Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Собрать HPLC-систему, нид хелп >>>

Ответов в этой теме: 120
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

pivas
Пользователь
Ранг: 73

20.02.2009 // 4:10:13     

Symon пишет:
Уважаемые коллеги!
Есть подозрение, что мы дружно "кормим мумми-тролля".
Сказано и предложено уже было - на десять подобных тем, а клиент - всё никак. Ну, и пошёл бы он... искать в другом лесу.

Довольно обидные ваши слова, папаша (с)
спасибо на добром слове
Поиском я пользоваться умею, насосы оживлять, чинить, "колхозить" тоже умею, но, какгрится, джинн не всесилен.
Уже хотела пообещать, если свалится на меня в виду "неограниченного финансирования" полностью новая система - заведу тут ветку, буду впечатлениями длиться. Однако, как бы опять в троленье не обвинили
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
pivas
Пользователь

20.02.2009 // 4:14:39     

Symon пишет:
Неужели не сможешь насос для ВЭЖХ починить?
Даже без фирменных ЗИПов?
С детектором, конечно, посложнее, но - тоже, смотря, откуда руки растут...

я, как ни билась, не смогла придумать, чем можно починить треснувшее пополам сапфировое седло. Не я постаралась, а насос достался мне.
И эта чертова "круглая штучка" в кнауровском насосе - она впрессована в клапан, и из какого-то странного материала, которые начал крошиться и забивать каналы. Приезжайте, почините,а? фирменного зипа нет
pivas
Пользователь

20.02.2009 // 9:28:00     
А вот если посмотреть на Agilent 1120 - вроде есть все, что нужно (и нет того, что не нужно), и даже, говорят на оф. сайте, ELS можно подключить. Но не могу найти информацию, можно ли вместо обычного УФ подключить DAD?
www.chem.agilent.com/en-us/products/instruments/lc/1120compactlc/pages/default.aspx
albert
Пользователь
Ранг: 440

20.02.2009 // 9:33:39     
Я хотел бы уточнить. ELSD делают всего несколько фирм. Наиболее распространены детекторы от Polymer Laboratories и S.E.D.E.R.E. Менее распространены: Alltech и ESA. Свои детекторы делает Waters и Gilson, о них мало что известно. Gilson'овский ELSD предназначен в первую очередь для препаратива. Большие фирмы-производители, включая Agilent и Shimadzu, за неимением собственных, наклеивают свои этикетки на первые два. Подсоеденить можно любой ELSD к ВЭЖХ любого производителя. S.E.D.E.R.E. продает Аквилон. Polymer Laboratories сейчас под Varian.
Если начальство по идейным соображениям не хочет Agilent - берите Waters. Если денег не хватит - берите Shimadzu. Можно еще посмотреть в сторону ThermoFinnigan, PE, Varian, но для этого (ИМХО) нужны очень сильные "идейные соображения". Если денег совсем мало (а этим часто и заканчиваются подобные разговоры) - берите Knauer.
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

20.02.2009 // 11:11:16     
Только с РЕ поосторожнее. У них было очень капризное программное обеспечение TurboChrom/ TotalChrom, причем ключ идентифицировал состав системы. То есть купив пакет с одним детектором, подключить второй без нового ключа было нельзя. Кроме того, сервис у них очень уж дорогой.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
red-black
Пользователь
Ранг: 1

20.02.2009 // 20:52:24     
PE вообще не советую - постоянные проблемы с этими приборами...
Лучше всего Waters, программное обеспечение - the best
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

20.02.2009 // 21:07:07     

albert пишет:
Я хотел бы уточнить. ELSD делают всего несколько фирм. Наиболее распространены детекторы от Polymer Laboratories и S.E.D.E.R.E. Менее распространены: Alltech и ESA. Свои детекторы делает Waters и Gilson, о них мало что известно. Gilson'овский ELSD предназначен в первую очередь для препаратива. Большие фирмы-производители, включая Agilent и Shimadzu, за неимением собственных, наклеивают свои этикетки на первые два. Подсоеденить можно любой ELSD к ВЭЖХ любого производителя. S.E.D.E.R.E. продает Аквилон. Polymer Laboratories сейчас под Varian.
Если начальство по идейным соображениям не хочет Agilent - берите Waters. Если денег не хватит - берите Shimadzu. Можно еще посмотреть в сторону ThermoFinnigan, PE, Varian, но для этого (ИМХО) нужны очень сильные "идейные соображения". Если денег совсем мало (а этим часто и заканчиваются подобные разговоры) - берите Knauer.

Подпишусь под каждым словом (ППКС).
Действительно, лучшую аппаратуру HPLC делала и делает именно фмрма Waters, но и цены они ломят безбожные...

Вы бы уж определились...
А то сложно воспринимать... целостно.
Не очень простой и не часто востребуемый детектор хотим прикупить по основанию "шоб было", а далее на чем-то хотим съэкономить по уровню как "на спичках".
Странно все это...
абр
Пользователь
Ранг: 913

20.02.2009 // 21:37:10     
Редактировано 1 раз(а)

pivas пишет: свалится на меня в виду "неограниченного финансирования" полностью новая система
Сомневаюсь я. Кризис на дворе, увы
SIG
Пользователь
Ранг: 1214

21.02.2009 // 0:29:40     
Леонид, простите пожалуйста, а почему Вы считаете ELSD непростым и малоупотребительным детектором? Он весьма удобен для скринига, и насколько я знаю, довольно устойчив в работе. Разве что расход газа довольно большой. Я просто хочу для себя разобраться, посколько давно присматриваюсь к этому детектору.
pivas
Пользователь

21.02.2009 // 9:57:58     

Леонид пишет:
Подпишусь под каждым словом (ППКС).
Действительно, лучшую аппаратуру HPLC делала и делает именно фмрма Waters, но и цены они ломят безбожные...

Вы бы уж определились...
А то сложно воспринимать... целостно.
Не очень простой и не часто востребуемый детектор хотим прикупить по основанию "шоб было", а далее на чем-то хотим съэкономить по уровню как "на спичках".
Странно все это...

На спичках никто не хочет экономить, если вы намекаете на мое нежелание приобретать автосамплер и коллектор фракций - я просто сразу хочу исключить то, что мне в работе точно не понядобится. Мне нужно "собрать" несколько вариантов систем, удовлетворяющих требованиям первого сообщения в этой теме, чтобы представить их руководству. Все осложняется тем, что я действительно НЕ ЗНАЮ, сколько денег на это будет выделено (и до сих пор не вполне верю, что все это сбудется), но вот стоит такая задача, и в начале следующей недели надо списочки с каталожными номерами предоставить (+ запчасти и "сопутствующие товары").
Лично я считаю, что из детекторов надо брать ELS и обычнй УФ с переменной длиной волны, возможно, который пишет на 2 волнах одновременно. А DAD в таком случае - излишество, тем более, если будет возможность пользоваться масспектрометром (а она будет, как уверяют).

И еще 2 вопроса:
1. Кто-нибудь что-нибудь знает про 1120 систему Аджилента?
2. Кто в России продает Waters, и как обстоят дела с гарантийным и сервисным обслуживанием?

Ответов в этой теме: 120
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты