнурую.
Постановления компетентных органов, определение суда и не слова об адвокатах. Они могут запросы слать, а мы имеем право, на них отвечать. Вы уж не фантазируйте.

А Вы не сможете обосновать наличие общего морфина в моче, желчи или крови после употребления опиатов, будь то герыч, кодеин, опий? У меня это не вызывает трудностей.
Будьте спокойны, я в состоянии разобраться, что, где и как искать. И в суд ходил.

Не точность в выражениях кормит адвокатов, и сводит на смарку даже хорошую работу.
Судя по тому, что Вы не сильно знакомы с ХТА и совсем не знакомы с тем, что такое смесь, содержащая героин, Вы не работаете ни в органах, ни в ХТЛ и СХО.
Остается либо преподаватель, либо студент, либо любитель.

Симонова Е.А. мне здесь обе страницы напечатать? Или речь о разных книгах? Я говорю о книге «Наркотики методы анализа на коже…». А Вы?

Для меня ПАВ с институтских лет поверхностно-активные вещества. Психоактивные вещества понятие не только не конкретное, а вообще бестолковое. Можно говорить о наркотических, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществах, о фармакологических группах веществ (есть перечни, списки, классификации). А как психоактивные вещества классифицировать, не подскажите? Закись азота? Зарин, зоман, табун? Ацетон, толуол? Воздух в вену? Все, что в голову «торкнуло»!

О «неизвестном яде». А Вы со списком знакомы, что искать при такой постановке вопроса? Он определен приказом 70-х годов, Вы его не найдете ни в одной базе данных документов. Его потеряли…
И такая постановка вопроса, так же не очень красивая. Получается вопрос один, а лаборатории проводят исследования в силу своих возможностей и все по-разному.
Liolic
Пользователь
Ранг: 51

26.06.2007 // 1:59:12     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте, KSS17!

На звание корифея, равно как и должность эксперта я действительно не претендую. В этом Вы правы. Но вот полным идиотом выставлять меня тоже вовсе ни к чему.
Снова по пунктам.

KSS17 пишет:
и не слова об адвокатах

Действительно так. Я-то по молодости и наивности надеялся...

KSS17 пишет:
мне здесь обе страницы напечатать? Или речь о разных книгах?
Печатать не к чему - я читать умею, речь идёт об одной книге, и она есть. Я, между прочим, просил Вас разъяснить что "всё" там есть, поскольку похоже мы говорим о разной информации в принципе. Я лично о критериях различения употребления кодеина от употребления морфина или героина по соотношению морфин/кодеин при анализе волос, а так же про способ отличить употребление опия от наркотиков из него получаемых.

KSS17 пишет:

Не точность в выражениях кормит адвокатов, и сводит на смарку даже хорошую работу.

Полностью с Вами согласен. И прошу заметить именно благодаря въедливости адвокатской в своё время и зародилась та наука, которую долго называли "судебная химия".

KSS17 пишет:
А Вы не сможете обосновать наличие общего морфина в моче, желчи или крови после употребления опиатов, будь то герыч, кодеин, опий? У меня это не вызывает трудностей.

Не нашёл в своём сообщении места, к чему бы это могло относиться. Прошу пояснить.

KSS17 пишет:
совсем не знакомы с тем, что такое смесь, содержащая героин

Просвятите пожалуйста. Наверное то, что доводилось анализировать никак не являлось "смесью содержащей героин"...

KSS17 пишет:
Психоактивные вещества понятие не только не конкретное, а вообще бестолковое
равно как и "одурманивающие", однако столь же широко употребимое. Наряду, кстати, с "опьянением". Предлагаю обсудить более адекватный термин. Жду предложений.

KSS17 пишет:
А как психоактивные вещества классифицировать, не подскажите? Закись азота? Зарин, зоман, табун? Ацетон, толуол? Воздух в вену? Все, что в голову «торкнуло»!

Кажется классификацию психоактивных веществ Вы начали строчкой ранее:

KSS17 пишет:
говорить о наркотических, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществах, о фармакологических группах веществ

Хотя почему здесь в одном ряду и классификация по характеру воздействия и по силе воздействия - не очень понятно.
ПАВ - это термин объединяющий "Все, что в голову «торкнуло»!", как Вы изволоили выразиться. Критерий в данном случае - наличие изменений высшей нервной деятельности. В этом случае зарин - это ПАВ. Хотя строго говоря, необходим ещё критерий связывающий эффект с дозой. Если Вам угодно - можно продолжить это обсуждение терминов.

KSS17 пишет:
Он определен приказом 70-х годов
Наверное вот этим: "ПРИКАЗ По Министерству здравоохранения СССР
№ 1021 25 декабря 1973 г. О введении нового перечня токсикологических веществ, подлежащих судебно-химическому исследованию в лабораториях бюро судебно-медицинской экспертизы" См. здесь: slil.ru/24557747
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER Аналитический ВЭЖХ Хроматограф AZURA KNAUER
Модульный хроматограф для ежедневных ВЭЖХ анализов, гибко настраиваемый практически под любые задачи. Три варианта насосных головок по максимальной скорости потока: до 5 мл (1000 бар макс.), до 10 мл (862 бар макс.) и до 50 мл (300 бар макс.)
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Илья226
Пользователь
Ранг: 354

26.06.2007 // 9:10:37     
Редактировано 2 раз(а)

Ну шустрые Вы ребята в МВД как я погляжу....своей вам работы мало что вы в ХТА ее дополнительно ищете?
Из практики давно уже понял...чем меньше в заключении неопределенностей типа возможно...вероятно и т.п. тем меньше эксперту будут нервы мотать следаки на допросах и в суде. Нет...если ставить самоцелью с кем то пободаться..то ради бога...а работать кто будет?
Соогласен с коллегой...у каждого свой огород....хотите познать все и вся- поменяйте профиль деятельности, снимите погоны и поработайте рядовым экспертом СМЭ чуток...без хромасов и с кучей возникающих вопросов....на которые ответов нет и не предвидиться.
Ошибкой и наиболее серьезной я считаю направленность федеральной программы по обеспечению приборами- из серии всем наркологам по хромасу....а в половине регионов не то что ставок и специалистов на них нет....а и помещения как такого не хватает. Поэтому и наблюдаются явления- хромас стоит запакованный...а врач нарколог ИФА делает и заключения какие то выдает....
Про неустановленный яд...ну чего как маленькие то ребята...не знаете что ли как заключение: отравление неустановленным ядом ставиться? Пообщайтесь с СМЭ общего профиля....внешних признаков насильственной смерти нету...химики ничего не нашли...(ну или алкоголь токо...да и то три промилле) .возраст до 50 (на ОКН не спишешь)...труп не гнилой (на гниение не спишешь)...чего эксперту ставить? Правильно- отравление неустановленным ядом....
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

26.06.2007 // 9:50:17     
Врачи скорой, как и следаки с операми не любят утруждать себя поиском дополнительной информации и думают, что химики должны накапать чего-то в пробирки и точно сказать, чем человек отравился. Когда-то Колдаева (зав ХТЛ в Склифе) достали направлениями "на неизвестный яд". И тогда он стал писать в заключении "неизвестный яд не обнаружен"
А вообще сейчас в химико-токсикологическом анализе ситуация просто потрясная, конечно! Москва "не мычит не телится". Б.Н. со товарищи прекратили попытки что-то сдвинуть в нормативно-методическом плане, занимается только обучением, что само по себе уже хорошо. Остальную компанию (Саломатин, Краснова и др.) тоже не видать не слыхать. Отдельные энтузазисты вроди Лелика погоду не сделают.
Переферийные "зубры" спокойно делают свое дело с большим или меньшим успехам, благодаря некомпетеньности адвокатов, которые на основании действующего законодательства (например - закона о единстве измерений) могли бы развалить половину дел, где доказательством служат заключения экспертов об обнаружении наркоты.
А чиновникам Минздрава, ИМХО, и дела нет не до чего, кроме как до объема поставок дорогостоящего оборудования (чем больше пирог, чем больше крошек)
Korvet
Пользователь

26.06.2007 // 15:18:23     

Илья226 пишет:

хотите познать все и вся- поменяйте профиль деятельности, снимите погоны и поработайте рядовым экспертом СМЭ чуток...без хромасов и с кучей возникающих вопросов....на которые ответов нет и не предвидиться.

чтобы чо-то познать не обязательно это пробовать на себе, или Вы про отравления тоже пишите попробовав его на себе

а без хромаса по пятнистым ТСХ я бы вообще не стал делать выводов... наверное это просто избалованность...

Ах, да KSS17, я же Вам недооппонировал про силирование...
ТО что фторсодержащие реагенты надо упаривать, написано в любом пособии и любой методике , (исключение только вроде МСТФА) и почему-то никто нигде не озабочивается тем что что-то куда-то улетает...
ну выпарите вы в токе азота при 60-70 гр. БСТФА или ТФА, разве при этом куда-то дериваты могут полететь? ну разве что пара молекул... а потом в эту же виалочку и расворитель и всё в гх/мс, и никакого особого разбавления и переливания.
KSS17
Пользователь

26.06.2007 // 18:36:05     
Редактировано 2 раз(а)

Здравствуйте, Korvet!
Ну, что Вы!
Мы не совсем валенки.
Речь идет только о БСТФА.
После ацилирования все выпаривается, иначе бы колонки не работали по 4000 анализов.
Силильные производные чувствительны к влаге воздуха, влаге растворителей и прочим их компонентам (спирты, амины и т.д.). Работаем, то мы, чаще всего сериями, пока проба своего часа дождется, все посыплется. Кстати, растворители идут поганые. Виной тому фасовщики, мы теперь все растворители проверяем на хромассе.

А по ТСХ, при умении и грамотной работе, можно много дать.

Korvet
Пользователь

26.06.2007 // 21:07:53     
Ну, во первых валенками я никого и не считал, просто спорить люблю...
Да, конечно с нестойкостью силильных производных спорить трудно, но чесслово чувствительность с ними выше. я когда волосней занимался при ацетилировании (УА) почти ничего не видел, то есть видел, но дискриминация морфина по отношению к кодеину была большая, при переходе на силильные производные (БСА), ситуяция исправилась. я конечно осознаю что всё дело в хроматографической системе, но кто из здесь присутсвующих может похвастаться тем, что у него на реально работающем приборе в хроматографической системе нет активных центров , которые разрушают (и сорбируют) многие дериватизирвоанные производные. А вот силильные мне кажется в этом плане больше защищены и причин тому две: остаточные кол-ва силирующего агента, которые блокируют активные центры и большая стерическая защита молекулы объемными неполярными триметилсилильныеми группами.

и третий плюс: 6-МАМ можно отличить

Ответов в этой теме: 517
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты