Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Собрать HPLC-систему, нид хелп >>>

Ответов в этой теме: 120
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

pivas
Пользователь
Ранг: 73

19.02.2009 // 16:37:49     
Интересное дело
waters.ru - Срок регистрации домена waters.ru закончился
а где искать концы?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Волгин
VIP Member
Ранг: 1337

19.02.2009 // 16:53:48     
Попробуйте здесь - может прокатит:
www.waters.com/waters/nav.htm?cid=10057770&ev=10012448&locale=ru_RU
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484

19.02.2009 // 17:40:33     

pivas пишет:

Волгин пишет:
нет ли у "Амперсенда" программы под чей-нибудь диодно-матричный детектор, и плясать от этой печки?
посмотрела на сайте Амперсенда, есть мультихром версии 3:
"СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ И МНОГОКАНАЛЬНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Обработка спектральных хроматограмм, полученных с помощью фотодиодных линеек или многоканальных детекторов других типов.
Идентификация и расчет пиков по спектрам.
Спектральный анализ образцов неизвестного состава "одной кнопкой". Спектральный анализ использует спектральные базы данных, распознает компоненты и вычисляет концентрации.
Факторный анализ перекрывающихся пиков.
Вычисляемые каналы.
2D и 3D представления"
но в списке оборудования, которым он может управлять, нету ничего из того, что меня интересует...
а если брать прогу, которая может управлять всей системой, то, наверное, лучше брать фирменную.

А тут и Каламбет в кустах завалялся. Относительно списка оборудования - к сожалению, на сайте пока не лежит. Готовим, на днях положим.

Ситуация с диодными матрицами тем не менее не радужная. Полностью поддержаны Бишоф (DAD100 & 1030) и Метром (844). Последние два - 3 или 4-х волновые и интегрированные в один модуль с насосами. Насколько они подойдут для ваших целей - вопрос. Милихром как отдельный детектор кроме Барама есть у Пронина (Медикант), для препаративных целей мог бы подойти неплохо.

ELS детектор в списке один - Cedere Cedex 80/85. Торгует у нас им Аквилон. Через АЦП можно поддержать любой.

Есть достаточно широкий набор Кнауэровского оборудования, препаративные насосы там есть, но DAD пока не поддерживали.

Я бы на Вашем месте еще примерился бы к коллектору фракций. Варианта у нас два: Кнауэровский кран (К6, К12 или К16) или Advantec CHF122B. Но поскольку на нас свет клином не сошелся, то можно посмотреть и еще что-то.

Автосамплеры - полный набор от Spark Holland. Есть разные, в том числе с программами пробоподготовки. Торгуют все под разными именами, под оригинальным видел у того же Аквилона.
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484

19.02.2009 // 17:46:43     
P.S.
Вообще-то говоря, от "больших" торговых марок получается тоже набор оборудования, на части которого шильдики просто переклеены.
pivas
Пользователь

19.02.2009 // 18:24:25     

Kalambet пишет:
Есть достаточно широкий набор Кнауэровского оборудования, препаративные насосы там есть, но DAD пока не поддерживали.

Я бы на Вашем месте еще примерился бы к коллектору фракций. Варианта у нас два: Кнауэровский кран (К6, К12 или К16) или Advantec CHF122B. Но поскольку на нас свет клином не сошелся, то можно посмотреть и еще что-то.

Автосамплеры - полный набор от Spark Holland. Есть разные, в том числе с программами пробоподготовки. Торгуют все под разными именами, под оригинальным видел у того же Аквилона.

Kalambet, хочу сказать Амперсенду в вашем лице спасибо за такое ПО!

У меня был (недолго, увы) насос Кнауэр - больше не хочу ни в каком виде. Коллектор фракций мне точно не нужен - для перпаративной системы вроде как уже с ним определились, а для моих целей он совсем ни к чему. Автосамплер пока усиленно думаю, в конце концов можно будет докупить его - слава богу, не основополагающая вещь в HPLC-системе.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

19.02.2009 // 18:40:49     
Ну так если бюджет неограниченный- каппилярный электрофорез с тандемным масспектрометром. Будете одной из немногих обладательниц уникальной комбинации в мире.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1337

19.02.2009 // 18:41:22     

pivas пишет:
У меня был (недолго, увы) насос Кнауэр - больше не хочу ни в каком виде.
Если Вас не затруднит - поподробнее. Марка насоса и неприятности, с ним связанные. У меня пока к ним хорошее отношение.
pivas
Пользователь

19.02.2009 // 18:45:29     

DSP007 пишет:
Ну так если бюджет неограниченный- каппилярный электрофорез с тандемным масспектрометром. Будете одной из немногих обладательниц уникальной комбинации в мире.

возникает вопрос - зачем он мне
мы электрофорезом не занимаемся, как-то без надоьности.
pivas
Пользователь

19.02.2009 // 18:57:02     

Волгин пишет:

pivas пишет:
У меня был (недолго, увы) насос Кнауэр - больше не хочу ни в каком виде.
Если Вас не затруднит - поподробнее. Марка насоса и неприятности, с ним связанные. У меня пока к ним хорошее отношение.

Марку насоса, к сожалению, не вспомню. HPLC-насос типа смарт-лайн-100, только наверное более старый. Перестал держать давление из-за разрушения прокладки в клапане, а заменить было нечем.
Пустяковая в принципе проблема, но осадочек остался.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

19.02.2009 // 19:09:26     
Редактировано 1 раз(а)

pivas пишет:

DSP007 пишет:
возникает вопрос - зачем он мне
мы электрофорезом не занимаемся, как-то без надоьности.

Так сразу структура пептида ! И производительность- анализ в минуту.
Не хотите каппилярный электрофорез с масспектрометром , а хотите ВЭЖХ- смотрите сладкую отечественную парочку Милихром + МсБх.
Тоже- тандемная масспектрометрия высокомолекулярных пептидов на времяпролетном масс-спектрометре с ультраскоростной микроколоночной хроматографией.

Ответов в этой теме: 120
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты