Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Собрать HPLC-систему, нид хелп >>>

Ответов в этой теме: 120
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

12345
Пользователь
Ранг: 661

19.02.2009 // 19:29:21     
Редактировано 1 раз(а)

Волгин пишет:

Леонид пишет: ...

Леня, она же в старттопике сформулировала, что нужны "фотодиодный и ELS", видимо имея в виду диодно-матричный. Ни того, ни другого в Милихромах нет. Кстати, pivas, фотодиодными являются большинство из оптических детекторов для ВЭЖХ, даже рефрактометры. Что касается выбора, я бы, "считайте, что по религиозным соображениям", не стал покупать Шимадзу и Вариан (когда я с ними - давно, правда - работал, сервис был очччень ненавязчив). Действительно, свяжитесь с Григорием Иосифовичем: он наверняка в теме - подскажет. И последнее. для аминокислотного анализа все-таки нужен специализированный анализатор. С нингидрином. Все, что предлагается на базе ВЭЖХ - паллиатив. ИМХО.

У фирмы Шимадзу есть все приборы, которые требуются, в Новосибирске есть представительство европейского представительства Шимадзу в Екатеринбурге фирма Элемент. Сервис будет такой, какой другие просто неспособны предоставить.

Волгин тут пишет, что для аминокислотного анализа нужен специальный анализатор. При этом он сам работал в фирме Биохиммак, продающей аминокислотные анализаторы, собранные из обычных приборов ВЭЖХ и работающих с нингидриновым методом. Обычный аминокислотный анализатор очень дорог, собранный из обычных приборов в несколько раз дешевле должен быть. Кроме того если отпадёт нужда в аминокислотном анализе, то останется универсальный ВЭЖХ..
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
pivas
Пользователь
Ранг: 73

19.02.2009 // 19:55:56     
Редактировано 1 раз(а)

12345 пишет:
У фирмы Шимадзу есть все приборы, которые требуются, в Новосибирске есть представительство европейского представительства Шимадзу в Екатеринбурге фирма Элемент. Сервис будет такой, какой другие просто неспособны предоставить.

что-то не вижу я ELS-детектора у Шимадзу

а, вижу. для этого на оф.сайте приходится врать, что страна у нас - US
Волгин
VIP Member
Ранг: 1335

19.02.2009 // 19:58:03     

12345 пишет: ...
Именно потому, что работал и видел, и пишу. Опять же повторюсь: ИМХО.

pivas пишет:
Марку насоса, к сожалению, не вспомню. HPLC-насос типа смарт-лайн-100, только наверное более старый. Перестал держать давление из-за разрушения прокладки в клапане, а заменить было нечем.
Пустяковая в принципе проблема, но осадочек остался.

Не совсем понял, какие прокладки в клапане... Насос видимо К120. Не буду агитировать, но на будущее. Покупайте с хроматографом сразу запас запчастей, чтобы не было подобных случаев. Это относится к любому брэнду. Тем более, что у Вас "Бюджет... страшно признаться, но говорят, что неограниченный." Что именно - сами фирмачи подскажут. Правда, к этой подсказке надо будет критически подойти.
pivas
Пользователь

19.02.2009 // 20:02:48     

Волгин пишет:
Не совсем понял, какие прокладки в клапане... Насос видимо К120. Не буду агитировать, но на будущее. Покупайте с хроматографом сразу запас запчастей, чтобы не было подобных случаев. Это относится к любому брэнду. Тем более, что у Вас "Бюджет... страшно признаться, но говорят, что неограниченный." Что именно - сами фирмачи подскажут. Правда, к этой подсказке надо будет критически подойти.
Ну не прокладка, а не знаю, как ее назвать - такая штучка круглая %) И ладно мы бы сами этот насос заказывали, уж к нему бы зип был лет на 10 (от жадности и от бедности), а нам его просто дали как есть. Ну и проработал он недолго, и вся беда в этой разрушившейся фигульке, которую наверняка можно заменить, было бы чем. А так работал, качал..
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

19.02.2009 // 20:06:53     

pivas пишет:

12345 пишет:

А для каких целей нужен этот достаточно капризный детектор?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
pivas
Пользователь

19.02.2009 // 20:16:02     

Леонид пишет:
А для каких целей нужен этот достаточно капризный детектор?
Начальник велел А если будут нам расходы на оборудование урезать - этот детектор и сократим!
Да и мало ли чего придется анализировать, лучше иметь не только УФ.
12345
Пользователь
Ранг: 661

19.02.2009 // 20:22:55     
Редактировано 1 раз(а)

pivas пишет:

12345 пишет:

Абсолютно точно он есть у Шимадзу и доступен в России. Если у какой то фирмы Вы не нашли этот детектор, то можно взять его у другой фирмы и использовать.
Symon
Пользователь
Ранг: 90

19.02.2009 // 23:15:39     
Уважаемые коллеги!
Есть подозрение, что мы дружно "кормим мумми-тролля".
Сказано и предложено уже было - на десять подобных тем, а клиент - всё никак. Ну, и пошёл бы он... искать в другом лесу.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

19.02.2009 // 23:50:20     
Не думаю.
По себе примеряю - я ни разу не тролл, а похоже скоро буду задавать подобные вопросы
Symon
Пользователь
Ранг: 90

19.02.2009 // 23:59:03     
Редактировано 1 раз(а)

Неужели не сможешь насос для ВЭЖХ починить?
Даже без фирменных ЗИПов?
С детектором, конечно, посложнее, но - тоже, смотря, откуда руки растут...

Ответов в этой теме: 120
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты