Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ...
  Персональные форумы | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Химико-токсикологический анализ >>>

Ответов в этой теме: 517
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Islander
VIP Member
Ранг: 1065

18.08.2005 // 23:28:20     

kot пишет:
...у прибора много хозяев, каждый колет что-то, причем и в микро и макро кол-вах, после себя не моет, итд итп.
Это, батенька, Вам не то показали, это не рутинный анализ, а разгильдяйство! Рутинный анализ - это когда квалифицированные операторы обслуживают непрерывно работающие приборы, пропуская на них образцы, подготовленные по проверенной методике квалифицированными техниками, по нескольку сотен в день на каждом приборе. Причем сегодня один анализ, а завтра или послезавтра, после перенастройки - другой. Без вмешательства разработчиков метода.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 2133

19.08.2005 // 6:38:45     

Islander пишет:

Рутинный анализ - это когда квалифицированные операторы обслуживают непрерывно работающие приборы, пропуская на них образцы, подготовленные по проверенной методике квалифицированными техниками, по нескольку сотен в день на каждом приборе. Причем сегодня один анализ, а завтра или послезавтра, после перенастройки - другой. Без вмешательства разработчиков метода.

И где же такая идиалистическая картинка имеет место быть? (кроме того места, которое я указал, см. выше)

Islander
VIP Member

20.08.2005 // 17:26:10     

kot пишет:
И где же такая идиалистическая картинка имеет место быть? (кроме того места, которое я указал, см. выше)

В любой лаборатории, где анализы микроконцентраций в биологических средах - единственный способ зарабатывать деньги. Сюда относится не только допинг-конроль, но и био-аналитика (анали лек. средств в терапевтических концентрациях). Конечно, проблемы все равно остаются, но есть механизмы для их разруливания. У нас, например, на 12 ЖХ-МС/МС, есть штатный сервис-инженер. А иначе покупка дорогого прибора - выброшенные на ветер деньги, все равно, что гвоздь микроскопом заколачивать.
АнтонА
Пользователь
Ранг: 211

21.08.2005 // 11:50:11     

KSS17 пишет:
...
Интересно, о каком приличии за 7лет идёт речь? Если по теме хим-токс анализа, то, безусловно, Ваши сайты с г. Мелентьевым единственные в русскоязычном инете по данной теме. Только на них кроме личных Я по моему ничего не рассматривается, к сожалению. Для меня самое интересное на них только ссылки (благодарю). Разумеется, вопрос «Я» - философский и у меня, как и у всех (надеюсь) «Я» на первом месте, не говоря уж об амбициях. Обидеть никого не хочу, стараюсь быть искренним и откровенным, со своей позицией, без всяких муси-пуси. Если бы я хотел пообщаться, то я бы уже был у Вас на сайте, а так извините вопрос был озвучен, и заметьте не о помощи а, о трудностях, хотя от первой не отказываюсь.
А если речь идёт о самом форуме, то логичнее всего было бы этот вопрос (приличии за 7лет) задать на главной страничке.
Кстати, и у Вас также есть выбор, и, по-моему, он в сторону привата. Тогда получается Вы здесь, чтоб поговорить о смысле жизни?
С уважением ко всем посетителям форума.
Andrew
VIP Member
Ранг: 1370

21.08.2005 // 13:39:57     

АнтонА пишет:
С уважением ко всем посетителям форума.

Извините, Антон, но в подобных постах уважения "ко всем посетителям форума" не просматривается.
Вы, полагаю, не застали времен пионерской организации, иначе бы знали один из Артековских девизов "Критикуя - предлагай!".
Допустим, двое Ваших коллег сделали неважные на Ваш взгляд сайты. Так возьмите пример не с Жириновского, а с Чепелянского - сделайте сами!
Что касается "Я" на этих сайтах, точнее персональных страницах, так это как раз отвечает жанру "хомяков" (Home page), которые в первую очередь призваны показать личность (в данном случае - ее профессиональную сторону) автора, обозначить направления, по которым есть смысл общаться с ним. И что плохого в предложении связи по мэйлу? Если, например, я буду выкладывать на форум весь объем информации, которым обмениваюсь с другими "форумлянами", Дмитрий разорится на хостинге
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
АнтонА
Пользователь

22.08.2005 // 0:28:34     

Andrew пишет:
...
В Артеке я не был, а в нашем пионерском лагере было так:
«За детство счастливое наше – спасибо родная страна!» и так
Не доволен – возражай!
Возражаешь – предлагай!
Предлагаешь – делай!
Берись за дело смело!
Что я САМ и ДЕЛАЮ.

kot
Пользователь
Ранг: 2133

22.08.2005 // 6:10:56     

Islander пишет:

kot пишет:
И где же такая идиалистическая картинка имеет место быть?

В любой лаборатории, где анализы микроконцентраций в биологических средах - единственный способ зарабатывать деньги.

Я конечно завидую(белой завистью), но не могу понять мы про какую страну говорим?
Я нахожусь в уверенности, что в России имеются такие лаборатории, в системе допинг-контроля уж точно, но насколько я знаю их одна-две, поскольку у моих знакомых спортсменов (спортсменов в хорошем смысле слова), кровь на допинг всегда везут в Москву и организовано там скорее по "буржуйским" НД, посему и порядок.
А что касается простых граждан, непонятно, зачем такой анализ? Если для мониторинга кого-то над кем-то (без криминала, например в системе "родители-дети" или "врач-пациент") явно надо ИФА применять (там и объемы и селективность). А если для судебной системы, то кто же там деньги зарабатывает?
Опять же помнится мне анализ на допинг, по полной схеме ("а ля допинг-контроль") стоит в районе
1000$, кому это по корману?... Кстати думается, что там (в "допинг-контроле") делается не в селективной моде (как же тогда амфетамины искать?), хотя может я чего-то и не
знаю

АнтонА
Пользователь

22.08.2005 // 7:06:14     

kot пишет:
...мы про какую страну говорим?
... хотя может я чего-то и не
знаю
Про страну смотрите форум выше, кстати там много есть чего интересного.
А если чего-то не знаете, то Вы сбросте мыло на мыло, здесь хотят общаться по моему именно так.
Простите, что влез в Ваш диалолг - накипело.
KSS17
Пользователь
Ранг: 199

22.08.2005 // 7:54:46     
Ну что ж Антон, на Ваш вопрос о трудностях по анализу ЛСД, Вы получили короткий и лаконичный ответ. Только исследование это не вопрос трудности, а чаще всего техника его исполнения. Не всегда наличие описания метода приводит к искомому результату. Вы с этим наглядно столкнулись.
Хочу заметить, что когда Вас вызовут в суд по результатам Ваших исследований, ссылка на форум как аргумент в суде рассматриваться не будет. Не забывайте, что форум место публичное, а специфика нашей работы (в виду ее текущего состояния) публичности–то, как раз требует избегать. Есть еще понятие «авторское право», о нем и в этом форуме упоминалось. Вы ведь не станете пользоваться материалами, нарушающими это право? В Италии сейчас за это штрафуют… А у нас, как всегда, готовят показательные процессы. Не хотите в них поучаствовать?
Вину за «разруху в стране и умах» я никак не могу принять ни на свой счет, ни на счет А. Мелентьева.
Эти претензии Вы можете напрямую высказать Б.Н. Изотову, обеспечившему Вас хорошей современной техникой, не приложив к ней методического обеспечения и не подготовив грамотных специалистов.
Та полемика, которая у нас складывается и есть причина, по которой мне не интересно участвовать в форумах.
Тем не менее, я с нетерпением жду возможности познакомится с результатами Вашей работы, если не в периодической литературе, то на Вашем персональном сайте. Надеюсь, что это будет не статистика.
Удачи.

Islander
VIP Member

23.08.2005 // 6:30:50     

kot пишет:
не могу понять мы про какую страну говорим?

Вообще-то, я полагал, что мы говорим не о странах, а о том, что такое рутинный анализ. По моему глубокому убеждению, это понятие не зависит от географии. Вполне допускаю, что в России подобного рынка услуг нет, ввиду практического отсутствия современной фармацевтической промышленности и сопутствующей государственной регламентации. Именно требования государственных органов (в Штатах - FDA, в других странах - соответсвующих национальных контролирующих организаций) привели к процветанию многие специализированные аналитические компании. Допинг-анализ, окружающая среда и токсикологический анализ по объему продаж в развитых странах заметно отстают, хотя тоже не лаптем щи хлебают и тоже свои приборы окупают.

Ответов в этой теме: 517
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты